Canon EOS 1000D или всё же EOS 450D?

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 1000D или всё же EOS 450D?
Доброго времени суток.
Я задумалась над покупкой своей первой зеркалки. Почитав, поспрашивав, пришла к выводу что это будет непременно Canon. Большинство моделей отсеялось. А между 450 и 1000 никак не могу определиться.
450 дороже в среднем на 3-5 тысяч. Сильных различий по характеристикам не нашла (возможно из-за отсутствия опыта и нехватки знаний).
Подскажите пожалуйста, стоит ли всё-таки переплачивать за 450D? А главное почему.
Некоторые знакомые с пеной у рта кричат что 450 лучше, а почему аргументировать не могут....

Заранее спасибо! =)
Re[Dead_Mary]:
Из этих двух 1000, т.к. разницы в картинке не будет. Или 1100, цена как у 450-го...
Re[Dead_Mary]:
Достаточно их в руках подержать, у 450 гораздо приятней корпус, 1000 ощущается как дешевка. Также у 1000 часто в комплекте шел объектив без стаба.
Re[Dead_Mary]:
у450 :
эран 3 дюйма, против 2,5
9 точек АФ, против 7
на 2 мп. больше.
прорезиненная ручка ,приятнее держать в руках
ну и классом как бы выше
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Достаточно их в руках подержать, у 450 гораздо приятней корпус, 1000 ощущается как дешевка. Также у 1000 часто в комплекте шел объектив без стаба.

Правильно товарищ сказал , ощущается как дешевка, да и 1100 такой же
Re[Dead_Mary]:
450 пошустрее в работе будет и более гибок в настройке, да и при постобработке лишние 2mpx лишними не будут. У друга 1000D, у меня 450D, с последним приятней иметь дело)
Ну или правда 1100 =)
Re[Dead_Mary]:
При покупке следует обратить внимание на комплектный объектив. Скорее всего с 1000D идет EF-S 18-55 II, а с 450D EF-S 18-55 IS - отсюда и разница в цене. С буковками IS качество объектива заметно выше...
Re[Dead_Mary]:
Цитата:

от:Dead_Mary
Доброго времени суток.
Я задумалась над покупкой своей первой зеркалки. Почитав, поспрашивав, пришла к выводу что это будет непременно Canon. Большинство моделей отсеялось. А между 450 и 1000 никак не могу определиться.
450 дороже в среднем на 3-5 тысяч. Сильных различий по характеристикам не нашла (возможно из-за отсутствия опыта и нехватки знаний).
Подскажите пожалуйста, стоит ли всё-таки переплачивать за 450D? А главное почему.
Некоторые знакомые с пеной у рта кричат что 450 лучше, а почему аргументировать не могут....

Заранее спасибо! =)

Подробнее

В своё время тоже стоял перед этим выбором и взял в подарок 450д. Он повыше классом, преймуществ хватает:
1. Объектив в комплекте лучше и со стабилизатором. Очень важно, уже это оправдывает цену!
2. Более продвинутый экспозамер и, главное, удобно настраиваемый, кнопкой на корпусе. Важно!
3. Лучше автофокус, заточен под светосильную оптику до 2,8 - фиксы и топовые зумы. Если будете её пользовать, очень важно, тут точность АФ критичной становится.
4. Лучше видоискатель.
5. Быстрее серийная съёмка, хотя это может и не пригодиться.
6. Приятнее корпус. Мелочь, а важно, камеру удобнее держать.
7. Ну и по мелочи: больше пикселей в матрице, больше экранчик...
Re[vova1975]:
Стаб в КИТе зачем, тем более он там НЕ РАБОТАЕТ!!! Чем афтофокус лучше??? Кто-то фокусировкой "куда хочу туда фокусируюсь"??? Датчик то у них крестовой только центральный!!!! Пользуюсь 550-ым и 1000-ным, разницы в видоискателе не заметил, может просто не искал разницу, а снимал... Эран больше, разрешение то-же=хуже изображение. Меньше Мп=меньше шумит, менее прихотлив к качеству стекла.
Re[bine]:
Это я поняла. И изначально ориентируюсь на объектив с пометкой IS. Он как у 450 так и 1000 есть. Стоит почти так же как и обычный.
Re[Dead_Mary]:
у 1000Д байонет пластиковый, что не есть хорошо
Re[Dead_Mary]:
На тройку лет активного пользования его вполне хватает, да и на большинстве EF-S объективов крепление байонета пластиковое... Я за 1100D!!!!!
Re[Dead_Mary]:
30-D или 40-D б/у. Это уже совсем другой уровень,а цена такая же,а то и дешевле!)))
Re[Dead_Mary]:
Уровень чего??? Может картинки? Или удобства? Да и Б/У на любителя, не известно как он использовался и на сколько его хватит.
Re[Dead_Mary]:
Нет. БУ не будет однозначно. Аппарат будет новым. Тянет меня почему-то к 1000. И как мне кажется даже не из-за денег...
Re[Dead_Mary]:
Цитата:
от: Dead_Mary
.... Тянет меня почему-то к 1000. И как мне кажется даже не из-за денег...

ИМХО Вас не туда тянет, 1000Д не имеет точечного замера экспозиции, а 450Д имеет, этот замер на самом деле очень важен. Далее, 1000Д не имеет датчика оперативного отключения экрана, когда фотограф подносит аппарат к лицу, ну представьте себе, достаете фотоаппарат, включаете и желаете быстро нечто сфотографирова, подносите фотоаппарат к лицу, а экран фотоаппарата продолжает светить прямо в глаза, будет сильно раздражать. Т.е. сэкономив несколько тыс рубликов Вы теряете прежде всего точечный замер экспозиции и еще много чего по мелочи, или "по мелочи", "мелочь" - понятие относительное.
Re[Dead_Mary]:
Цитата:
от: Dead_Mary
Нет. БУ не будет однозначно. Аппарат будет новым. Тянет меня почему-то к 1000. И как мне кажется даже не из-за денег...

Был уменя 1000-к.Очень не плохой аппарат.Он отличается от старших моделей тем,что у него нет сверхчувствительного датчика фокусировки на диафрагме 2,8.То есть датчик фокусировки при открытых диафрагмах (это что бы был размытый фон-боке при съемке портретов) будет часто промахиваться.
О нем только добрые воспоминания.Ниразу не подвел!))
Re[Dead_Mary]:
Delete
Re[Dead_Mary]:
В какой глаз вам светит дисплей, в который к видоискателю прижат или в который закрытый обычно? ;) Может покажете снимок который невозможно сделать без центрального экспозамера?
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
от: Vladi-Og
1000Д не имеет точечного замера экспозиции, а 450Д имеет

И это кстати то же! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.