Canon EOS 100D или Nikon D3200

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nika V]:
Для ночного города не пригодится скорее всего, для пейзажей тоже очень редко. На д5200 такой режим есть, и я им пользуюсь иногда. Но куда лучшее качество хдр получается при ручной склейке на компьютере, которая занимает сущие мгновения. А вручную все это можно сделать и на д3300. С другой стороны, динамический диапазон д3300 чаще всего позволяет запечатлеть и светлые и темные участки кадра без проблем. В крайнем случае, который бывает редко, всегда можно вытянуть тени в редакторе.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Имею д3300 и д5200. В плане картинки, резкости и рабочих исо д3300 несколько получше, но не могу сказать, что д5200 так уж сильно проигрывает. У д5200 поворотный дисплей, если он нужен, то надо смотреть в его сторону, если обойдетесь, то лучше д3300 ради чуть лучшей картинки.

Подробнее

ресскости еще надо добиться.особенно попиксельной.оптика для этого дела дорогая.на счет аа фильтра-разницы нет практической.судить можно по 5200/5300.данный финт производителя,замануха для новичков или путь в никуда.еще раз повторюсь,самый дружелюбный для любителя,в том числе и для начинающего-только кенон(так называемый профессионал,это дойная корова фирмы-т.е любитель не нашедший себя помимо основной специальности или должности и вынужденный).других альтернатив просто нет.большинство редакторов и устройств печати корректней работают с кенон.тоже касается и сторонней оптики м42,пентакс,никон-все это богатство ставится на кенон без потери качества получаемого фото.считаю что кенон ближе к рядовому пользователю и предлагает более удобные возможности для любых видов съемок.если вам этого мало,добавлю,что каким бы ни был путь фотографа,он рано или поздно переходит на кенон.так как время-деньги,а деньги это возможности.Если в двух словах-берите лучшее,признанное большинством.
Re[vladvladvlad]:
Как обычно, все полезли в сугубо профессиональные дерби..))
Просто надо сравнить тех.характеристики.. серия, АФ,процессор,RAW и ВСЁЁ!!
Особенно у начальных кэнон подсветка АФ через вспышку..)) кто видел это.. поймёт..))
3200 была проходной камерой к 3300..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Как обычно, все полезли в сугубо профессиональные дерби..))
Просто надо сравнить тех.характеристики.. серия, АФ,процессор,RAW и ВСЁЁ!!
Особенно у начальных кэнон подсветка АФ через вспышку..)) кто видел это.. поймёт..))
3200 была проходной камерой к 3300..

Подробнее

Если на д750 выходит фигня у большинства пользователей,а на любой кенон,в том числе и кроп удобоваримые фотки без танцев под луной,то „характеристики” читать не нужны.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
тоже касается и сторонней оптики м42,пентакс,никон-все это богатство ставится на кенон без потери качества получаемого фото.

как Вы себе представляете любителя вручную орудующему и кольцшм диафрагмы и фокуса. Да пока он закрывает диафрагму, он либо сам сдвинется, либо объект убежит... Поэтому о неродной оптике лучше забыть, ибо у Никона байонет не менялся и он наделал кучу не менее интересной оптики, у которой не придётся крутить диафрагму. А миф о дешёвой высококачественной оптики под М42 остался далеко в добеззеркалочных временах... Сейчас её цена не уступает линзам верха среднего класса, а зачастую и начальным топовым. Так что данный аргумент в пользу Кэнона можно считать ничтожным. Что касается бомбил, то да: стоит обратить внимание на свадебщиков и станет ясно, что большинство из них - кэнонисты. Но причиной этому отнюдь не качество, превосходящее таковое у Никона, просто инструмент для данной конкретной задачи более подходящий.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
Если на д750 выходит фигня у большинства пользователей,а на любой кенон,в том числе и кроп удобоваримые фотки без танцев под луной,то „характеристики” читать не нужны.

Так вот она самая главная строка в тех .характеристиках
Танцы с бубном..ON/OFF
Под меню.. - портрет,пейзаж,дети,обычный шедевр, ..))
Вспонил свой D50... никаких настроек.. ничего не было.., эх..сейчас бы его.. ))
Re[vladvladvlad]:
Да, резкости надо добиться. Но на 18-55 в огромной грип и стабом, при дневном свете разница между матрицей д5200 и д3300 есть. Не могу назвать её значительной, чаще всего это будет незаметно, но при 100% кропе разница заметна при одинаковых объективах. Опять же, она крайне мала, но есть. К тому же, высокие ИСО на д3300 чуть получше, чем на д5200, хотя тоже разница невелика. При примерно равной цене на них и отсутствии необходимости в поворотном экране, лучше взять д3300.
Не знаю почему Вы решили, что кэнон дружелюбнее, по-моему, вполне идентичные производители, разница по эргономике между тушками одного класса невелика. Да, кэнон впереди в про сегменте, у свадебщиков. Но для новичка разница между кэноном, никоном или сони, пентаксом, весьма незначительная. Я не имел проблем с освоением никона, у меня первой цифровой зеркалкой был д5100 и никаких проблем с ним я не заметил при первом знакомстве. Имея и никоны и кэноны, я не вижу громадной разницы в удобстве управления, все зависит от класса тушки. Правда, большое колесо кэнона бывает удобнее маленького никоновского.
м42 прикручивать на кэнон проще, да, но всё-таки далеко не все фотографы пользуются старыми линзами, да и зачастую люди "наигрываются" мануальниками весьма быстро.
Ну и далеко не все профи переходят на кэнон, иногда даже наоборот. Все зависит от их специализации. Для пейзажей весьма полезен широкий ДД никона и совсем не нужен легкодобываемый приличный скинтон кэнона. В общем, каждому свое. И за никон я голосую оттого, что кэнон проигрывает по качеству матрицы, а не потому что "никон круто, кэнон отстой":)
Re[Nika V]:
Скорее всего каждый судит по себе) Попробуйте в магазине взять эти два аппарата, подержать в руках, сфотографировать. Думаю там выбор сам по себе и решится.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3466
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3123
http://radojuva.com.ua/2014/05/canon-100d-x7-sl1-chi/
http://radojuva.com.ua/2013/02/obzor-nikon-d3200/
Re[Nika V]:
Огромное всем спасибо за голоса, отзывы, советы и интересные ссылки. Есть над чем подумать и что почитать. Фотоаппарат смогу купить только в ноябре, так что время есть определиться с выбором :) Пока что склоняюсь к Никону 3300
Re[Nika V]:
Цитата:
от: Nika V
Фотоаппарат смогу купить только в ноябре, так что время есть определиться с выбором :) Пока что склоняюсь к Никону 3300

На случай если закрадутся мысли слегка сэкономить и взять Д3200 - не стоит. У меня был Д3200 долгое время, любопытства ради обменял его на Д3300. Ни жалею ни секунды об этом. Разница казалось бы невелика - чуть новее матрица, другое поколение процессора, чуть выше скорость серии, вобщем всего по чуть чуть.
Однако есть и три плюса, явно не вытекающих из сравнения технических характеристик:
1. Новый китовый 18-55G VR II. Лучшее, что сделал никон из объективов такого диапазона фокусных.
2. Экспозамер работает корректнее, чем в Д3200. На Д3200 фактически постоянно держал легкую минусовую экспокоррекцию для сохранения светов. В Д3300 этого не делаю.
3. Внутрикамерный жипег у Д3300 лучше на мой взгляд и по цветам и по тональности. Очень корректно работает Ди-лайтинг и Автоконтраст в настройках пикчерконтролов. На Д3200 пробовал и то и другое, в итоге снимал только в раве с дальнейшей конвертацие на компе.
Re[Nika V]:
если уж склонны к никон,то посоветую тушку с отверткой.заимеете возможность ставить более дешевые объективы с мех.приводом.но я всеж посоветовал бы вам приглядеться к кенон,но не к сотке а к 650/700.этот подвид удобен во всем как для начального пользователя,так и продвинутого.
Re[Nika V]:
Посмотрите темы и фото с никон и кэнон и сделайте выбор.А тут спрашивать нет смысла.Никонисты будут советовать никон,кэнонисты кэнон! Да и голосовалка не однозначная... Берите с объективом 18-135 он более универсален,для тревела не заменим. У того же кэнон 18-135 стм --отличное стекло для начала.
Re[Nika V]:
про дд и аа фильтр вообще можно забыть.это маркетинг.даже преследуя резкость как самоцель,ничего не добьетесь,кроме гигабайта файлов с изображениями мир и кирпичных стен.и время пройдет впустую.в обычной любительско репортажной манере снимать,микросмазы гарантированны на 101%.и ничего с этим не поделаешь.в тисках разве что?если пользоваться телевиком,начинается тоже самое(микротряска-микросмаз,марево от воздуха итд).По дд все камеры начиная с 20д и никон д40 достаточны.более старые интересны крупным пикселем и хорошим цветом,а более новые быстротой и агрессивным шумодавом.Стоп!Я вам посоветую дешево взять тридцатку или сороковку кенона,или еще лучше 1000д.аппараты более чем хорошие!п.с.голосовалка неправильная.
Re[SergeyAn]:
А если у меня зеркалки никон, кэнон и еще фудж, я кто, никонист или кэнонист? Может фуджист?:)
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
А если у меня зеркалки никон, кэнон и еще фудж, я кто, никонист или кэнонист? Может фуджист?:)

вы кенонист,но еще об это не знаете).
Re[vladvladvlad]:
Спасибо за принятое решение, теперь так и буду везде представляться:))
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
про дд и аа фильтр вообще можно забыть.это маркетинг.даже преследуя резкость как самоцель,ничего не добьетесь,кроме гигабайта файлов с изображениями мир и кирпичных стен.и время пройдет впустую.в обычной любительско репортажной манере снимать,микросмазы гарантированны на 101%.и ничего с этим не поделаешь.в тисках разве что?если пользоваться телевиком,начинается тоже самое(микротряска-микросмаз,марево от воздуха итд).По дд все камеры начиная с 20д и никон д40 достаточны.более старые интересны крупным пикселем и хорошим цветом,а более новые быстротой и агрессивным шумодавом.Стоп!Я вам посоветую дешево взять тридцатку или сороковку кенона,или еще лучше 1000д.аппараты более чем хорошие!п.с.голосовалка неправильная.

Подробнее

Этих фотоаппаратов уже нет в продаже? Страшновато как-то б/у брать...
Re[Nika V]:
Цитата:

и не вздумайте брать. Проклянёте всё. Снимать сможете только при достаточной освещённости, ибо на ИСО400 уже попрут шумы и от хвалённого цвета ничего кроме серятины не останется.
Re[Nika V]:
Цитата:
хозяин-барин.если всю фототехнику брать с магазина,надо иметь хороший доход или кредитную историю.хотя некоторые вещи,в магазине просто не купить.а правило покупки любых вещей едино. именно технику надо проверять при покупке.в случае с б/у-договориться о манибэк с продавцом.если хотите серьезно заняться фото,мониторьте авито и т п,люди время от времени скидывают интересные вещи за недорого.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
и не вздумайте брать. Проклянёте всё. Снимать сможете только при достаточной освещённости, ибо на ИСО400 уже попрут шумы и от хвалённого цвета ничего кроме серятины не останется.
Сергей!Не пугайте девушку понапрасну.В сети полно инфы и отзывов от владельцев.Если ей что-либо интересно-она это найдет и прочитает.на этом сайте кстати также все имеется.Короче „гугл в помощь”!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.