CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
от: Селезнев Александр
...раскажите ваши субъективные впечатления.

Цитата:
да интересно.... но это тоже частное мнение.
А есть ли сайты с тестами этих 2 линз (с графиками, мирами, и тд.).

Ну что могли то сказали :D Вроде как и просили...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
да интересно.... но это тоже частное мнение.
А есть ли сайты с тестами этих 2 линз (с графиками, мирами, и тд.).

Ну что могли то сказали :D Вроде как и просили...[/quote]

Это я про линк так отозвался...а так всем участвующим в дискуссии спасибо!
Re: Re: Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Про портреты и Canon 70-200F4 L, Это у меня на страничке все портреты (почти, кроме двух) сняты этой линзой. На исключительную художественность не претендуют, да и по размеру малы, но все же...
Re: Re: Re: Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
от: Safrax
Про портреты и Canon 70-200F4 L, Это у меня на страничке все портреты (почти, кроме двух) сняты этой линзой. На исключительную художественность не претендуют, да и по размеру малы, но все же...

Да, хорошие снимки.....но помоему очевиден Unshurp. Сильно резкость повышали? Или я ошибаюсь?
Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
А вы пробовали уменьшать размер и сжимать без повышения резкости? Попробуйте...
А если не для галереи, а для печати (я печатаю 15 на 20), то не очень.
Re: Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
от: Safrax
А вы пробовали уменьшать размер и сжимать без повышения резкости? Попробуйте...
А если не для галереи, а для печати (я печатаю 15 на 20), то не очень.

А че пробовать, я сам в самых запущеных случаях интрерполирую img(для Web соответственно) в 3 этапа, и на каждом своя доля шарпа. И это нормально в данном случае.
----------------------
Т.е на сколько я понял, при печати больших форматов деталей могло бы быть и больше .
Re: Re: Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
от: Профессор
Поколение некст - ничего не понимает!
2. Сигма ед. оставшийся японский производитель - остальные китайцы!

Ну конечно - у нас только профессора все понимают. Я вижу это самый важный аргумент для покупк техники. :D Знаете - вот к примеру 90% брандовых ноутбуков собирается в китае. И что - все они дерьмо по определению? :(
Цитата:

3. Если хочется высокоточную, а не дерьмовую фокусировку, диафрагма должна быть не менее 2.8 , если 4 , то = дерьмо по определению!

Профессор! Ну зачем брасаться из огня сами знаете куда.
Сколько кадров за всю свою сознательную жизнь вы сделали на дырках до 2.8? О чем вы вообще говорите? Я уже молчу о том что датчики AF в разных тушках разные - но даже на простом Digital Rebelе на открытом воздухе чтото не встречал проблем с фокусировкой даже с TC 1.4x.
В помещениях - другое дело. Но для помещений люди берут 135/2L.
Цитата:

. И самое главное - сигма делает объективов больше, чем все остальные вместе взятые!

Просто гении среди удобрений:) Вы считаете что чем больше дерьма произведено, тем выше класс фирмы?

2Кондрашов Виктор: Вполне может быть что у вас дествительно хороший экземпляр - с чем я вас поздавляю и о чем я с самого начала тут и сказал - что ВЫБИРАТЬ НАДО ПРИ ПОКУПКЕ. С кэноном меньше проблем - его НЕ НАДО ВЫБИРАТЬ. У меня было 3 сигмы: 2 70-210/2.8 и одна 70-200/2.8 EX - так вот все они были с софтфокусом на длинном конце. Некоторым это нравиться - художественный рисунок там и все такое, но ИМХО такую линзу люди в первую очередь покупают не для художественности на длинном конце и дырке 2.8. Так что без обид. ;)
Вот и здесь то же самое, в буквальном смысле : 3 этапа
и на каждом аншарп.
А если не уменьшать то аншарп только тот который по умалчанию в фотошопе CS при конвертации (по моему 25)
И только в некоторых тяжелых случаях выше.
А насчет деталей которых могло бы быть и больше, это их "могло бы быть больше" если бы не надо было сжимать :))
Re: Re: Re: Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Да..
Провидер!
Совсем плох!!
Даже Писателю возразить нечего!!
По Провидеру ( "поставщику " чего??)
1. Японское - дерьмо, хорошее - китайское
2. Что такое софт фокус- тут даже придумать нечего
3. Что касается наводки на резкость при 200 мм на диафр.2.8 - так надо даже перпендикулярность по зеркалу и нитке делать ( иначе резкость не получить, или только в одной точке ) - кстати написано в любом учебнике
4. Также если от камеры не требуется точная фокусировка- нечего про "мыло" и рассуждать - точная фокусировка только на 2.8 и ниже - при чем здесь рабочая диафрагма??
Вывод:
1. Писатель стал получше - "растет"!
2. "Поставщик" - совсе плох , в голове - "каша"!
3. "Поставщика" на "мыло", без обид!!
Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
Да..
Провидер!
Совсем плох!!

Ну профессор - ну герой! :) Всем так сразу нос и утер. :o Особенно радует как вы по русски произносите pr0vider. Хотя судя по всему у вас со всем так. Без обид, повеселили вы с вашим постом знатно - прямо натуральный пятничный пост! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: CANON EF70-200mm f/4.0L USM vs Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM
Цитата:
от: Anarchist
Профессор, так где аналоги Nikkor 85/1.4, Nikkor 105/2 от сигмы?

Да какой там 85/1.4 или 105/2 - тут даже 50/1.4 не пахнет. :?
Журнал "Фотомагазин", 4/2003. Графики ФПМ, Sigma 70-200/2.8 APO EX HSM и Canon 70-200/2.8L USM идут практически наравне, а Sigma признана лучшей по соотношению цена/качество. Сам использую Сигму - одни положительные эмоции. Постоянно снимаю на диафрагме 2.8 (чаще всего на съёмку выхожу ночью или поздно вечером).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.