Тема закрыта
Canon EF70-210mm f/4
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
Мастера и любители фото! Нужен отзыв по объективу Canon EF70-210mm f/4 (mcro-есть на нем и такая надпись). Плюсы и минусы (предполагается использовать его с EOS 50, затем цифрозеркалкой). В поиске информации очень мало.
Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
у меня такой - сравнивал с Санонам 70-200\4 так у элки резкость повыше на капеику - ну и автофокус у 70-210\4 уж очень тормозной по сравнению сэлкай. Воснавном исползоваю для портретов оптически мне очень нравитса - по моему Санон из нево и сделал элку уж очен у них всё сходитса - поставил УСМ - вставил весь обектив в цилиндр, чтоб фокусировка внутри получилас - ну и пару линз просветил...
Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
от: tango36
по моему Санон из нево и сделал элку уж очен у них всё сходитса - поставил УСМ - вставил весь обектив в цилиндр, чтоб фокусировка внутри получилас - ну и пару линз просветил...
Нет. 70-200/4 сделан почти по схеме 70-200/2.8, только передний блок из двух ультрадисперсных линз заменен на 1 флюоритовую, ну и в серединке у "2.8" лишние 2 линзы. В этом легко убедиться, посмотрев эскизы http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/bd/ef_70~200_4l_usm_bd.gif и http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/bd/ef_70~200_28l_usm_bd.gif
У 70-210/4 - 11 элементов в 8 группах, а у 70-200/4 - 16 в 13 группах.
Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
Может я и неправ - неуглублялся в этот вопрос - проста кокда вруках держал ну и по картинке уж очень похожы , 70 -210 для портрета мне даже больше понравился - так как он рисует не так резко как элка...
Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
На объективе написано macro. Кто нибудь пользовался таким для съемки таракашек, цветов и т.д.? Есть ли смысл докупать специальный макро объектив?
Re: Canon EF70-210mm f/4
Нет, ну с L-ками его сравнивать не надо - совсем другой рисунок. Взял его именно как портретник - из-за мягкости и боке. Автофокус тормознутый и шумный, зато ручной должен быть удобен (кольцо фокусировки делает 3/4 оборота).
Как макро - фиг его знает. Мне он показался всё-таки немного мыльноват на 200мм.
Как макро - фиг его знает. Мне он показался всё-таки немного мыльноват на 200мм.
Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
для цветов вполне подходит - а вот старакашками потруднее, или ваши таракашки очен большие - на плёнке на полный кадр сэтим ''макро'' можно снять ну кпримеру фотографию 10х15 - так што на макро обектив он никак нетянет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
Боке (размытие фона) у него просто офигительный!
В смысле хороший, начиная с 135 и выше.
На несколько порядков выше, чем у 50/1.4.
Ну и выдержку надо покороче, чтоб не стрясти.
Брал попробовать, поснимал.
Ребята, а 9000руб. за него, за БУ в хорошем состоянии - это как, много, мало?
Ну и выдержку надо покороче, чтоб не стрясти.
Брал попробовать, поснимал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
В итоге:
- тормознутость и шумность подтверждается (лечится ручками)
- портретные свойства (для меня новость) неплохие, включая боке (потрясло сравнение с 1.4
)
- сравнивать с эльками нельзя (а как хотелось с 70-200/4L)
- тараканы слишком малы, большие цветы - хорошо
Я что-то забыл перечислить?
Все это мне нужно знать, что бы дальше развивать свою систему (как набор объективов и камер).
- портретные свойства (для меня новость) неплохие, включая боке (потрясло сравнение с 1.4
Все это мне нужно знать, что бы дальше развивать свою систему (как набор объективов и камер).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
от: Пал Палыч
Боке (размытие фона) у него просто офигительный!
Гм... Сравнения с 50/1.4 не делал. :) Было бы интересно посмотреть.
от: Пал Палыч
Я брал за 5600. Привезли мне, если не ошибаюсь, с e-bay. Правда передняя крышечка была не родная, зато в комплекте шёл uv-фильтр. И бленды нет, и я не знаю, была ли она в родной комплектации.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
от:Yevgeni VY
В итоге:
- портретные свойства (для меня новость) неплохие, включая боке (потрясло сравнение с 1.4)
Все это мне нужно знать, что бы дальше развивать свою систему (как набор объективов и камер).Подробнее
Я бы на Вашем месте взял его у кого-нибудь попробовать. Всё-таки объектив старый (1987 г., если не ошибаюсь) и весьма специфический.
Да, Вы ещё не забыли, что у него зум помповый? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
А может ли кто выложить примеры снимков с него? Портреты, например?
Именно такие 70-210 здесь на форуме Геворг продает...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
от: San-San
А может ли кто выложить примеры снимков с него? Портреты, например?
У меня с него ничего пока нету, но на днях тестировал и вот.
Всё снималось на 300д, iso200, дырка 4, пыха в потолок. Все снимки полноразмерные.
70mm, чуть обработано и пошарплено, "плохой" фон на расстоянии < 0.5 метра от точки фокусировки: http://pushkin.offtenbuh.pp.ru/foto/crw_3143.jpg
205mm, без обработки и шарпа. Фон - узорные обои (0.6 м): http://pushkin.offtenbuh.pp.ru/foto/crw_3145.jpg
210mm, без обработки и шарпа. Фон - "плохой" (тот же, что и на первой фотографии). На снимке небольшая шевелёнка, так что на резкость особо не смотрите. http://pushkin.offtenbuh.pp.ru/foto/crw_3146.jpg
Увы, ничего другого пока нет, я его брал с прицелом на плёнку, а на неё им пока не снимал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
от: San-San
Кстати, именно у него и брал. С доставкой в Москву :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
Спасибо! Мягкий объектив. Соответственно, боке хорошее. Буду думать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Нужен отзыв по Canon EF70-210mm f/4
[quote=Сергей Позитурин
Я бы на Вашем месте взял его у кого-нибудь попробовать. Всё-таки объектив старый (1987 г., если не ошибаюсь) и весьма специфический.
Да, Вы ещё не забыли, что у него зум помповый? :)[/quote]
Поздно..., с апреля этого года помпую зумово (или зумую помпово
) все подряд
. Брал с рук за 200 уе (примерно) в состоянии 5 с блендой и UV фильтром, под пленку.
Спасибо за ответы всем, не ожидал, что по отзывам для портрета подойдет (надо попробовать).
Да, Вы ещё не забыли, что у него зум помповый? :)[/quote]
Поздно..., с апреля этого года помпую зумово (или зумую помпово
Спасибо за ответы всем, не ожидал, что по отзывам для портрета подойдет (надо попробовать).