Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[дай-ка угадаю]:
Со сменой режима замера разобрался. Про видоискатель понятно, но... я никак не пойму как настраивать фокус в нужной точке на видоискателе. Все время норовит промазать мимо нужной мне точки. Перечитал много инфы,но так и не разобрался. На экране поставил кубик в нужное место и сфокусировался. Но при динамичной съемке долгая фокусировка это проблема.
Re[delux81]:
Шо, на EF 50мм 1.8 снимаете что ли, что норовит промазать?
По-моему удобство видоискателя для построения кадра и фокусировки в 99% случаев неоспоримо. Хотя если пользоваться ручной фокусировкой, то темная форточка 1100 конечно уже не так удобна. А с автофокусными то чего - знай себе смотри где квадрат загорелся, если не там - перекадрируй и по новой.

Если не устравивает - ставим фокус по центральной точке и он всегда где надо. Никто ж не мешает сфокусировать и передвинуть кадр в нужную сторону, вместо того чтобы квадратик по экрану гонять.
Re[Рамм]:
В данный момент отрабатываю портретную съемку, поэтому вопрос о ручной фокусировке стоит очень остро...
Re[Salvatore]:
сегодня купил, первая моя зеркалка

Re[delux81]:
Цитата:

от:delux81
Со сменой режима замера разобрался. Про видоискатель понятно, но... я никак не пойму как настраивать фокус в нужной точке на видоискателе. Все время норовит промазать мимо нужной мне точки. Перечитал много инфы, но так и не разобрался. На экране поставил кубик в нужное место и сфокусировался. Но при динамичной съемке долгая фокусировка это проблема.

Подробнее

Для этого придумали быструю кнопку выбора точки фокусировки :)
Справа сверху на передней части нашего фотоаппарата. Нажимаешь её и колесом в видоискателе или на экране выбираешь нужную точку.

С видоискателем работать удобнее:
1. ты видишь компоновку кадра не отвлекаясь на окружение.
2. ты видишь основные параметры будущего кадра и имеешь возможность быстро их менять.
3. скорость фокусировки и съемки. Простой пример - что бы получить один кадр в режиме LiveView камере нужно сделать минимум два поднятия/опускания зеркала.
4. экономия. На одном заряде через видоискатель можно сделать порядка 700 снимков. Используя LV - около 250.
5. дополнительная опора. В сложных условиях съемки можно упереть камеру в лицо :)
Re[Salvatore]:
http://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=183&image_id=5976
http://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=183&image_id=5977
верхний левый угол, это пыль? Если пыль, то на чем? Или битый пиксель матрицы?
Re[sergtrav]:
Надо поправить ссылки...
Re[LiN1uM]:
Доброго вечера ! Завтра нужно будет снять групповой портрет без штатива. Причем быстро, без подготовки. Время суток пока не определено. В каком режиме лучше всего снимать, чтобы все люди на фото получились четкими ?
Re[LiN1uM]:
да вроде работают ссылки. Я уже разобрался, была пылинка на матрице, помогла кисточка для рисования. Надо что-то более подходящее для чистки купить. Знать бы еще, что именно.
Re[delux81]:
Цитата:

Доброго вечера ! Завтра нужно будет снять групповой портрет без штатива. Причем быстро, без подготовки. Время суток пока не определено. В каком режиме лучше всего снимать, чтобы все люди на фото получились четкими ?

Подробнее

Два варианта:
1. Режим природа. Фотик постарается, что бы все точки фокусировки были в фокусе.
2. Режим фокусировки - по изображению. Фотик постарается, что бы всё определённые лица оказались в фокусе.

Цитата:
от: sergtrav
да вроде работают ссылки. Я уже разобрался, была пылинка на матрице, помогла кисточка для рисования. Надо что-то более подходящее для чистки купить. Знать бы еще, что именно.

При нажатии показывало картинку - вы не авторизованы, что бы просматривать это изображение. Сейчас перезашёл - и всё в порядке.

Есть специальный набор состоящий из груши и карандаша, у которого с одной стороны кисточка, а с другой безворсовая подушечка.
Re[LiN1uM]:
Lenspen SensorKlear II - это оно?
Re[sergtrav]:
Да.
Re[Salvatore]:
господа, у кого-то вроде бы тут не так давно читал, что камера при съемке в голый RAW снимает серию ощутимо живее.
подтверждаю! снимает быстрее. дает заявленную тройку, третий кадр не проваливает. ощущение, как-будто из под пальца прокладку убрали. флешки пользую класс 10, трансценд.
чтоб получить потом "камерный" джипег - проявляем для превью батчем в ДПП.
Re[delux81]:
Цитата:

Подробнее

я бы предложил снимать в режиме Tv на 1/100 или короче, в зависимости от времени суток и объектива. если объектив светосильный, то режим М. фокусировка по всем точкам.
Re[дай-ка угадаю]:
"Голый RAW"? Чем отличается от одетого?
Re[LiN1uM]:
"одетый RAW" - это когда камера параллельно делает рав и камджипег на флешке :) "голый RAW" - это когда камера пишет только RAW без камджипега.
короче, переключение камеры из RAW+JPEG в RAW влияет.
подумал я подумал, да так и оставил. Х на джипег из камеры, если такое же можно потом проявить на ПК.
Re[LiN1uM]:
Цитата:

от:LiN1uM
Два варианта:
1. Режим природа. Фотик постарается, что бы все точки фокусировки были в фокусе.
2. Режим фокусировки - по изображению. Фотик постарается, что бы всё определённые лица оказались в фокусе. .

Подробнее

С режимом природа ясно - он же режим пейзаж.
А что за режим фокусировки ? Или имеется ввиду внутренняя настройка ?
З.Ы. Подойдет ли режим "Портрет" для съемки группы людей ?

Не хочу повторить ошибку на этом фото. Справа меньше резкости.
Re[delux81]:
выдержка у вас длинновата, кмк.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
господа, у кого-то вроде бы тут не так давно читал, что камера при съемке в голый RAW снимает серию ощутимо живее.
подтверждаю! снимает быстрее. дает заявленную тройку, третий кадр не проваливает. ощущение, как-будто из под пальца прокладку убрали. флешки пользую класс 10, трансценд.
чтоб получить потом "камерный" джипег - проявляем для превью батчем в ДПП.

Подробнее

Капитан Очевидность спешит на помощь!
В режиме raw+jpeg аппарат записывает данные ровно столько времени, сколько надо для записи raw и jpeg. ;) Иногда приходится вообще в жпеге нарезать, когда хоть какая-то скорость нужна.

Кстати, для жаждущих скорости - шустрая карточка SD на скорости 80-90 mb\s (такие помечены отдельно у всех вендоров отдельно) увеличит скорость слива raw где-то на треть по сравнению с обычными Class10. У 1100 очень маленький буфер, и скорость самой карточки очень сильно влияет на скорость сьемки.

На 6D такого уже нет - там буфер большой, и шустрая карточка позволяет аппарату меньше "висеть" после длинной серии.
Re[Рамм]:
Цитата:

от:Рамм
Капитан Очевидность спешит на помощь!
В режиме raw+jpeg аппарат записывает данные ровно столько времени, сколько надо для записи raw и jpeg. ;) Иногда приходится вообще в жпеге нарезать, когда хоть какая-то скорость нужна.

Кстати, для жаждущих скорости - шустрая карточка SD на скорости 80-90 mb\s (такие помечены отдельно у всех вендоров отдельно) увеличит скорость слива raw где-то на треть по сравнению с обычными Class10. У 1100 очень маленький буфер, и скорость самой карточки очень сильно влияет на скорость сьемки.

На 6D такого уже нет - там буфер большой, и шустрая карточка позволяет аппарату меньше "висеть" после длинной серии.

Подробнее

ой-ой закопетанили :P

да, карту я попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта