canon elan II(50) или canon 300v
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
canon elan II(50) или canon 300v
Посоветуйте что предпочтительнее в качестве первой ПЛЕНОЧНОЙ тушки? Нужно исключительно для самообразования, посмотреть что к чему так сказать, в плане пленочного фото. Естественно стекла не учитывать.
Re[Майкиус]:
что дешевле и ближе продают. Как может пленко тушка повлиять на снимок? все от рук, оптики, пленки (+проявки и печати) по мне зависит, а снимать можно хоть на 3000v
Re[Seif_er]:
Скажем так, цены одинаковые, расстояние тоже. То есть тут скорее вопрос что бы вы выбрали и почему?
Re[Майкиус]:
Был у меня 300v. Из неудобств: нельзя осознанно поменять режим замера - он определяется только тем, какой режим (P,S,A,M) выбран. А в остальном - камера как камера.
Re[Майкиус]:
от: Майкиус
Скажем так, цены одинаковые, расстояние тоже. То есть тут скорее вопрос что бы вы выбрали и почему?
да ничего.
Купите Т70 и пару эФДэшных фикса за 100 баксов на круг и увидите небо в алмазах. Если, разумеется, подобная цель вам не чужда
Re[Майкиус]:
50 по логике более высокого класса тушка? почему ее не купить просто
Re[Майкиус]:
50-ка постарше будет.
в свое врямя пятак взял из-за стального байонета ( в 3000в - пластик ), сейчас юзаю и 300в - отличная штука.
легкая, компактная - быстро достал, быстро снял.
к тому же, есть полезная особенность у более новых кэнонов - после запрвки новой пленки, камера сматывает весь ролик на приемный барабан - отснятый материал возвращается обратно в катушку, что исключает возмжность потерять кадры в случае форс-мажора.
такие дела.
в свое врямя пятак взял из-за стального байонета ( в 3000в - пластик ), сейчас юзаю и 300в - отличная штука.
легкая, компактная - быстро достал, быстро снял.
к тому же, есть полезная особенность у более новых кэнонов - после запрвки новой пленки, камера сматывает весь ролик на приемный барабан - отснятый материал возвращается обратно в катушку, что исключает возмжность потерять кадры в случае форс-мажора.
такие дела.
Re[muher]:
от:muher
к тому же, есть полезная особенность у более новых кэнонов - после запрвки новой пленки, камера сматывает весь ролик на приемный барабан - отснятый материал возвращается обратно в катушку, что исключает возмжность потерять кадры в случае форс-мажора.Подробнее
Сомнительная полезность - у меня за 6 лет таких случаев было 0, а вот то, что кадры пронумерованы задом наперед - напрягает очень при сканировании. В ЕОС 3 я это дело первым делом отключил.
Re[fars]:
могу сравнить - у меня была 300-ка... - расстался без сожаления ...ИМХо - оч примитивна.. игрушка а не камера. Сейчас имею ЕОС 3 и Элан 2 ( ЕОС 50) Обе - с бустерами - не надо покупать дорогие батрейки.. - в 3-ке - АКБ.. а 50-ке - вручке - 4 АА батарейки. - оч удобно!. Функционально - 3-ка покруче.. но и 50-ка нравится! Если поподробнее ( или в руках подержать) - пиши в личку. Я в Москве..
Re[foto-AR]:
Я так думаю - это не мне? :)
Я и сам сравнить могу эти камеры - пользовался 6 лет 300в с бат блоком. Продал. Купил 3 - без бустера - но доволен! А 300в - отрабатывает свои деньги, хоть и действительно примитивна.
Я и сам сравнить могу эти камеры - пользовался 6 лет 300в с бат блоком. Продал. Купил 3 - без бустера - но доволен! А 300в - отрабатывает свои деньги, хоть и действительно примитивна.
Re[Майкиус]:
Пошло-поехало, в стиле этого форума.
Я как-то советовался что взять в горы и написал технику, что имеется, все закончилось большим форматом, и убеждениями, мол, без него там нечего делать.
Странно, что еще не сказали - бери 1в !
Речь о 50 и 300, а то что 3-ка - круче..как бы ясно.
Цель - самообразование, для чего вполне хватит 300в.
Сомневаюсь, что в детстве, вместо покупки Вилии, вам пытались доказать преимущества Салюта.
Я как-то советовался что взять в горы и написал технику, что имеется, все закончилось большим форматом, и убеждениями, мол, без него там нечего делать.
Сомневаюсь, что в детстве, вместо покупки Вилии, вам пытались доказать преимущества Салюта.
Re[muher]:
от:muher
Сомневаюсь, что в детстве, вместо покупки Вилии, вам пытались доказать преимущества Салюта.Подробнее
Самообразовываться лучше на хорошем..
ИМХО .. но все-таки, при незначительной разнице в цене - лучше учиться с 50-кой...
В детстве Вилию мне не покупали.. а преимущества я познавал Сам.. с 78-го снимал Зенитом и Киевами,потом ( с 82) -Никоном и ( с 84)Кэнонами . И могу сказать.. что учиться Лучше на хорошем.. а не на подобии "Вилии"...
Re[foto-AR]:
Спасибо за советы, остановлюсь на полтиннике