Цитата:от: Профессор
Поколение некст - ничего не понимает!
2. Сигма ед. оставшийся японский производитель - остальные китайцы!
Ну конечно - у нас только профессора все понимают. Я вижу это самый важный аргумент для покупк техники. :D Знаете - вот к примеру 90% брандовых ноутбуков собирается в китае. И что - все они дерьмо по определению? :(
3. Если хочется высокоточную, а не дерьмовую фокусировку, диафрагма должна быть не менее 2.8 , если 4 , то = дерьмо по определению!
Профессор! Ну зачем брасаться из огня сами знаете куда.
Сколько кадров за всю свою сознательную жизнь вы сделали на дырках до 2.8? О чем вы вообще говорите? Я уже молчу о том что датчики AF в разных тушках разные - но даже на простом Digital Rebelе на открытом воздухе чтото не встречал проблем с фокусировкой даже с TC 1.4x.
В помещениях - другое дело. Но для помещений люди берут 135/2L.
. И самое главное - сигма делает объективов больше, чем все остальные вместе взятые!
Просто гении среди удобрений:) Вы считаете что чем больше дерьма произведено, тем выше класс фирмы?
2Кондрашов Виктор: Вполне может быть что у вас дествительно хороший экземпляр - с чем я вас поздавляю и о чем я с самого начала тут и сказал - что ВЫБИРАТЬ НАДО ПРИ ПОКУПКЕ. С кэноном меньше проблем - его НЕ НАДО ВЫБИРАТЬ. У меня было 3 сигмы: 2 70-210/2.8 и одна 70-200/2.8 EX - так вот все они были с софтфокусом на длинном конце. Некоторым это нравиться - художественный рисунок там и все такое, но ИМХО такую линзу люди в первую очередь покупают не для художественности на длинном конце и дырке 2.8. Так что без обид. ;)