от: cаnonist
да что вы теория да теория?? покажите снимки с обоих тушек.....вот и посмотрим, что там и где)) :)
Будет-будет) Пристреляю только)
[quot]Гелиос 44м-4 [/quot]
Прикольно! Пленочный такой шарм у картинки, тоже переходник жду с нетерпением)
от: cаnonist
да что вы теория да теория?? покажите снимки с обоих тушек.....вот и посмотрим, что там и где)) :)
от:Exabote
Мне в 1100д - не нравилась сама картинка. Это вообще единственная претензия была. Да она резкая, края почти острые, не смотря на условия съёмки, и цвета хорошие вполне, 12мп - это вообще идеал в смысле золотой середины, но картинка у 1100д - плоская. Причем передача именно объема сравнима даже не с мыльницами, а скорее с камерой дорогого смартфона. Это единственный недостаток 1100, с которым я не смогла мириться.Подробнее
от: lavsn
У меня 50D, а у моего сына 1100D (Кит). Картинка 1100-го нравится намного больше. Всё там есть и резкость и детализация и объём. Пятидесятый делает его по эргономике, но не более.

от: lavsn
У меня 50D, а у моего сына 1100D (Кит). Картинка 1100-го нравится намного больше. Всё там есть и резкость и детализация и объём. Пятидесятый делает его по эргономике, но не более.

от:Рамм
50d и 30d - это все-таки разные вещи, так ведь?![]()
50д уже не торт и попса, а вот 30д ламповый и на нем закончилась эра нормальных кропов, которые передают цвет и обьем. Сейчас мы пребываем в пучине кропнутого отстоя, к сожалению. Можно сколько угодно убеждать себя в обратном, но против физики\химии\обществознания не попрешь!![]()
На самом деле технологии действительно разные, но по-моему разница в финальном результате при прочей равной оптике - на уровне самовнушения. Хотя надо сделать поправку на то, что я на 30d художествами не занимался, а честно бомбил унылую репортажку. И вот эти пацаны считают, что 30d ничем не лучше 1100, кроме экранчика сверху и совсем уж унылого разрешения - и таким старьем их снимать западло, вот и грустят :)
Но если души\обьема\воздуха на фото начинает не хватать, то без лампового 30d не обойтись :)Подробнее

от: Michail Zavyalov
Я тоже на все ламповое и транзисторное перешел))) Хотя, в процессе, были искушения уйти на современное беззеркалье, с манящими высокими ИСО, но...
от:Michail Zavyalov
Нее, без видоискателя я не смогу, если и брать, то только с ним. Привык по нему кадр строить. Так вот и была мысль не таскать тяжелятину, а что то компактненькое, типа- Фуджи Е-X1 или X100 носить с собой.Подробнее

от:Exabote
ну раз уж по малюткам загнаться, то тут уж правда - 1100 или 1200 от еоs, лучше не придумаешь) Еще блинчик в байонет воткнуть - вообще карманный станет. Есть оружие последнего шанса, а это камера последнего кадра) для скрытного ношения хехех :chelk:Подробнее
от: Exabote
[quote=Michail Zavyalov]EF 35-135
ее бы в Ч/Б, и чуть контраст воткнуть поглубже.........

от: Exabote
С фильтром - да?
от: NR71
Точно сказать не могу, если только остался полярик после дневных фоток.