Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Salvatore]:

Re[Salvatore]:

склейка 4 фреймов

склейка 16 фреймов
Re[дай-ка угадаю]:
Мну нравица!!!
Re[LiN1uM]:
ну тогда еще один :D
без склеек.

Re[дай-ка угадаю]:
Даже шум не сильно портит фото :)
Re[LiN1uM]:
да он с одной стороны в глаза особо не бросается, с другой, можно было подшумодавить проявку перед тем как скормить DPH, я думаю это красное зерно вылезло бы в более скромных количествах.
ах да, DPHшка не корректно переваривает тени в раве с 1100Д, потому приходится сначала проявлять в 16 бит TIFF.
Re[Salvatore]:
Тут один умный человек сказал, что если вы видите зерно на фото - значит и фото никакого нет ;) А если есть Фото - то кому какое дело до зерна? Пусть вон на кустах шум давят :)
Re[Рамм]:
Re[Salvatore]:

[more]

Re[Salvatore]:

Re[vss2]:
приятный кадр.

по моим скромным наблюдениям, низкие, кучевые облака редко в ХДР дают приятную картину, за то перистые всегда получаются, практически, как ХДР ни крутани.
Re[EvgBar]:
Класс! Особенно первая открытка.
Re[Salvatore]:
Други, хотелось бы, что бы указывалась оптика и в случаях "тяжёлой" обработки - редактор и что делалось. В противном случае лицезрение снимков в нашей ветке превращается в разглядывание афиш на заборе. Непонятно, на чём и как. Вот последних два фото EvgBar - здорово же сделал и никакой инфы ((( В Питерской фонтанке великолепно цвета обыграны под открытку.
Может возьмём за правило это нехитрое правило? Было б здорово и более понятно для заценки результата. Спасибо всем.
Вообще заметил, мой экземпляр имеет тенденцию к переэкспонированию. Света выбивает довольно сильно в солнечный денёк. Убавил в настройках.

Tamron 18-200
Немного подтянуты контраст, освещённость и скинтон в GIMP. Горизонт, увы, подзавален. Но без уровня как то так.

Re[дай-ка угадаю]:
Отлично, как всегда!
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype

Горизонт, увы, подзавален. Но без уровня как то так.
[/img]

Хороший портрет. По поводу горизонта - ну так повернуть фото немного и слегка обрезать, неужели в Гимпе это нельзя сделать?
Re[Salvatore]:
У меня стоит 35 2.0 намертво на нем, снималось все в ДЖПЕГ цвета накручивал и света тянул в ФШ потому и небо в крапинку на многих снимках....
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Хороший портрет. По поводу горизонта - ну так повернуть фото немного и слегка обрезать, неужели в Гимпе это нельзя сделать?

Спасибо.
Да наверно можно, просто не занимался этим ещё. Программка в процессе освоения, выбираю пока редактор под себя )))
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
У меня стоит 35 2.0 намертво на нем, снималось все в ДЖПЕГ цвета накручивал и света тянул в ФШ потому и небо в крапинку на многих снимках....

Ясно. Рисует этот полнокадровик очень приятно. Сам хочу себе широкоугольный фикс, ибо сейчас как то больше к пейзажу стал тяготеть.
Re[Salvatore]:
Всем доброго дня ! Недавно приобрел 1100D. После мыльницы canon a470 немного непривычно, но качество фото конечно намного лучше, да настройки побогаче. Собственно имеется 2 вопроса.
1. Выставляю режим Av. При попытке сменить режим замера экспозиции все равно в настройках остается "оценочный замер". В чем проблема не пойму...
2. При съемке в режиме LV оправдано ли использование скоростной фокусировки или лучше использовать все же видоискатель (хотя через него фотографировать лично для меня немного неудобно) ?
Re[delux81]:
Цитата:

от:delux81
Всем доброго дня ! Недавно приобрел 1100D. После мыльницы canon a470 немного непривычно, но качество фото конечно намного лучше, да настройки побогаче. Собственно имеется 2 вопроса.
1. Выставляю режим Av. При попытке сменить режим замера экспозиции все равно в настройках остается "оценочный замер". В чем проблема не пойму...
2. При съемке в режиме LV оправдано ли использование скоростной фокусировки или лучше использовать все же видоискатель (хотя через него фотографировать лично для меня немного неудобно) ?

Подробнее

1. странно. тип замера меняется в меню, с кнопок "джойстика" он не доступен, как я помню. вы не WB случаем меняете?
2. надо переходить на видоискатель, в том сутье зеркалки. если все таки решите что нужно визирование по экрану - покупайте беззеркалку. при съемке в лайввью использование скоростной фокусировки даст повышенный износ затвора. для LV попробуйте Magic Lantern.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта