Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS или EF 70-300mm f4-5.6 IS USM

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[Шаманъ]:
Цитата:

от:Шаманъ
Автору: возьмите у кого-нить из знакомых или зайдите в магазин и попробуйте сфоткать на ФР 200-300мм что-нибудь со стабилизатором и без (или с отключенным) думаю Вы сами быстро сделаете для себя выводы (в большинстве магазинов освещение будет подходящее ;)...

Подробнее

В любом случае в таких условиях вы получите хавно
Для съемки в таких условиях нужен или штатив или что-то вроде 70-200 ф2.8Л ИС или 135/2Л.
К тому же вы часто снимаете по-настоящему ценные кадры в таких условиях? А просто покупать чтобы было, жертвуя многим другим - тупо.
Стаб никогда не заменит светосилу, хотя иметь стаб в дополнение к светосиле - отнюдь не плохо.
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
При таком раскладе однозначно 70-300.А для неумеющих считать между 300мм и 200 мм разница в полтора раза. На 200 мм у 70-300 если мне память не изменяет f/5 и по сравнению с 70-200/4 выигрыш у эльки нет и стопа, а у 70-300 стаб дает реальных 3 стапа.

Подробнее

Между 5.0 и 4.0 разница всё же не такая уж и маленькая! Я не высчитываю всяки "стопы", "порядки" и прочу хрень, но могу сказать следующее - раньше снимая на 5.6 мне очено часто не хватало светосилы, сейчас же 4-ки хватает более чем! Хотя от 2.8 не отказался бы.
Re[L-optics]:
Цитата:
от: L-optics
...раньше снимая на 5.6 мне очено часто не хватало светосилы, сейчас же 4-ки хватает более чем! Хотя от 2.8 не отказался бы.

Ну там разница не на стоп, а менее, намного менее. А по поводу светосилы vs. стаб - так это как бы разные вещи. Никакой стаб не заменит светосилу, так же как никакая светосила не заменит стаб.

Я высказал свое мнение - я бы предпочел 70-200 f/4 только если бы меня интересовала съемка динамичных сюжетов, где стаб не помощник, а более быстрый АФ у 70-200 был бы большим плюсом. В остальных случаях, ИМХО, 70-300 IS предпочтительней. Если бы брал сейчас себе телевик возможно взял бы 70-200 IS (если бы с жабой дороворился ;) ), но 70-200 без IS vs. 70-300 IS такого вопроса у меня сейчас бы небыло...

Ну а автор должен решить сам. Поэтому я и посоветовал попробовать. И плевать, что выйдет г...о - оценить работу стаба и/или насколько руки железные можно, а шыдевры можно и потом наделать ;) ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.