от:IvAnt
1100D kit 75-300 IIIПодробнее
Отлично!
Я рад, что набрел на эту ветку. Ведь я купил 1100д в 2012. А на форум пришел только в 2019, что бы узнать, на что заменить 1100д. :D
Пусть будет больше разных фото.
Сейчас 1100D пожалуй самая дешёвая из современных ей зеркальных камер на вторичке. И очень близкая по цене к несколько более дешёвомому явному старью. Что бы ни говорили, ей вполне можно снимать в любой комплектации.
1100D kit 18-55 IIIПодробнее
Во многих из старых камер что-то есть. Современный мир кропов для меня как-то более блёкло и "невыпукло" выглядит. С одной стороны знаю что современные многопиксельные камеры - огромный шаг вперед по сравнению с этим старьём, c другой стороны вижу, что кроп он и есть кроп. FF - зеркалки, беззеркалки - хорошо, но слишком дорого. Особенно если не останавливаться на камере с одним объективом. Мне к сожалению интересны любительские камеры верхнего уровня.
Фотографы делятся на консерваторов и искателей. Мне ближе тип консерваторов. Тяжело часто привыкать к новому. Но не для всех. Жирный пиксель, дуалпиксель, современный неумеренный многопиксель. Везде свои особенности и специфика. Как я вижу, Вы в последнее время пользуетесь камерами Sony, тоже не новыми. Нашли свою нишу?Подробнее
Понятие плёночный цвет довольно размытое. Зависит от марки плёнки и обработки-печати фотолаба. Даже если сканировать самостоятельно, зависимость от минилаба очень значительная. Эта зависимость и несамостоятельность и сподвигла меня на покупку цифровой камеры. А в идеале конечно интересно: сменил плёнку вроде как сменил матрицу.
Спасибо за оценку моих снимков. Я изредка снимаю камерой дочери, поскольку она уже давно стала ей не нужна. Кит 18-55 III уступает китам Nikon, но он такой же как 18-55 IS, только без стабилизации. Не смертельно, терпимо.
Сейчас появилась новая мода- снимать на сильно подорожавшую плёнку. Я считаю, что даже с китовой оптикой 1100D вполне конкурентоспособен в сравнении с плёночными снимками на обычную узкую плёнку с лучшей оптикой. Я не говорю сейчас о снимках, где главную роль играет рисунок оптики. Тут конечно нужна та самая оптика.Подробнее
от: IvAnt
У этого вряд ли что-нибудь безнаказанно отнимешь. :)
Где удалось снять?
Вместе с тем довольно агрессивная реклама беззеркалок в наше депрессивное время активно формирует мнение об ущербности зеркалок в перспективе развития фотографии. Отрезвляет непредвзятая оценка стоимости нового фотожелеза и оптики. А ведь казалось бы для развитого производства БЗ и оптика к ним - путь к снижению себестоимости и удешевлению камер. Ничего подобного , для всех производителей это пока что путь к гарантированному сниманию большего количества сливок. По этому пути сейчас стараются идти все фирмы, как ни прискорбно.Подробнее
от: IvAnt
Отрезвляет непредвзятая оценка стоимости нового фотожелеза и оптики.
от: negodun
Тезис, что снять "шедевр" можно и на камеру-обскура, я считаю правильным, намного более важным является фантазия и удача, чем техника.