Подскажите пожалуйста, фотоаппарат(Canon EOS 1000D) стоит в помешении, на штативе, до стены 2 метра, на стене белый фон. В режиме AF, при нажатии кнопки затвора он крутит объектив, пытаясь настроить рескость, и делает фотографию размытой, а если делать тоже самое через ПК, через стандартное ПО, пишет "ошибка фокуса".
В чем причина?
Canon EOS 1000D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Canon EOS 1000D
Re[Snak3]:
Даже в инструкции написано что на слабоконтрастных фонах могут быть промахи автофокуса! А убрать от белой стены не пробовали?
Re[Snak3]:
Так на что он наводит резкость? Какой режим фокусировке?По каким точкам?Каой обьектив?Диафрагма?
Фото с EXIF - выложите.
Фото с EXIF - выложите.
R
Надо дождаться когда на стену сядет муха и на ней сфокусироваться!!!!! :D
Re[Snak3]:
Очередное сверхинформативное название.
Re[Snak3]:
Я где-то читал, что Canon EOS 1000D не умеет фокусироваться на белой стене из-за ошибки в конструкции автофокусных датчиков. Надо в сервисный центр сдавать или на Nikon менять
Re[Snak3]:
Я знаю, это из-за отсутствия точечного экспозамера!!!!!
Re[Snak3]:
Это срабатывает "защита от дурака" :!:
Чтобы не насиловали затвор камеры съёмками белых фонов и прочих корзинных шедевров, камера начинает тупить, типа не может сфокусироваться
Чтобы не насиловали затвор камеры съёмками белых фонов и прочих корзинных шедевров, камера начинает тупить, типа не может сфокусироваться
Re[second]:
от: second
А убрать от белой стены не пробовали?

В его КАМЕРЕ 3х3м - только БЕЛЫЕ стеныыы...
Re[Snak3]:
от: Snak3
Подскажите .. .. до стены 2 метра, на стене белый фон. В режиме AF, .. .. делает фотографию размытой, .. ..
Первое сообщение после регистрации и ... похоже на глумный холивар.
з.ы. и зачем выделять весть текст?
Re[Snak3]:
Левый аффтар! Прикалывается над нами!
Re[Snak3]:

Re[Snak3]:
от:Snak3
Подскажите пожалуйста, фотоаппарат(Canon EOS 1000D) стоит в помешении, на штативе, до стены 2 метра, на стене белый фон. В режиме AF, при нажатии кнопки затвора он крутит объектив, пытаясь настроить рескость, и делает фотографию размытой, а если делать тоже самое через ПК, через стандартное ПО, пишет "ошибка фокуса".
В чем причина?Подробнее
Нарисуйте на стене крестик (только не фашистский
Re[Snak3]:
от:Snak3
:?: :?: :?:
Я уже понял что он не может сфокусироваться на белом, но тоже самое происходит когда фотографируеш человека! снимки получаются смазаными![]()
из 5 снимков 1 более менее нормальный.
:?: :?: :?:Подробнее
Ну тут 2 варианта:
- либо камеру/объектив в ремонт/юстировать
- либо попросить знающих людей, чтобы они вам показали, как правильно фокусироваться зеркалкой. Я постоянно свою подругу учу, когда она меня сфоткать хочет. Она злится. Говорит мыльницей в 100 раз лучше!