Canon EOS 1000D + EF 50mm 1.2L

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[abrakadabra_swe]:
Цитата:

от:abrakadabra_swe
... в Тайланде ... Но вот порой очень хочется избежать включения вспышки по вечерам, а хочется снять при естественном освещении. Не хватает светосилы обьектива ... взять EF 50mm 1.2L дабы улучшить светосилу и увеличить вероятность получения не смазанных снимков с рук или же купить тушку c более чувствительным сенсором? Интересует только фикс 50mm. В помещениях не снимаю, только на природе, улица....

Подробнее

В Таиланде (и вообще в тропиках) солнце настолько быстро садится, что эти две-три-четыре паршивые лишние ступени разницы, которые сейчас можно купить за деньги, дают разницу минут в пять. Т.е. На 1000D+50/1.8 съемка закончилась в 18-15, а на проф тушке с 50/1.2 - в 18-20.
И чё?
Искусственное освещение - может хватить а может и нет. И с тем и с тем комплектом. Здесь уже такой апгрейд интереснее кажется, но все равно не панацея.
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
если лицо не перпендикулярно оптической оси, то один глаз будет в фокусе, а второй - нет... т.е. для половины портретов 1.2 не катит (кстати, левый от наблюдателя глаз как раз наполовину вне ГРИП)

+ на 10-15 МПикс грип будет меньше.

Подробнее

Если продолжать ваше "не шуточное" рассуждение то при матрице в 50Мп ГРИП может стать отрицательной! :D

Чтоб не уклоняться от темы вот 50/1,2л правда на ФФ

Один глаз не в фокусе :D

Re[abrakadabra_swe]:
На самом деле между 1.2 и 1.8 всего лишь стоп разницы, не спасет он вас ни разу. Потому лушче смотреть в сторону вспышки или камеры, чем в сторону 50/1.2, который банально неудобно будет использовать на такой мелкой тушке.
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
честно-мне вот все равно что кажет калькулятор, тем более я дф даже угадывать не берусь. просто если логишно - бровь в ее основании-это минимум 1-1,5 см. а уж глазки даже у самых обделенных природой дам явно побольше 2 см в "высоту". у сабжа явно и нижние ресницы тоже в фокусе. по кр мере слезный канал или как это называется-четкий. ресницы. причем мне даже кажеццо что там почти 2 глаза и брови в основании обе в фокусе. нос уже нет.

Подробнее

Мне честно говоря тоже по барабану, че там с калькулятором. Просто написал к разговору о лице на f1.2. :)
Нравится кому-то, когда глаза резкие, а нос и уши в боке - ради бога!
Говорят, когда начинаешь серьезно заниматься портретом, то "болезнь" фотографиями из серии "портрет глаза на открытой дырке" быстро проходит и обычными портретными диафрагмами становятся более прикрытые. Важнее начинает становится свет, фон, проработка и т.п. Разумеется, помимо художественных составляющих.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Мне честно говоря тоже по барабану, че там с калькулятором. Просто написал к разговору о лице на f1.2. :)
Говорят, когда начинаешь серьезно заниматься портретом, то "болезнь" фотографиями из серии "портрет глаза на открытой дырке" быстро проходит и обычными портретными диафрагмами становятся более прикрытые. Важнее начинает становится свет, фон, проработка и т.п. Разумеется, помимо художественных составляющих.

Подробнее

"портрет глаза на открытой дырке"-ЭТО "болезнь"-НА ФОТОРУ
Класическая диафрагмама -ПОРТРЕТ - 5.6

Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

ну а это уже настолько на вкус и цвет разное...у того же Роверси куча работ , где все весьма красиво и органишно, хотя нигде может вообще не быть фокуса :) лично я ничего не вижу против ушей в бокеХах :) и бокех в ушах? :) нос-уже под вопросом,но это уже моя имха. классическая падредная диафрагма вне студии где можно светом корректировать проблемы кожи, черевата тем, что может выползти все не нужное. обработкой в фш недолго сделать лицо пластиковым. а умеренное "софтение" открытой диафргамой иногда очень даже украшает женщину :) особенно если ей выражаясь скромно не 15 лет и ее лицо эмм...несколько пористо. сорри за натюрализмь :)
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

+1
Re[Марият]:
Дык я и говорю, нравится - ради бога! :)

Я вроде переболел без осложнений
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

НЕ согласен.Вне студии нет жёстких правил
В студии обычно прикрываю а так можно не плохой (для меня) портрет и на открытых снять

тот же 50/1,2л@1.8 на фф .

П.С. Автор темы про портреты даже не заикался!
Re[abrakadabra_swe]:
50L охеренное стекло!

Но на ФФ оно лучше.

Моё скромное имхо.

Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
тот же 50/1,2л@1.8 на фф .

П.С. Автор темы про портреты даже не заикался!

Подробнее

Ну и воротник вне ГРИП, хотя, судя по всему, это студия... Брачок-с...

Автор вообще хочет его на 1000D прикрутить :)
Re[Ёхан]:
Re[Arik25]:
Здесь не плохо
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Ну и воротник вне ГРИП, хотя, судя по всему, это студия... Брачок-с...

Автор вообще хочет его на 1000D прикрутить :)

Нет снято дома. Свет из окна!!!

ИМХО воротник не в фокусе не мешает.

На кропе при том же маштабе ГРИП будет больше!

Ёхан

На ФФ всё лучше :D ИМХО.
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

+1000
Re[suzom]:
Вобщем понятно, надо и тушку и стекло.... На будущее, про запас. А пока пощёлкаю тем что имею (Canon 1000D + EF 50 1.8 ll)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.