Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[дай-ка угадаю]:
Шо?
Предпочитаю комментарии, хотя бы с минимальной эмоциональной окраской :)
Положительной или отрицательной.
Re[LiN1uM]:
Цитата:
от: LiN1uM
Шо?
Предпочитаю комментарии, хотя бы с минимальной эмоциональной окраской :)
Положительной или отрицательной.

имхо, с цветом вы перегнули :)
Re[дай-ка угадаю]:
Люблю цветную жесть :) Может лета хочется... ;)

Если выходные не будут слишком занят - попробую повернуть берег и приглушить.

Второе фото:

Старался сдерживался :)
P.S. Всё! Починил.
123
Эмм...люди, я не понял---это вы меня так троллите? Если да, то хотя бы обьясните, что не так. Я же сказал---купил недавно, тренируюсь. А просто так посмеиваться и не помогать исправлять ошибки---ну как то не красиво что ли.
Re[mishuter]:
Стоп, Стоп! Я спрашивал разрешения поработать над фотографией, а не издеваться над вами или вашим уровнем знаний!
Просто попробовал немного изменить композицию ориентируясь на основные правила. Фотографии у вас нормальные, но небольшое кадрирование, на мой взгляд, их только улучшит.
Вам не понравился текст моего сообщения, или обработка фотографий?
Re[LiN1uM]:
А...вот теперь понял. Просто сначала не въехал. Издевайтесь сколько хотите=) А что на счет кадрирования---что то не так?
Re[mishuter]:
На первой фотографии горизонт почти по середине кадра, плюс, небо более интересное, чем вода. А поворотом заливного берега я хотел дополнительно направить взгляд зрителя в правую нижнюю узловую точку кадра. Но потом просто решил временно убрать из кадра, что бы не отвлекал :) Затем всласть поиздевался с цветом.
Второй кадр какой-то странный. Такое чувство, что фотография с наложением какого-то фильтра в дополнению к странным остаткам букв внизу кадра. На нём я обрезал кусок леса справа, что бы не отвлекал :) За желтил и добавил контраста, что придало, на мой взгляд, эффект старого снимка.

Ещё мне интересно, что вы делали со снимками в фотошопе? :)
Re[LiN1uM]:
Цитата:

от:LiN1uM
Позволите немного поиздеваться? :)

Сначала хотел повернуть заливной берег (если правильно понял), но потом плюнул и просто попытался его стереть ;)
Хотя поворот выглядел лучшим вариантом.
Всё выше указанное - личное волосатое ИМХО

Подробнее

Вот, так пореалистичней будет :D

По делу - с технической точки зрение вполне нормальное фото. С композиционной - нужно какое-то интересное место на фотографии, чтобы глаз мог зацепиться. Конкретно на этом фото можно было использовать облака - опустить горизонт на линию нижней трети (они в видоискателе нарисованы, эти линии) и дождаться, когда облака красиво расползутся по небу и создадут настроение. Пейзаж - это ж не репортаж, можно подождать красивого облака\блика\косяка... гусей.

Второй вариант - поднять горизонт на верхнюю линию и обыграть воду и берега. Изгиб берега (я так понял, ради него кадр и делался), блики в воде, камень бросить, чтоб круги пошли - короче, создать точку внимания, чтобы фото не было фотообоями.

А 40мм не нужен, если только аппарат в кармане не таскать. 50 1.8 может дать картинку на голову выше, надо только приучить себя сериями снимать - 2 кадра в помойку, 1 оставить. А че делать, у него шаг фокусировки больше, чем зона резкости на открытой диафрагме - хрен попадешь, вобщем. Надо брать количеством :D
Re[Рамм]:
Надо сделать берег огненным и Несси подвинуть ближе - как будто она его изрыгает :)
Re[Salvatore]:
Спасибо за критику. Как то это все тяжело удержать в голове. Почему я выложил эти фото сюда---я был уверен, что на 80-90% фото построено грамотно, но столько наговорили всего, что теперь даже и не знаю как дальше быть)) По обработке---в камера рав поднял резкость, красочность, прошелся масками по небу и на втором фото наложил текстуру пленки---как бэ хотел состарить, но не до совсем старого состояния. Остатки букв---да, думал придаст пикантности. Короче, попозже выложу еще что нить---уж получать по щам---так по полной))
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Спасибо за критику. Как то это все тяжело удержать в голове. Почему я выложил эти фото сюда---я был уверен, что на 80-90% фото построено грамотно, но столько наговорили всего, что теперь даже и не знаю как дальше быть)) По обработке---в камера рав поднял резкость, красочность, прошелся масками по небу и на втором фото наложил текстуру пленки---как бэ хотел состарить, но не до совсем старого состояния. Остатки букв---да, думал придаст пикантности. Короче, попозже выложу еще что нить---уж получать по щам---так по полной))

Подробнее

да не переживайте вы. нормальные фото ))
правда, Раммовский вариант мне очень понравился, я его даже на вконташле у себя перепостил :D
Тюльпан
Может и это фото покритикуете?

Re[NR71]:
Цветы интересные.
Но, я бы сфокусировался на цветах чуть дальше, а то мне кажется, что цветок стоит в горшке, перед клумбой. :) Так же, убрал виньетку.
Всё выше перечисленное ИМХО.
Re[LiN1uM]:
У меня есть проблема---я вижу косяки в чужих фотографиях, а в своих не вижу)))
По поводу тюльпанов----вот этот одинокий тюльпан я бы оторвал и подарил какой нить девушке, и ей приятно и в кадре не мешает=)А сфокусировался бы на середину этих цветов, что бы было ощущение целого поля цветов----вот теперь и скажите, профи, прально я думаю? А виньетку я бы не убирал---очень мне это нравится---есть у меня виньетовая болезнь))
Re[Salvatore]:

Re[mishuter]:
Думаешь правильно, делаешь поздно :)
Это надо думать перед съемкой. А виньетку можно оставлять, но делать не такой явной.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю

Подробнее

Залип на дорожке :D

Re[Рамм]:
Цитата:
от: Рамм
Залип на дорожке :D

чота в бокехе в обратную сторону есть :D
Re[дай-ка угадаю]:
Re[Salvatore]:
Всем привет. Вот решил отметится в теме. Аппарату чуть больше года. Сильно не ругайте, на художественность не претендую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта