Canon EOS 1000D + EF 50mm 1.2L

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 1000D + EF 50mm 1.2L
В данный момент пользуюсь EOS 1000D в связке с EF 50mm 1.8 ll. Связкой доволен, после просмотра около 500 фоток после отпуска в Тайланде, всего 2 оказались не в фокусе, да и вероятно по причине моих кривых рук. Но вот порой очень хочется избежать включения вспышки по вечерам, а хочется снять при естественном освещении. Не хватает светосилы обьектива да и вот iso 800 тоже как то не очень. Вот подумал будет ли целесообразно взять EF 50mm 1.2L дабы улучшить светосилу и увеличить вероятность получения не смазанных снимков с рук или же купить тушку c более чувствительным сенсором? Интересует только фикс 50mm. В помещениях не снимаю, только на природе, улица. Да и как элька будет с кропом.... непонятно. Может что посоветуете чайнику?
Re[abrakadabra_swe]:
Много скурил и даже не поделился... :D
Re[abrakadabra_swe]:
имхо 5д2 бу или если подкопить на новый будет лучше, чем стекло.
Re[abrakadabra_swe]:
лучше все продать, что есть чуть добавить и купить Canon 5D mark II+85 1.8 или Nikon D700+85 1.8. как раз будет тоже фокусное что у 50mm на кропе.
Re[abrakadabra_swe]:
При f/1.2 даже глаз целиком в ГРИП не влезет, не говорят уж о лице целиком... Если не хватает твердости рук удержать с f/2 - надо повышать ISO. Собственно в этом направлении и думайте...
Re[suzom]:
а зачем тогда 1,2 ? :dry:
Re[Kokorin_S]:
капусту стричь со скота ))))
Re[Dissector]:
Цитата:
от: Dissector
капусту стричь со скота ))))

:D :D :D :D
Re[Kokorin_S]:
Цитата:
от: Kokorin_S
а зачем тогда 1,2 ? :dry:

Чтоб прикрыв его до тех же двух получить звенящую резкость :)
Re[abrakadabra_swe]:
Ну, вы получите выигрыш по выдержке примерно 2 раза на том же ИСО. Вам этого хватит?

Поможет штатив, если объекты неподвижные.
Re[suzom]:
А вариант отодвинуться от объекта съемки не рассматривается? На 5 метрах при f1.2 будет вполне себе нормально... что-то вроде больше полуметра. Да, и зачем покупать объектив с 1.2 если не использовать 1.2???
Он, этот 50L, потому и дорогой, что у него хорошая 1.2 Равно как в 35L хорошая 1.4
Re[White Rhino]:
вот тоже поглядываю на 1,2....но цена!!!!
Re[Kokorin_S]:
Цитата:
от: Kokorin_S
вот тоже поглядываю на 1,2....но цена!!!!

И чо цена? Нормальная цена. Не самый дорогой фикс у Кенана.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
При f/1.2 даже глаз целиком в ГРИП не влезет, не говорят уж о лице целиком... Если не хватает твердости рук удержать с f/2 - надо повышать ISO. Собственно в этом направлении и думайте...

Это вы сами придумали или в нете прочли?

Я когда купил 50/1,2л снимал на 300д. Никаких проблем.

Вот тестовый пример снятый на 300д всё 6 Мп :D .

Так что автору смело можно брать 50/1,2л. Очень хорошее стекло!!!

Re[Arik25]:
И что не верно? Какая ГРИП на вашем снимке? Сантиметра 2 от силы, а то и меньше? Если нос уже не в фокусе! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
И что не верно? Какая ГРИП на вашем снимке? Сантиметра 2 от силы, а то и меньше? Если нос уже не в фокусе! :D

Уважаемый вас интересуют сантиметры или фотография?
Или глубина резкости на этом фото мешает воспреятию?
Лично мне нет!
Автор того поста писал о не резких глазах.Вас уже кончик носа не устраивает.
Это при том что снят лицевой портрет!
Хотите резкий кончик носа сделайте 1/2 шага назад.
А так не стоит писать о не возможности снимать на Ф/1,2 тем более на кропе.
Re[MekloN]:
стесняюсь спросить-сантиметра 2 чего? сантиметра 2 от 600х600 картинки или в смысле реальная грип 2 см? там вродькак как минимум часть 1 брови с частью глаза под этой бровью в фокусе. у дамы столь маленькие глазки? 2 брильянта в 3 карата, как в песТне ? :P
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
стесняюсь спросить-сантиметра 2 чего? сантиметра 2 от 600х600 картинки или в смысле реальная грип 2 см? там вродькак как минимум часть 1 брови с частью глаза под этой бровью в фокусе. у дамы столь маленькие глазки? 2 брильянта в 3 карата, как в песТне ? :P

Подробнее

Ага, как в пестне.
Ну мне так показалось, что два. Может побольше чутка :) Сколько там дистанция съемки, метра полтора? Тогда по калькулятору будет 3см ГРИП :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ага, как в пестне.
Ну мне так показалось, что два. Может побольше чутка :) Сколько там дистанция съемки, метра полтора? Тогда по калькулятору будет 3см ГРИП :)

самые лучшие люди всегда на фото-ру. не только за словом, так же за калькулятором грип в карман не полезут :P
честно-мне вот все равно что кажет калькулятор, тем более я дф даже угадывать не берусь. просто если логишно - бровь в ее основании-это минимум 1-1,5 см. а уж глазки даже у самых обделенных природой дам явно побольше 2 см в "высоту". у сабжа явно и нижние ресницы тоже в фокусе. по кр мере слезный канал или как это называется-четкий. ресницы. причем мне даже кажеццо что там почти 2 глаза и брови в основании обе в фокусе. нос уже нет.
Re[abrakadabra_swe]:
если лицо не перпендикулярно оптической оси, то один глаз будет в фокусе, а второй - нет... т.е. для половины портретов 1.2 не катит (кстати, левый от наблюдателя глаз как раз наполовину вне ГРИП)

+ на 10-15 МПикс грип будет меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта