Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[Mika19]:
Самостоятельная юстировка EF 50mm F/1.8 IIhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486018
Re[LiN1uM]:
от: LiN1uM
С фокусом я вообще почти везде облажался, особенно с Гелиосом. У меня такое чувство, что объектив мажет, всё хочу проверить.
Переходник с чипом? Вы имеете в виду, подтверждение срабатывает не там? Скорее, вы просто не успеваете остановиться и перекручиваете. Это обычное дело. Надо потом довернуть в обратную сторону, процесс интуитивный и требующий привыкания ) Со временем получается лучше. Кстати, рекомендуется крутить фокус по направлению к себе.
Как вариант, можно по лайв-вью фокусироваться.
Re[max_krivbass]:
от: max_krivbass
Самостоятельная юстировка EF 50mm F/1.8 II" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486018[/quote]
Супер, спасибо, как быстро ответили. То что надо.
Почитаю попробую.
Re[V-K]:
В предыдущие съемки на Гелиос не пользовался звуковым подтверждением, и вроде результат был лучше :) А тут включил звук и всё. или может потому-что объектом съемок был живой человек без опыта. Короче, буду пробовать ещё.
Re[Slavik1906]:
Относительно... 800
Re[Ёжик90]:
шумы есть....с меньшей iso не пробовали?
Re[V-K]:
Красиво :)
Re[Mika19]:
от:Mika19
Люди добрые, помогите.
Купил недавно объектив 50/1.8, а у него постоянно небольшой фронт фокус, 1,5-2 см. Где-то видел на форуме ещё до покупки объектива, что его можно отъюстировать перепаяв какие то контакты, но не могу найти где это обсуждалось с иллюстрациями. А так как к объективу мне не дали гарантийный талон, то юстировка а сервисном центре стоит 1500 рублей. Как-то не хочется отдавать такую сумму, может получится самому сделать.Подробнее
я перепаивал свой на короткий бэкфокус. сначала тоже фронтил.
Re[Slavik1906]:
Да, шумы есть. А с меньшим iso не удавалось оттенки освещения поймать должным образом.
Re[Salvatore]:
Очень много читала,да и сейчас продолжаю читать везде.Постоянно пишут что у CANON1100D размытый снимок если объект в движении.CANON1100D это моя первая зеркалка, всего неделю как пользуюсь более того объектив китовый и без стабилизатора.Хочу поделиться тоже опытом :) как раз выдался момен,что дочери задали задание, в лесу нужно было выложить из палок опознавательные знаки,суть не в этом,а в том что мне пришлось в экстренном порядке и находу учиться делать фото,И хочу сказать что даже такой объектив справился на ура.Не ожидала что в первый день обращенния с этим фотоаппаратом у меня получатся фотографии,кстати в движении справился замечательно.Думаю для первого раза фото замечательные получились
Re[Ната.Сочинка]:
от: Ната.Сочинка
более того объектив китовый и без стабилизатора
странно, обычно разница между DC и IS объективами рублей 300-500, в редких магазинах 1000 рублей.
Сам фотоаппарат меня практически всем устраивает (кроме очень редко - серийной съемкой в рав), всё остальное можно исправить сменой объектива (сейчас использую 17-85, вместо родного 18-55) и улучшением навыков :)
Re[Ната.Сочинка]:
так а в чем собственно суть дележки опытом? где сам секрет то? :))
Re[LiN1uM]:
Не я выбирала фотоаппарат:)мне просто подарили,в комплекте с 2 объективами
Re[дай-ка угадаю]:
А суть в том,что в первый же день как появился я зашла в инет почитать о нем,и попала на этот форум сначало попались отзывы не очень поэтому даже не распечатывала коробку в первый день:)чисто от любопытства посмотрела фото,а потом попался коментарий одного человека(в последсвии еще один)что все от рук зависит потом уже от объектива.Поэтому это меня и подтолкнуло самой"шишки"набить :)ведь до этого я с цифровиком своим не расставалась.
Re[дай-ка угадаю]:
Если подскажите как поставить фото буду благодарна.
Re[LiN1uM]:
от: LiN1uM
странно, обычно разница между DC и IS объективами рублей 300-500, в редких магазинах 1000 рублей.
В моем случае (писал чуть ранее) разница была 2500. :(
Re[V-K]:
Фотография черно- белая (
) понравилась, расположение людей по диагонали привлекло внимание, рисунок на стене... дракон не понравился, а маска клоуна (?) у которого взгляд направлен на женщину получился в тему... Вот такие мои :) впечатления.
P. S. Пламенное испепеляющее желание приобрести зеркалку (в моем случае Canon 1100D), которое терзало всю :) сознательную жизнь, осуществилось 1,5года назад, и пылится мой создатель шедевров... А вот люди ходят, фотографируют, повышают уровень мастерства, который грядет и нападает внезапно :) но с практикой

P. S. Пламенное испепеляющее желание приобрести зеркалку (в моем случае Canon 1100D), которое терзало всю :) сознательную жизнь, осуществилось 1,5года назад, и пылится мой создатель шедевров... А вот люди ходят, фотографируют, повышают уровень мастерства, который грядет и нападает внезапно :) но с практикой