Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[LiN1uM]:
мне напоминает эьто как в фотолабах сканят пленки, особенно Суперию.
Re[дай-ка угадаю]:
По вашему сообщению не понять, плохо это или хорошо :)
Re[vovatul]:
от: vovatul
снимайте в режиме М :все настройки ,которые Вам необходимы,будете задавать сами,вручную
Спасибо за столь капитанский совет. Но беда в том, что глаз мой не совершенен, да и не всегда есть время править экспозицию. Поэтому вариант с приоритетом диафрагмы является оптимальным, до тех пор пока автоматика не начинает выставлять выдержки в 1 секунду.
На практике я знаю, что в пределах 800 исо шумы будут минимальны и поэтому я могу просто поставить авто 800 и забыть про исо.
Так же на практике можно выявить предельные выдержки для конкретного объектива для большинства ситуаций. Поставить потолок в 1/60 и смело снимать, зная, что смазов не будет. Проще тёмный снимок подтянуть, нежели пытаться убрать смаз.
Re[7876429]:
В старших моделях можно, в 1100 - нельзя.
А так да - удобно. Но там все равно не жесткое ограничение. То есть если стоит лимит ИСО, и аппарат в него уперся - будет недосвет, но ИСО не превысит.
А если стоит лимит выдержки и аппарат в нее уперся - он дотянет все остальные параметры по максимуму, а потом все равно сделает выдержку длиннее, если экспозиции не хватает. Так что все равно режим М в зубы.
А так да - удобно. Но там все равно не жесткое ограничение. То есть если стоит лимит ИСО, и аппарат в него уперся - будет недосвет, но ИСО не превысит.
А если стоит лимит выдержки и аппарат в нее уперся - он дотянет все остальные параметры по максимуму, а потом все равно сделает выдержку длиннее, если экспозиции не хватает. Так что все равно режим М в зубы.
Re[Рамм]:
от:Рамм
В старших моделях можно, в 1100 - нельзя.
А если стоит лимит выдержки и аппарат в нее уперся - он дотянет все остальные параметры по максимуму, а потом все равно сделает выдержку длиннее, если экспозиции не хватает. Так что все равно режим М в зубы.Подробнее
жаль(
Я надеялась может такая тайная опция в мейджик латерн есть:))))
Re[LiN1uM]:
от: LiN1uM
Пробовал, но результат меня немного не устраивал... Тут, мне кажется больше влияют настройки монитора и дело вкуса :)
У меня 2 монитора запараллелены - обычный TFT и калиброванный IPS
под цифровую печать
Вот таскаешь фотку между ними и понимаешь, что на обычном домашнем мониторе фото выглядит отлично, а на профессиональном калиброваном - треш, угар и содомия. Из чего я делаю вывод, что владельцы унылых мониторов чувствуют себя отлично, радуются клевым фоткам и наслаждаются жизнью, а хороших - вечно всем недовольны, смотрят фотки с кривым цветом и жалуются, какие все вокруг криворукие и слепые. Первых больше.
А так да, снег красный тут, если смотреть как надо :)
Re[LiN1uM]:
Всё таки люблю свой Гелиос :) При попутном ветре выдает отличные кадры
Вчера ездил по объявлению смотреть Гелиос 44-2, вообще то у меня есть версия 44-4, но продавец заверил, что у него все новое в коробочках и с паспортами. По итогу тестовые снимки расстроили. По сравнению с моим 44м-4, на открытой полное мыло и полное отсутствие контраста. Так что пока остался при своем.
Re[mishuter]:
состояние диафрагмы смотрели?
Re[Рамм]:
от: Рамм
А так да, снег красный тут, если смотреть как надо :)
Так я про свой монитор и говорил :)
от: mishuter
По сравнению с моим 44м-4, на открытой полное мыло и полное отсутствие контраста. Так что пока остался при своем.
Недавно поставил Magiс Latern - качество и количество ручных фото возросло. Хотя кривые глаза и руки трудно исправляются автоматикой и электроникой ;)
Re[7876429]:
от:7876429
Спасибо за столь капитанский совет. Но беда в том, что глаз мой не совершенен, да и не всегда есть время править экспозицию. Поэтому вариант с приоритетом диафрагмы является оптимальным, до тех пор пока автоматика не начинает выставлять выдержки в 1 секунду.
На практике я знаю, что в пределах 800 исо шумы будут минимальны и поэтому я могу просто поставить авто 800 и забыть про исо.
Так же на практике можно выявить предельные выдержки для конкретного объектива для большинства ситуаций. Поставить потолок в 1/60 и смело снимать, зная, что смазов не будет. Проще тёмный снимок подтянуть, нежели пытаться убрать смаз.Подробнее
может в таком случае стоит задуматься о покупке вспышки?
Re[LiN1uM]:
поставил Magiс Latern - качество ручных фото возросло
А за счет чего?
Re[V-K]:
За счет двух фишек применяемых по отдельности:
1. Focus Peek - на экране показывает область ГРИП
2. Trap Fokus - делает кадр если при полунажатой клавиши спуска попадаешь в фокус.
1. Focus Peek - на экране показывает область ГРИП
2. Trap Fokus - делает кадр если при полунажатой клавиши спуска попадаешь в фокус.
Re[Salvatore]:
А вот это уже интересно. А можно по подробнее, где почитать? Где скачать? Как установить?
Re[mishuter]:
http://www.magiclantern.fm/
Re[mishuter]:
Поисковик на компе не работае? Или сложно магик лантерн набрать?
http://www.figurative.ru/431-magic-lantern-interface.html
Здесь и видеоинструкция и сноска на оф сайт.
http://www.figurative.ru/431-magic-lantern-interface.html
Здесь и видеоинструкция и сноска на оф сайт.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
состояние диафрагмы смотрели?
Смотрел, все там хорошо, кроме картинки. Да и хрен с ним, я не очень то его и хотел---просто адрес продавца был не далеко вот и решил заехать посмотреть что к чему. А вообще надо поискать 44-7.
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Поисковик на компе не работае? Или сложно магик лантерн набрать?
Во первых обращался не к вам. Во вторых, найти оф страницу я могу без проблем, просто бывает люди скидывают ссыль на какой нить форум, где подробно все обсуждается, поэтому и написал где есть чего почитать! В третих, не нужно быть таким резким, нужно быть проще! В четвертых, за ссылку спасибо.
Re[mishuter]:
от:mishuter
Во первых обращался не к вам. Во вторых, найти оф страницу я могу без проблем, просто бывает люди скидывают ссыль на какой нить форум, где подробно все обсуждается, поэтому и написал где есть чего почитать! В третих, не нужно быть таким резким, нужно быть проще! В четвертых, за ссылку спасибо.Подробнее
Как я поняла программка больше для видео (но настроить у меня не вышло и в целом я читала, что все видео фишки работают, только на старших моделях аппаратов). А так программка помогает с фокусировкой в ручном режиме. Но захламляет экран. В итоге у меня она установлена, но я при включении её выключаю, чтоб не мешала:)
Re[mishuter]:
Я ориентировался на встроенную Wiki - http://wiki.magiclantern.fm/ru:install английский вариант по-объемнее, русский по-понятнее. :) Там же есть описание всех функций. В ней самая свежая информация и всё корректно загружается.
Re[Salvatore]:
7876429, LiN1uM, Спасибо, уже посмотрел и почитал. Ставить не буду, не понравилось. Чем то напомнило chdk на мыльницах.