Canon EF50/1.8 для макросъемки

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
Надо не мучать мозги насадками и кольцами и брать тот же 100/2.8 macro.
Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
вот кстати по теме. У меня 2 обьектива Канон 50/1,8(0,45 м мин.) и юпитер 9 85/2(0,8 м). Чем лучше макро снимать? вот попробовал, так у юпитера картинка лучше вышла. Наверное есть смысл M42 переходные кольца взять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
Цитата:
от: Saturn
Надо не мучать мозги насадками и кольцами и брать тот же 100/2.8 macro.

Вы наверное и правы, но цена таких объективчиков какова?
А линзы и кольца дешевле намного, хотя и неудобно.

Если рассматривать варианты с объективами (чтобы не так дорого): какие вы можите посоветовать, кто какими пользовался? Можно и советские и любые, главное, чтобы картина была качественная и красивая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
Цитата:

от:Дмитрий001

Вы наверное и правы, но цена таких объективчиков какова?
А линзы и кольца дешевле намного, хотя и неудобно.

Если рассматривать варианты с объективами (чтобы не так дорого): какие вы можите посоветовать, кто какими пользовался? Можно и советские и любые, главное, чтобы картина была качественная и красивая.

Подробнее

Линзами пользовался (правда родными Canon апохроматами - т.е. ужасов здесь описанных с ними разумеется нет, но они и стоят).

Кольца как-то у меня не в почете из-за других вопросов. В любом случае одно кольцо 25мм для полтинника ИМХО много увеличения не купят (0.68-0.53 масштаб написан у Canon для 50/1.8 и EF25 кольца).

Снимал я развернутым 50/1.8 но он был насажен на телевик, которого у Вас наверно нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
Цитата:

от:Дмитрий001

Подробнее

в порядке убывания
Волна 9МС Макро (сейчпс только б/у)
Индустар 61 Л/З (Лыткарского завода, до сих пор производится)
Юпитер 9 МС ( С удлиннительными кольцами)
Юпитер 37А МС ( с уудлиннительными кольцами, мехом)
Это что касается советской оптики. Зарубежных аналогов много, может вам и посоветуют. Я вам назвал самый бюджетный вариант. То, что для любителя с головой. Покупать фирменный Macro лучше, не спорю. Но для семейного альбома снять летом пару жучков, за полугодовой бюджет семьи. Ведь не все живут в Москве, и получают по штуке баксов.
Re: Re: Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
Цитата:

от:Andrew-design
Цитата:

от:Станислав_Л
На моем EF 50/1.4 USM объектив фокусируется с расстояния до объекта где-то от 2 до 3 см, точно не замерял, но сути это не меняет, так как при таких условиях реально вы его использовать едва ли будете.

Подробнее

А это как такое возможно, У вас судя по всему зеркалка, рабочий отрезок 44 мм, + объектив ~50 мм + удлиннительное кольцо 25 мм, итого, если объект упереть в линзу у вас ближе 12 см не получиться. Или вы снимали со снятым объективом, запихивая цветочек в шахту фотокамеры? Ведь растояние съемки меряеться от фокальной плоскости, то-есть в вашем случае от пленки или матрицы.

Подробнее

На кропнутой матрице так оно и есть. Полтийник с 25мм кольцом фокусируется на расстоянии 2-4 см от передней плоскости, если от стекла наверное 4-6 см.

&author_id=4368&series_id=2311&sort=date&page=1&prev_photo_id=120408" class='link-forum-post' title="
&author_id=4368&series_id=2311&sort=date&page=1&prev_photo_id=120408" target="_blank" rel="nofollow">Пример 50 f1.4+EF25
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
Цитата:
от: Saturn
Кольца как-то у меня не в почете из-за других вопросов. В любом случае одно кольцо 25мм для полтинника ИМХО много увеличения не купят (0.68-0.53 масштаб написан у Canon для 50/1.8 и EF25 кольца).

Это для пленки и полной матрицы, для 1,6 как раз около 1:1
Кроме того, я бы так кольцо не отбрасывал, оно с соткой макро дает вообще неплохие результаты. :)
Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
если я поставлю кольца, смогу ли я с ними вести съемку на больших дистанциях (1-5 метра)?
Re: Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
Нет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
Цитата:
от: SCAT
Это для пленки и полной матрицы, для 1,6 как раз около 1:1

Ну да. Но ведь 100 макро даст ведь 1:1 что будет 1:1.6 без колец

Цитата:
от: SCAT
Кроме того, я бы так кольцо не отбрасывал, оно с соткой макро дает вообще неплохие результаты. :)

Так нет у человека сотки-то..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF50/1.8 для макросъемки
Цитата:

от:Saturn
Ну да. Но ведь 100 макро даст ведь 1:1 что будет 1:1.6 без колец

Конечно, но если нет сотки... :)

Так нет у человека сотки-то..

А я не про человека имел ввиду... :)

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.