Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS или EF 70-300mm f4-5.6 IS USM

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF-S 55-250MM f4-5.6 IS или EF 70-300mm f4-5.6 IS USM
Помогите, пожалуйста, в выборе. Что лучше купить Canon EF-S 55-250mm f4-5.6 IS или EF 70-300mm f4-5.6 IS USM ?
Re[Feat]:
второй
Re[Feat]:
А сколько денег стоит первый? и для какой цели вам эти стекла?
Re[ИнженеР]:
У меня это будет второй объектив. Первый у меня китовый 18-55. И его как то не хватает в последние время. Короче ни каких особо требований к объективу нет просто хочется купить достойный.
Первый дешевле где-то на 3000 руб.(15000-16000)
Re[Feat]:
Только Canon EF 70-200 f4L! Он более светлый, что полностью компенсирует отстутствие стаба по сравнению с вышеперечисленными линзами, отменен по конструктиву и дает обалденную картинку! Соотношение цена/качество просто великолепно! Разница 200-300 мм очень мала, кстати. Не думайте что 300мм значительно больше, чем 200.
Re[Feat]:
http://www.pbase.com/jimc/efs_55250mm_is
http://www.kenrockwell.com/canon/lenses/55-250mm-is.htm
Re[L-optics]:
Цитата:
от: L-optics
Не думайте что 300мм значительно больше, чем 200.

Согласен. Сам недавно тестил. :!:
Re[А.А.]:
Спасибо!
Re[L-optics]:
Так совсем запутался! Я сам изначально выбирал между Canon EF 70-200 f4L или CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM. Остановился на втором только из за стабилизатора.
Теперь опять в ступоре что покупать. (((
Re[L-optics]:
Цитата:
Только Canon EF 70-200 f4L! Он более светлый, что полностью компенсирует отстутствие стаба по сравнению с вышеперечисленными линзами

Учите матчасть. Во-первых на ФР 200мм разницы почти нет, а во-вторых стаб это около 3 стопов, даже f/2.8 не компенсирует стаб...
Re[Шаманъ]:
Вы снимали хоть раз на 2.8? ;)
Re[Шаманъ]:
Цитата:
от: Шаманъ
Учите матчасть. Во-первых на ФР 200мм разницы почти нет, а во-вторых стаб это около 3 стопов, даже f/2.8 не компенсирует стаб...

:D Мало кто об этом думает. Я тоже нынче взял стекло с F2,8, ибо снимать со стабом даже на f4 не то что снимать без стаба на F2,8 :D
Re[Vadym.O]:
Цитата:
от: Vadym.O
:D Мало кто об этом думает. Я тоже нынче взял стекло с F2,8, ибо снимать со стабом даже на f4 не то что снимать без стаба на F2,8 :D

А тиаретеги пусть высчитывают свои стопы и штудируют матчасть))).
Re[L-optics]:
Цитата:
Вы снимали хоть раз на 2.8? ;)

ДА, на f/1.8 тоже ;) ...
Только кажется у автора вопрос был не про f/2.8 а про 70-200 f/4, а у него перед 70-300 IS существенных приемуществ только два - конструктив и более шустрый АФ. Картинку мало кто отличит в "слепом тесте"...

ИМХО, смысл в 70-200 f/4 есть если предполагается съемка только динамики (когда стаб не нужен, быстрый АФ в помощь) или если условия съемки требуют соответствующего конструктива...

Встречный вопрос к великим практикам, а вы снимали на 300мм с дыркой f/4 без стаба (вечером или в пасмурный день ;) )?
Re[Шаманъ]:
давайте делить людей на тех кто любит стабилизаторы и тех у кого руки не дрожат)
70-200 Л берите он 17 тыщ стоит уже :D
Re[Ingram]:
Автору: возьмите у кого-нить из знакомых или зайдите в магазин и попробуйте сфоткать на ФР 200-300мм что-нибудь со стабилизатором и без (или с отключенным) думаю Вы сами быстро сделаете для себя выводы (в большинстве магазинов освещение будет подходящее ;)...
Re[Feat]:
Цитата:

от:Feat
У меня это будет второй объектив. Первый у меня китовый 18-55. И его как то не хватает в последние время. Короче ни каких особо требований к объективу нет просто хочется купить достойный.
Первый дешевле где-то на 3000 руб.(15000-16000)

Подробнее

При таком раскладе однозначно 70-300.А для неумеющих считать между 300мм и 200 мм разница в полтора раза. На 200 мм у 70-300 если мне память не изменяет f/5 и по сравнению с 70-200/4 выигрыш у эльки нет и стопа, а у 70-300 стаб дает реальных 3 стапа.
Re[ИнженеР]:
Отвлекусь от темы обсуждения телевиков (хотя имхо +1 за 70-300 ИС, легче, меньше и стаб поможет больше чем 2/3 (две трети) стопа на длинном конце по сравнению с 70-200/4Л), и спрошу - а чем именно кит не устраивает? Чересчур короткий или просто хочеться второй обьектив чтобы поиграть? Если вариант 2, то имхо купите 50/1.8. Дешево, сердито, зато поиграться хватит надолго.
Re[Don Julio]:
Кит не устраивает, чересчур короткий.
Re[Feat]:
Странно, когда я пользовался Кеноном его кит меня не устроил тем, что он черезчур говеный вообще, те я бы сказал что один из самых плохих зумм-обьективов, которых я видел. НА вашем месте я бы взял себе лучше штатник приличный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта