Деньги есть - берите 50, 1,4 - с АФ меньше проблем будет.
50, 1,8 не плох оптически - http://www.photozone.de/canon-eos/160-canon-ef-50mm-f18-ii-test-report--review?start=2
но моторчик фокусировки - очень не точный, поэтому АФ нередко мажет.
Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Re[Салауат]:
Re[tommas]:
аф это конечно хорошо, но разница в картинке большая?
Re[Salvatore]:
У меня пыха "НИССИН". Нормальная пыха, но бывает выдаёт пересвет. 55-250 Приобрёл недавно. Классный телевик за свои деньги.
Re[Салауат]:
Сам не снимал 50, 1,4. Только читал в отзывах что по картинке он от 50, 1,8 не сильно отличается. Тестовые снимки в сети можно найти. Разве что боке получше.
Re[Salvatore]:
сам снимаю 50/1,8, заметил такую вещь: когда в кадре один объект для съёмки - всё отлично, шикарный фокус, детализация, боке. но в случае если необходимо снять несколько объектов (если тем более они находятся ближе или дальше) - то становиться проблематично, т.к. фокус хватается только за один объект.
а вы что думаете по этому поводу?
а вы что думаете по этому поводу?
Re[vomux]:
А диафрагма на сколько открыта? Может тут чего?
Re[Aqualtis]:
ну тут точно не скажу) снимал на многих диафрагмах. как бы сейчас не ставлю в минус этому стеклу, возможно настройки не верные стояли для таких снимков. просто вот решил поинтересоваться, кто еще сталкивается с таким.
Re[Salvatore]:
Я что про 50/1.4 написал-то? Мне нужен качественный объектив на штатник. Есть 10-15 тысяч. Многие рекомендуют именно 50/1.4
Re[Салауат]:
у меня 50/1,4, использую как штатник. Очень рада, что не пожалела денег и взяла его
Re[Salvatore]:
если кто знает,подскажите пожалуйста.в режимах базовой зоны пишет ,что эта функция не возможна в этом режиме и комп теперь не видит флешки или требует ее отформатировать.как это исправить?canon eos1100d
Re[natalyazara]:
В режимах базовой зоны фотоапарат сам выбирает для себя настройки - расчитано на чайников, поэтому свои настройки не внести. А вот в режимах P, Av, Tv, M - полная свобода выбора - любые настройки по вашему опыту и желанию.
По поводу второго вопроса - для связи камеры и ПК использую только входящую в комплект прогу EOS Utility.
По поводу второго вопроса - для связи камеры и ПК использую только входящую в комплект прогу EOS Utility.
Re[Салауат]:
50, 1,4, судя по официальным тестам и семплам, а также отзывам пользователей, действительно очень хороший объектив за сравнительно небольшие деньги. Но как штатник будет узковат. Использую 50, 1,8 - очень неплохой объектив, но снимать в стандартных помещениях, квартире невозможно - узкий угол обзора. На улице и в очень просторных помещениях - нет проблем!
Штатный объектив должен быть по ФР ок. 50 мм. в переводе на 35 формат, т.е. ок 30-35 мм. для кропа.
З.Ы. я заказал себе сигму 30, 1,4. Жду. Как придет и протестирую отпишусь ).
Штатный объектив должен быть по ФР ок. 50 мм. в переводе на 35 формат, т.е. ок 30-35 мм. для кропа.
З.Ы. я заказал себе сигму 30, 1,4. Жду. Как придет и протестирую отпишусь ).
Re[tommas]:
Будем ждать ваших отзывов! Новый заказали? Сколько обошёлся?
Re[Salvatore]:
Подскажите, какой вариант лучше: Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II за 16400р или Canon EOS 1100D Kit EF 50 f/1.8 II за 15600 или взять Body за 12700 и другой какой объектив?
Re[andy954]:
Если подешевле и поуниверсальнее то 1 вариант - Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II.
2 вариант - потеряете в универсальности: "50, 1,8 - очень неплохой объектив, картинка будет интереснее чем у кита 18-55 IS II, но снимать в стандартных помещениях, квартире невозможно - узкий угол обзора (разве что поясные и погрудные портреты). На улице и в очень просторных помещениях - нет проблем!".
2 вариант - потеряете в универсальности: "50, 1,8 - очень неплохой объектив, картинка будет интереснее чем у кита 18-55 IS II, но снимать в стандартных помещениях, квартире невозможно - узкий угол обзора (разве что поясные и погрудные портреты). На улице и в очень просторных помещениях - нет проблем!".
Re[andy954]:
берите с КИТом, потом, по необходимости докупите этот же 50/1,8 :)
больше 80%, кто покупает 1100д, делает именно так)
таких мало, кто не покупал потом себе 50/1,8, т.к. очень дешевое и не плохое стекло)
больше 80%, кто покупает 1100д, делает именно так)
таких мало, кто не покупал потом себе 50/1,8, т.к. очень дешевое и не плохое стекло)
Re[andy954]:
По своему опыту, я бы предложил взять с ef-s 18-135 или ef-s18-200. Так, по крайней мере, будет ясная картина с фокусными. Какие нужны. Да и будет зум для путешествий.
Re[Salvatore]:
Спасибо всем откликнувшимся! Если 18-200, то такой: Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II Macro Canon EF (A14E) - 8500р. Есть ли у него стабилизатор? А Canon и Sigma по 20000 - дороговато.
Или вот на барахолке нашел: http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=31805#des хорошее предложение? Как его проверить при покупке?
Или вот на барахолке нашел: http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=31805#des хорошее предложение? Как его проверить при покупке?
Re[andy954]:
Нет. Стабилизатора в нем нет. Модели со стабом имеют VC (Vibration Compensation) в названии. Думаю на 200 тяжело будет без стаба, с его светосилой.
Re[Салауат]:
от: Салауат
Я что про 50/1.4 написал-то? Мне нужен качественный объектив на штатник. Есть 10-15 тысяч. Многие рекомендуют именно 50/1.4
После первого фикса 50 1.8 , и не земной любви к нему, далее купил новой 1.4.
Иногда ставлю его на 1100d. Разница ощутима. При просмотре фотографий на мониторе, промахов аф минимум. В связи с этим, более резкие карточки.