Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[tommas]:
Как раз думаю над покупкой Canon EF 50 f/1.8 II но не знаю, имеет ли смысл его покупать. На данный момент, имеется кит со стабом, и мануальный гелиос 44м который по сути тоже является полтинником, с чуть большим фокусным расстоянием.
Re[Ozi]:
Цитата:

от:Ozi
Как раз думаю над покупкой Canon EF 50 f/1.8 II но не знаю, имеет ли смысл его покупать. На данный момент, имеется кит со стабом, и мануальный гелиос 44м который по сути тоже является полтинником, с чуть большим фокусным расстоянием.

Подробнее

Рисунок у Гелиоса нравится, но проблемы с резкостью и фокусировкой (несмотря на наличие одувана Лушникова) толкнули на приобретение 50/1,8. Снимать значительно удобнее, но рисунок суховат.
Re[Ozi]:
[quot]Рисунок у Гелиоса нравится, но проблемы с резкостью и фокусировкой (несмотря на наличие одувана Лушникова) толкнули на приобретение 50/1,8. Снимать значительно удобнее, но рисунок суховат.[/quot]
По сравнению с канон 50, 1,4 рисунок может и суховат, но последний в 3,3 раза стоит дороже! За свои 3800-4000 тыс. руб. канон 50, 1,8 - ооотличный объектив : очень резкий, светлый и какой-никакой рисунок есть! Правда сфера применения на кропе очень ограничена (узкий угол) - в помещении кроме портрета у меня снять ничего не получается. На улице - возможностей побольше.
Re[Salvatore]:
всем привет

Re[tommas]:
Читайте пост внимательнее: я писал про Гелиос, а не 50/1,4
Re[Salvatore]:
Т.к. к моему 1000D ветки нет, то отпишусь тут, потому как не велика разница. Я о Гелиосе и мануальниках вообще. Неудобный ВИ и даже программуруемый переходник ( не знаю как там фокусировочный экран) рядом не стояли по сравнению с фокусировкой по Ливвью. Ставлю небольшое приближение, чтобы захват как раз глаз человека и через секунду кадр готов. Может быть я не прав, но сравнивая, как я фокусировался в свое время на Зените, так этот способ и быстрее и точнее.
Re[_Boroda_]:
А кто мешает юзать лайв вью, с гелиосом?
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Рисунок у Гелиоса нравится, но проблемы с резкостью и фокусировкой (несмотря на наличие одувана Лушникова) толкнули на приобретение 50/1,8. Снимать значительно удобнее, но рисунок суховат.

никто не мешает, я как бы в помощь по фокусировке. Извините, если что не так.
Re[Salvatore]:
как закрепить крышку объектива на ремне.....есть какая то резиновая фигня на ремне, но как на нее повесить крышку я так и не догадался))
Re[Melomanmp3]:
Цитата:
от: Melomanmp3
как закрепить крышку объектива на ремне.....есть какая то резиновая фигня на ремне, но как на нее повесить крышку я так и не догадался))

"Резиновая фигня" на ремне - заглушка видоискателя.
Re[Melomanmp3]:
опередили меня:)
да, "резиновая фигня на ремне" это заглушка окуляра, чтобы при съемке со штатива на длинных выдержках парпзитный свет через окуляр не засвечивал матрицу

крышку объектива в карман кладут… или покупают отдельные веревки и веревочки
Re[_Boroda_]:
У меня тоже 1000D. Пробовал и LV. Реализация его из рук вон плохо, без штатива весьма проблемно. На мыльницах этот принцип отработан, а здесь ... . Подними зеркало, сфокусируйся, опусти зеркало и снимай, недоразумение какое-то :(
Re[Salvatore]:
Да, чет затупил)) спасибо))
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
У меня тоже 1000D. Пробовал и LV. Реализация его из рук вон плохо, без штатива весьма проблемно. На мыльницах этот принцип отработан, а здесь ... . Подними зеркало, сфокусируйся, опусти зеркало и снимай, недоразумение какое-то :(

Подробнее

какая то безисходность из Ваших уст. Все равно выход должен быть.
Re[_Boroda_]:
Отнюдь. Все для своих целей и задач. Универсального решния на все случаи в зеркале нет.
Re[n_town]:
Цитата:
от: n_town

да, "резиновая фигня на ремне" это заглушка окуляра

А как её одеть на окуляр? Вертел , вертел, что то ни как. Что наглазник резиновый для этого снимать надо?
Re[Kartashev1992]:
да! это ващет в инструкции есть!)
Re[R-off]:
Цитата:
от: R-off
да! это ващет в инструкции есть!)

Читал. Значит не доглядел.
Re[Kartashev1992]:
УДАЛЕНО
Re[Salvatore]:

не супер пупер, но снято это макро на полтос 1.8 + обычная китайская лупа черт знает скольки кратного увеличения :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта