Самый главный объект-конечно же кот.Объектива три - кит без стабилизатора, полтинник 1.8 и гелиос 44-2
Данная фотография на полтинник .Встроенная вспышка,исо что-то сильно задрано -3200,выдержка 1/200 ,диафрагма 13.

от:7876429
Всё же буду брать 40мм, как более универсальный и точный. Покупать планирую на ибей, поэтому возможности проверить не будет. Кто знает велик ли процент брака, а так же у продавцов с высоким рейтингом белый объектив и стоит он чуть дешевле чёрного. Отсюда вопрос, разница только в цвете или ещё какие-то нюансы есть?Подробнее
от:Miha66
Сегодня прокатились вдоль городского пруда)
на полтинник
и подскажите пожалуйста стоит ли кит сменить на тамрон 17-50 /2.8 ? или копить дальше?Подробнее
от:7876429
А зачем такую малую выдержку ставить? Я так понимаю из-за этого фотография получилась тёмной, словно через закопченное стекло. Ещё и исо 200, когда наверное можно было исо 100, выдержку 1/250 и были бы цвета приятнее. Где-то читала, что фотоаппараты меньше 1/250 не могут хлопать зеркалом. И ещё много текста о том, что дальнейшие искусственное снижение выдержки приводит к искажениям.Подробнее
от: LiN1uM
Для недорогих зеркалок доступны выдержки вплоть до 1/4000. Для продвинутого класса - и 1/8000.
от:LiN1uM
Я конечно задам глупый вопрос - а причем тут выдержка синхронизации при съемке со вспышкой? Данный снимок выполнялся без вспышки.
С той же Википедии:
[quot]В затворах современных фотоаппаратов используется стандартная шкала выдержек в долях секунды, причем для коротких выдержек (меньше 1 секунды) числитель опускается, и выдержка описывается знаменателем:
1/8000 c
1/4000 c и т.д.[/quot]Подробнее
от: LiN1uM
Можно мне ссылку на видео курс этого мастера физики?
от: Miha66
Данная фотография на полтинник .Встроенная вспышка,исо что-то сильно задрано -3200,выдержка 1/200 ,диафрагма 13.
от: Miha66
и подскажите пожалуйста стоит ли кит сменить на тамрон 17-50 /2.8 ? или копить дальше?
от: 7876429
думаю, он фотомастер, вам же я доказывать ничего не намерена, хотите, ищите сами. Если же хотите получить информацию, то и тон будьте добры сменить.
от:dars73rus
Вы наверное что-то не до конца поняли или на уроке плохо объяснили.
Да стандартная выдержка синхронизации для простой вспышки это от 1/200 до 1/300, но есть вспышки которые поддерживают высокоскоростную синхронизацию (HSS).
Мой 1100d в связке со вспышкой работающей в HSS режиме прекрасно отрабатывает и на 1/4000 секунды.
наглядно это тут
http://album.foto.ru/photos/or/72139/1633016.jpg
а ещё лучше объясняется на видео
https://www.youtube.com/watch?v=veizHGQcdQ0Подробнее
от: 7876429
Куда острее стоит вопрос как сделать фото без смаза на 1/30 и чтоб не было шумов на 3200:)
от: t5001
1/30 - Стабилизатор или штатив в помощь (с опытом и без них можно)
3200 - шум будет, только у камер он разный. смотрите в сторону единиц