Serg_So, спасибо!
Без телевика там вообще бы нереально было бы. И так некоторые фотки под 250 мм выкручивал. :)
Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[Serg_So]:
Re[Salvatore]:
Приветствую пользователей сей модели зеркалки.
Собственно думаю о приобретении оной, и в связи с этим возникло куча вопросов.Может они конечно освещались, но я что-то ответа не нашел. До этого была мыльница, и впринципе и на ней я уже давно пытаюсь что-то сделать ручными настройками без автомата.
критично ли отсутствие пылетряса? Или он и на моделях где присутствует погоды не делает? Насколько реально чистить матрицу каким нибудь лензпеном и как часто?(например при смене объективов на природе и т.п.)
Ну и может кто подскажет как лучше приобретать. Насколько оправдана покупка в инетмагазинах? Просто видел даже предложения где кит со стабом в объективе стоит почему то дешевле DC III. Собственно был бы рад ссылкам на проверенные(можно в личку)
Я так понял при проверке нужно обратить внимание на люфты и сборку,линзы. Потом проверить матрицу( есть какая то прога,ссылку бы))). Ну и можно пробить серийный номер на предмет "серости" аппарата.
Вроде ничего не упустил?
Заранее извиняюсь за много букв. )) Просто стараюсь всегда обстоятельно подходить к подобным задачам. Заранее спасибо за ответы.
Собственно думаю о приобретении оной, и в связи с этим возникло куча вопросов.Может они конечно освещались, но я что-то ответа не нашел. До этого была мыльница, и впринципе и на ней я уже давно пытаюсь что-то сделать ручными настройками без автомата.
критично ли отсутствие пылетряса? Или он и на моделях где присутствует погоды не делает? Насколько реально чистить матрицу каким нибудь лензпеном и как часто?(например при смене объективов на природе и т.п.)
Ну и может кто подскажет как лучше приобретать. Насколько оправдана покупка в инетмагазинах? Просто видел даже предложения где кит со стабом в объективе стоит почему то дешевле DC III. Собственно был бы рад ссылкам на проверенные(можно в личку)
Я так понял при проверке нужно обратить внимание на люфты и сборку,линзы. Потом проверить матрицу( есть какая то прога,ссылку бы))). Ну и можно пробить серийный номер на предмет "серости" аппарата.
Вроде ничего не упустил?
Заранее извиняюсь за много букв. )) Просто стараюсь всегда обстоятельно подходить к подобным задачам. Заранее спасибо за ответы.
Re[tiger33]:
от: tiger33
Насколько реально чистить матрицу каким нибудь лензпеном ...
По этой ссылке подробно описана процедура очистки матрицы в домашних условиях. Сам за полтора года матрицу не чистил ни разу. Объективы меняю не часто и стараюсь это делать в более менее "стерильных" условиях.
Камеру покупал в крупном интернет-магазине забирал лично, почтовой пересылке зеркалку бы не доверил. При покупке проверял по-минимуму, сделал несколько снимков плаката на стене. Советую перед покупкой скачать и изучить инструкцию, что бы можно было проверить камеру самому.
Re[Salvatore]:
Спасибо за ответ. По поводу пересылки-живу и работаю в москве так что почта не потребуется , просто хочется избежать магазинов торгующих шлаком.
Статью про чистку читал, но вроде говорят что сейчас на матрицах какое то нжное покрытие из оксида индия вроде, и якобы его без спец средств можно повредить. Хотя возможно это коммерческий ход.
Вот нашел медиа маркт, еще hothut ру. (не реклама!)
В аппарате ведь еще можно как то проверить сколько раз срабатывал затвор?
Статью про чистку читал, но вроде говорят что сейчас на матрицах какое то нжное покрытие из оксида индия вроде, и якобы его без спец средств можно повредить. Хотя возможно это коммерческий ход.
Вот нашел медиа маркт, еще hothut ру. (не реклама!)
Re[tiger33]:
от: tiger33
Для проверки счетчика срабатывания затвора нужна специальная утилита, я ей не пользовался, поэтому ничего сказать не могу.
Удачной покупки :D !
Re[Salvatore]:
Спасибо. А насчет магазинов что-нибудь подсказать можете? Слышал что некоторые продают "серые" аппараты.
кактус
Re[swetlanka]:
"Кактус" отлично получился!
У меня вопрос к тем, кто юзает советские объективы. Я приобрел переходник (китайский, с чипом), с удовольствием использую Гелиос 44. Но. В режиме приоритета диафргамы идет сильный пересвет, который даже экспокоррекцией не всегда правится. Не всегда, но если в кадре есть солнечный свет - обязательно. Запросто может поставить 1/4 при съемке здания, освещенного полуденным солнцем.
В общем, не смертельно, снимаю в М, да и все. Просто хотел спросить - у вас так же?
Снимок на Гелиос.

Re[V-K]:
от: V-K
Спасибо)
Re[V-K]:
от:V-K
У меня вопрос к тем, кто юзает советские объективы. Я приобрел переходник (китайский, с чипом), с удовольствием использую Гелиос 44. Но. В режиме приоритета диафргамы идет сильный пересвет, который даже экспокоррекцией не всегда правится. Не всегда, но если в кадре есть солнечный свет - обязательно. Запросто может поставить 1/4 при съемке здания, освещенного полуденным солнцем.
В общем, не смертельно, снимаю в М, да и все. Просто хотел спросить - у вас так же?
Снимок на Гелиос.Подробнее
у меня тоже китайский чипованный. приоритеты работают нормально. какая версия прошивки? последняя?
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
какая версия прошивки? последняя?
Родная ) Прошивку не менял. Честно сказать, даже не знаю, как ее версию посмотреть
Re[V-K]:
от: V-K
Родная ) Прошивку не менял. Честно сказать, даже не знаю, как ее версию посмотреть
http://wiki.magiclantern.fm/ru:install
там в середке есть как проверить версию. на оффсайте обновления, если вдруг у вас более ранняя чем 1.0.5. можно порпобовать сброс настроек на заводские сделать.
Re[Salvatore]:
Re[EvgBar]:
от:EvgBar
35 2.0
http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/632838/
пили всю ночь гуляли всю ночь до утра...Подробнее
зачет!