Canon EOS 1000D

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Canon EOS 1000D
Подскажите пожалуйста, фотоаппарат(Canon EOS 1000D) стоит в помешении, на штативе, до стены 2 метра, на стене белый фон. В режиме AF, при нажатии кнопки затвора он крутит объектив, пытаясь настроить рескость, и делает фотографию размытой, а если делать тоже самое через ПК, через стандартное ПО, пишет "ошибка фокуса".
В чем причина?
Re[Snak3]:
Даже в инструкции написано что на слабоконтрастных фонах могут быть промахи автофокуса! А убрать от белой стены не пробовали?
Re[Snak3]:
Так на что он наводит резкость? Какой режим фокусировке?По каким точкам?Каой обьектив?Диафрагма?
Фото с EXIF - выложите.
R
Надо дождаться когда на стену сядет муха и на ней сфокусироваться!!!!! :D
Re[Snak3]:
Очередное сверхинформативное название.
Re[Snak3]:
Я где-то читал, что Canon EOS 1000D не умеет фокусироваться на белой стене из-за ошибки в конструкции автофокусных датчиков. Надо в сервисный центр сдавать или на Nikon менять
Re[Snak3]:
Я знаю, это из-за отсутствия точечного экспозамера!!!!!
Re[Snak3]:
Это срабатывает "защита от дурака" :!:
Чтобы не насиловали затвор камеры съёмками белых фонов и прочих корзинных шедевров, камера начинает тупить, типа не может сфокусироваться
Re[second]:
Цитата:
от: second
А убрать от белой стены не пробовали?

В его КАМЕРЕ 3х3м - только БЕЛЫЕ стеныыы...
Re[Snak3]:
Цитата:
от: Snak3
Подскажите .. .. до стены 2 метра, на стене белый фон. В режиме AF, .. .. делает фотографию размытой, .. ..

Вы хотели рассмотреть текстуру ткани? Или это крашенная побелкой кирпичная стена? Или вас просто прикольнула, что лица для доков на фоне получались,а просто фон не получается?

Первое сообщение после регистрации и ... похоже на глумный холивар.

з.ы. и зачем выделять весть текст?
Re[Snak3]:
Левый аффтар! Прикалывается над нами!
Re[Snak3]:
Re[Snak3]:
:?: :?: :?:
Я уже понял что он не может сфокусироваться на белом, но тоже самое происходит когда фотографируеш человека! снимки получаются смазаными

из 5 снимков 1 более менее нормальный.
Re[Snak3]:
Цитата:

от:Snak3
Подскажите пожалуйста, фотоаппарат(Canon EOS 1000D) стоит в помешении, на штативе, до стены 2 метра, на стене белый фон. В режиме AF, при нажатии кнопки затвора он крутит объектив, пытаясь настроить рескость, и делает фотографию размытой, а если делать тоже самое через ПК, через стандартное ПО, пишет "ошибка фокуса".
В чем причина?

Подробнее

Нарисуйте на стене крестик (только не фашистский ) и у вас все получится.
Re[Snak3]:
Цитата:

от:Snak3
Я уже понял что он не может сфокусироваться на белом, но тоже самое происходит когда фотографируеш человека! снимки получаются смазаными

из 5 снимков 1 более менее нормальный.

Подробнее

Ну тут 2 варианта:
- либо камеру/объектив в ремонт/юстировать
- либо попросить знающих людей, чтобы они вам показали, как правильно фокусироваться зеркалкой. Я постоянно свою подругу учу, когда она меня сфоткать хочет. Она злится. Говорит мыльницей в 100 раз лучше! Нажал на кнопку и все само навелось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.