Здравствуйте :)
Выбираю свою первую зеркалку. Фотографировать буду для души: семейные торжества, детей, животных и пейзажи. Пейзажи в приоритете. Это то, к чему меня прям влечет и из-за чего и захотелось приобрести зеркальную камеру.
Фотографии я только учусь. И то пока теоретически - читаю, смотрю видеоуроки.
Лимит 30 000 рублей на все про все. Докупать вспышки, объективы не планирую, не могу позволить себе тратить столько денег на хобби, к сожалению :).
Выбираю между Nikon D3200 с китом 18-105 или Canon EOS 100D с китом 18-55. Подскажите, какой фотоаппарат будет лучше фотографировать именно пейзажи, какой легче будет освоить?
Canon EOS 100D или Nikon D3200
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 100D или Nikon D3200
Re[Nika V]:
от:Nika V
Здравствуйте :)
Выбираю свою первую зеркалку. Фотографировать буду для души: семейные торжества, детей, животных и пейзажи. Пейзажи в приоритете. Это то, к чему меня прям влечет и из-за чего и захотелось приобрести зеркальную камеру.
Фотографии я только учусь. И то пока теоретически - читаю, смотрю видеоуроки.
Лимит 30 000 рублей на все про все. Докупать вспышки, объективы не планирую, не могу позволить себе тратить столько денег на хобби, к сожалению :).
Выбираю между Nikon D3200 с китом 18-105 или Canon EOS 100D с китом 18-55. Подскажите, какой фотоаппарат будет лучше фотографировать именно пейзажи, какой легче будет освоить?Подробнее
Вы их в руках держали? 100д интересная своим размером и возможно лучше ляжет в женскую руку. А так - +/- одинаково.
Re[alexfin]:
Никон 3200 держала - удобно, а кэнон 100 в нашем городе не нашла, только под заказ
Re[Nika V]:
от: Nika V
Подскажите, какой фотоаппарат будет лучше фотографировать именно пейзажи, какой легче будет освоить?
D3300 kit 18-55 VRII - 29 989 руб. - пожалуй, лучший на данный момент для пейзажей. Сумма конечно великовата с учётом карточки (хотя бы 16Гб) и фильтров (по желанию, конечно. Но рекомендую - здорово оживляют картинку) - градиентного серого и полярика, аппарат стоит этих денег.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо), пойду почитаю про него. А чем он лучше 3200?
Re[Nika V]:
Чуть порезче изображение, благодаря отсутствию АА-фильтра, и чуть выше рабочие исо. В целом, я тоже за д3300 с маленьким и удобным объективом 18-55 вр2. Кстати, вместе они будут поменьше, чем кэнон 100д + 18-55ис. Правда, у кэнона могут привлечь сенсорный экран и хороший автофокус в видео. Но если готовы наводить фокус в видео самостоятельно, либо вообще не нужно видео, то я за никон.
Re[Nika V]:
Спасибо), пойду почитаю про него. А чем он лучше 3200?
всем:
1. Самая современная матрица обеспечивает низкий уровень шумов на высоких ИСО (проще снимать на закате и восходе при слабом освещении)
2. Отсутствие АА фильтра перед ней - высочайшую детализацию (очень важно для пейзажей)
3. Новый китовый 18-55ВР2 - на широком углу имеет совсем неплохое разрешение на прикрытых диафрагмах плюс к совсем небольшим габаритам.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо за совет)
Re[Sergei-62r]:
Большое спасибо :)
Re[Nika V]:
Если снимать в jpg без заморочек с сырыми raw-ами, то Canon лучше джипени выдаёт.
Картинка на джипегах всех никонов весьма специфична, посморите фото с разных камер и решите.
Некоторые не видят разницу, если не увидите - берите Никон проверив его в магазе, ибо заказывать кота в мешке по почте - не айс.
Но голосую я за кэнон.
Картинка на джипегах всех никонов весьма специфична, посморите фото с разных камер и решите.
Некоторые не видят разницу, если не увидите - берите Никон проверив его в магазе, ибо заказывать кота в мешке по почте - не айс.
Но голосую я за кэнон.
Re[Alexey Tretyak]:
от:Alexey Tretyak
Если снимать в jpg без заморочек с сырыми raw-ами, то Canon лучше джипени выдаёт.
Но голосую я за кэнон.Подробнее
JPEG настраивается по вкусу. Дефолтный у никонов действительно слишком уж дефолтный... но достаточно просто подгоняется под себя - читаем внимательно инструкцию, делаем несколько снимков в NEF, конвертируем их в прилагаемой на диске программе ViewNX и смотрим как какие параметры влияют на характер картинки. После этого устанавливаем в соответствующих параметрах камеры нужные значения и... вуаля! картинка с внутрикамерного жипега именно такая какая устраивает именно Вас. Но конвертить на компе удобнее, ибо в младших тушках нет наборов профилей со значениями для разных сюжетов... да и брать зеркалку для съёмки на автомате в джипеге - не комильфо... не хуже картинку выдаст топкомпакт за туже цену, но меньших габаритов (можно в сумочку положить, а не таскать на шее)
Re[Nika V]:
Спасибо за совет)
И даже не думайте :!: D3300+15-55 VRII( кнопкой)
Читать ничего не надо если у вас первая зеркалка.. вы мало что поймёте а инструкция что та "Война и мир"... ;) , просто поверьте..))
Мой первый никон D50 8 лет назад..не имел и трети того что есть у самой начальной D3300.. D50 и по сию пору считается самой удачной в своём классе_)
Re[Nika V]:
Лучше всего такой же Кенон но с объективом 18-135stm. Относительно компактно и универсально. C 18-55 детей и животных снимать не очень хорошо
Если из ваших двух вариантов и денег особо больше нет - то лучше Никон. Из за куда более серьезного объектива.
Если из ваших двух вариантов и денег особо больше нет - то лучше Никон. Из за куда более серьезного объектива.
Re[Alexey Tretyak]:
от: Alexey Tretyak
У Д3300 вменяемый камжипег, как бы странно это кому то не казалось. 18-55 кнопочный, стандартные настройки камеры.

А лютая скорость записи на карту памяти позволяет беспроблемно снимать рав+жипег, "на всякий случай". Детализации из рава можно вытащить поболее.
Re[my-ilich]:
Не могу перестать читать, интересно так. Осталось с выбором определиться. А вот есть же еще никон 5200. И стоят примерно одинаково. Он хуже?
Re[Nika V]:
Не могу перестать читать, интересно так. Осталось с выбором определиться. А вот есть же еще никон 5200. И стоят примерно одинаково. Он хуже?
не особо, он старее
Re[andlo]:
Осень. Красиво). Спасибо за совет :)
Re[Nika V]:
да .., по фото характеристикам.. работа в серию,видео,процессор,NEF,
5200 немного функциональней в плане пользования камерой.. как камерой, но это дело привычки..)
Re[Nika V]:
Имею д3300 и д5200. В плане картинки, резкости и рабочих исо д3300 несколько получше, но не могу сказать, что д5200 так уж сильно проигрывает. У д5200 поворотный дисплей, если он нужен, то надо смотреть в его сторону, если обойдетесь, то лучше д3300 ради чуть лучшей картинки.
Re[Nika V]:
А вот у никонов 3200, 3300 нет режима HDR... Сильно он мне пригодится при съемке пейзажей или ночного города?