Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[:
Цитата:
от: n_town
Фотоаппарату почему бы и не дружить со светосильными объективами. Дружил бы объектив.

Где то проскакивала информация ( возможно я её не так понял), что на младших моделях ф\а чувствительность и точность АФ при работе со сетосильной оптикой хуже. Как то это объяснялось чувствительностью точек автофокусирвки.

Вот запись из теххарактеристик 1100Д -
"Фокусировка 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/5.6 в центре), сверхчувствительность при f/2.8"
60Д -
"Фокусировка 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2.8 в центре)"
Re[дай-ка угадаю]:
Спасибо. В основном это заслуга модели :D
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
Где то проскакивала информация ( возможно я её не так понял), что на младших моделях ф\а чувствительность и точность АФ при работе со сетосильной оптикой хуже. Как то это объяснялось чувствительностью точек автофокусирвки.

Вот запись из теххарактеристик 1100Д -
"Фокусировка 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/5.6 в центре), сверхчувствительность при f/2.8"
60Д -
"Фокусировка 9-точечная автофокусировка с центральным визирным перекрестием (f/2.8 в центре)"

Подробнее

да, есть такое
НО: в описании допущена ошибка (вы же его с www.foto.ru взяли?) - на 1100D нет сверхчувствительности при f/2.8 и ниже, на более старших моделях есть т.н. "двойной крестовый датчик", который и дает эту самую сверхчувствительность
как итог, можно сказать, что для 1100D нет разницы светосильный объектив стоит или нет, фокусироваться будет одинаково, т.е. дружить будет ровно так же, как и дружил с китовым объективом
"двойной крест" полезен при недостатках освещения, когда на более узкой диафрагме не хватает света
Re[n_town]:
Т.е если в данных условиях плохо фокусируется со светосильноой оптикой, то плохо также будет фокусироваться и с любой другой. Я правильно понял?

А сверхчувствительность на 2,8 и ниже на моделях ХХХД уже идет, или только начиная с ХХД?

Спасибо.
Re[Wased]:
Если не брать в счет индивидуальные особенности объективов (как, например, не всегда адекватную фокусировку 50 /1,8 из-за конструктивных особенностей объектива), то да - фокусировка будет с одинаковым результатом что на светосильных объективах, что на обычных (естественно не учитываем, что на диафрагме f/5,6 вместо центрального креста будет работать только горизонтальный датчик, а на f/8 фокусироваться не будет).
А сверхчувствительность в центре уже на 450D была, на новых тушках XXXD тоже имеется.
Re[Salvatore]:
ребята оцените и подскажите что сделал правильно что не правильно
аппарат 1100D 18-55 Is II
http://album.foto.ru/photo/2899626/
http://album.foto.ru/photo/2899662/
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
Тоже присоединяюсь к вопросу. Интересна насколько точен АФ при работе с фиксами с диафрагмой 1.4-1.8.

Как уже писали выше, 1100D не имеет датчика фокусировки повышенной чувствительности как на старших моделях. Но все же точность автофокуса зависит не только от камеры. У меня была возможность взять у друга на несколько дней Canon EF 50mm f/1.4 USM, он фокусируется заметно точнее и быстрей чем Canon EF 50mm f/1.8 (правда и стоит в три с половиной раза дороже).
Re[vjkjxybr84]:
Цитата:
от: vjkjxybr84
ребята оцените и подскажите что сделал правильно что не правильно
аппарат 1100D 18-55 Is II
http://album.foto.ru/photo/2899626/
http://album.foto.ru/photo/2899662/

лучше было бы сместить ребенка чуть левее - оставить по направлению взгляда больше места (правила композиции, итиж их...), так получается, что левая часть кадра неоправдана велика

а здесь у вас с фокусировкой вышла небольшая неточность
Re[Salvatore]:
Скучно было сегодня на работе, поизвращатся решил...
Связка Sigma 70-300+Canon 50
Кончик шариковой ручки...

http://fotki.yandex.ru/users/viktorbenc/view/557203/
Re[Salvatore]:
Как только в AV сдвигаю компенсацию экспозиции в сторону от 0 так сразу начинает лажать AF - это что? Стекло Кенон 35 2.0.
Re[Salvatore]:
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста, хочу приобрести китовый аппарат, так вот, стоит ли брать со стабилизатором или без него, разница существенная?
Re[Mikhaljch]:
Цитата:
от: Mikhaljch
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста, хочу приобрести китовый аппарат, так вот, стоит ли брать со стабилизатором или без него, разница существенная?

Как по мне, то в китовом объективе от Кэнона стабилизатор - это только гордая надпись) IMHO..
Re[Mikhaljch]:
Цитата:

Да, разница существенная. Тот который без стаба можно сразу выкинуть, а тем который со стабом можно первое время приличные снимки делать.
Re[Salvatore]:
Просто хочу сменить старую мыльницу на зеркалку, приобщится так сказать к миру настоящей фотографии, для начала данную камеру думаю взять уже с китотм, а потом подобрать объектив по душе. Где-то читал на форуме, якобы стаб, особенно дешёвый, может здорово ухудшить картинку, и чтоб не отбить своё желание и выбираю достойный китовый объектив!
Re[Salvatore]:
Чего там ухудшать то?)
И имхо, лучше взять тушку отдельно, и 50\1.8 фикс, если на первое время. По цене выйдет даже дешевле кита, а по качеству гораздо лучше будет.
А так... Стаб будет только влиять на то, какие выдержки сможете минимально ставить, при его отсутсвии, чтобы картинка не смазывалась.
Re[ViktorBenc]:
А на полтиннике смазанности не будет??
Re[Salvatore]:
Не узко ли будет полтос штатником?
Re[Mikhaljch]:
Цитата:
А на полтиннике смазанности не будет??

А вы думаете со стабом смазанности не бывает?) Стаб вам просто позволит при не очень хорошем освещении использовать, чуть более длинную выдержку.
Re[Nick_yar]:
Цитата:
от: Nick_yar
Не узко ли будет полтос штатником?

Ну если за всю свою жизнь только полтос купить, то нарно узко... Хотя смысл тогда вообще от фотоаппарата со сменной оптикой...
У меня кит, полтос и зум 70-300 сейчас, из всего этого китовый просто занимает место в сумке, я после покупки полтинника им вообще не пользовался...
Re[Salvatore]:
Вот и я думаю, не будет ли полтинник ограничивать меня на начальном этапе привыкания к зеркалке? Хочется же попробовать различные варианты съёмки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта