Canon EF-S 17-55 для 400D - насоветуйте аксессуаров!

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon EF-S 17-55 для 400D - насоветуйте аксессуаров!
Грядет покупка объектива. Поскольку командировка не такая уж и длинная, надо заказывать все остальные мелкие (но в сумме тоже недешевые) шняжки заодно со стеклом. В связи с этим куча мелких бытовых вопросов:

1) Бленда. Брать родную для этого объектива, или может объективно лучше какую-нибудь другую (сорри за каламбур)? Возможно, тоже кэноновскую? Дело не в цене (к тому же люблю родные шильдики :)), а в удобстве/прочности/практичности. Ну, и в эффективности разумеется.
2) Защитный фильтр. Начитавшись этого форума, хотел брать по максимуму, т.е. B+W IR+UV 486, но диаметр 77мм особо не найти. :( Поэтому наверное возьму B+W просто UV многослойный. Однако какой тип фильтра конструктивно лучше (чтоб 100% исключить связанное с фильтром виньетирование) - slim или-таки wide?
3) Я так понял, что родная крышка объектива становится непригодной при навинченном slim или wide фильтре? Что именно тогда брать вместо нее? Правда ли, что никоновская крышка все равно будет держаться? :)
4) Сумка!!! Глаза разбегаются. Однако нужна МИНИМАЛЬНАЯ по размеру сумка ("треугольная"), куда влезет сабж в сборе (имеющаяся слишком мала, туда 400-ка с Тамроном 28-75 уже впритык помещалась). Посоветуйте плиз предельно компактные качественные модели (хотя желательно, чтобы в перспективе чуть бОлее крупная пара тоже влезла - допустим, 40D + 24-70 L).
Re[Hermeat]:
. . .

2. фильтр идет 77мм. Я не заморачивался со slima-ми, взял обыкновенный Hoya, проблем и неудобств особых не испытываю.

4. По сумке - смотрите, чтобы запас был. Я вот купил в свое время LovePro3, а теперь после обрастания стеклами и замены 400-ки на 40-ку придется покупать снова.
Re[Hermeat]:
Up!

Господа! Неужто ни у кого нет такого объектива и никто не пользуется фотосумками? Или никто опытом делиться не хочет?
Re[Hermeat]:
Я батарейный блок к нему купил, сильно легче и удобнее стало. Фильтр Heliopan висит. Сумку сам выбираю.
Re[Hermeat]:
Про какую страну речь?
Если забугорье, то приходите в магаз, вылаживаете своё барахло на прилавок и говорите - дайте мне всё самое лучшее для этого - и тычите пальцами в барахло.. И всё у вас будет.
В своё время покупал так 3 объектива. На каждый взял блэнду и фильтры. Всё наделось и встало без проблем.. и крышки все надеваются. Не вижу повода для казуистики.
Re[ch3o3h]:
Магазов не будет, только инет... потому и спрашиваю про сумки "с казуистикой".

А про крышки - почему-то в ветках про фильтры часто на родные крышки пеняли (вообще у Сапопа они и правда фиговенькие даже в сравнении с Тамроном, у меня на полтиннике с обычным - не slim - фильтром держится плохо, иногда вынешь девайс из сумки, а крышка валяться на дне остается, хотя закладывал в сборе). Так что пеняли, видать, не случайно. Потому и хочу уточнить и про это тоже.
Re[Hermeat]:

от:Hermeat

4) Сумка!!! Глаза разбегаются. Однако нужна МИНИМАЛЬНАЯ по размеру сумка ("треугольная"), куда влезет сабж в сборе (имеющаяся слишком мала, туда 400-ка с Тамроном 28-75 уже впритык помещалась).

Подробнее

Сабж в сумку!!? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Hermeat]:

от:Hermeat
Магазов не будет, только инет... потому и спрашиваю про сумки "с казуистикой".

А про крышки - почему-то в ветках про фильтры часто на родные крышки пеняли (вообще у Сапопа они и правда фиговенькие даже в сравнении с Тамроном, у меня на полтиннике с обычным - не slim - фильтром держится плохо, иногда вынешь девайс из сумки, а крышка валяться на дне остается, хотя закладывал в сборе). Так что пеняли, видать, не случайно. Потому и хочу уточнить и про это тоже.

Подробнее

Ну сумка, это это очень индивидуально.Вы не видели как женщина выбирает себе сумочку?Для фото тоже самое.Я взял себе Нац.Географик 2475 и тему закрыл.
Re[Hermeat]:
У меня фильтр B+W UV MRC не slim. Виньетирование не усиливает (17-55 сам по себе слегка виньентит). Сразу взял родную бленду и крышку от Tamron 77mm (удобнее родной, особенно если накручена бленда).
Уже год с лишним - полёт нормальный :D
Недавно проапгрейдился с 350d до 40d. Стало куда более сбалансированно (17-55 тяжеловат для 350d-400d) да и автофокус стал работать стабильнее.
Re[krim]:
Ну, я однако не женщина. :) Сумки меня интересуют исключительно с практической стороны.
Re[Roma5]:
Гы, а крышку оказывается можно от Хасселя взять!
Re[Hermeat]:
Да вот о сумке. У меня Lowepro TLZ-2. Камера + пара фильтров + доп. батарея + ещё какая-то мелочевка влазят. Обычно вкладываю эту сумку в рюкзак (не фото, меньше внимания превликает).
Если надо ещё пыху и теле, тогда есть Tamrac Expedition 4 5574
Re[Hermeat]:
от: Hermeat
Гы, а крышку оказывается можно от Хасселя взять!

А зачем внимание привлекать? Если была-бы нормальная крышка Зенит её бы и повесил :D
Re[All]
Господа, всем спасибо за советы.

Посмотрел Lowepro TLZ - вроде подошло бы, но хочется, чтобы помимо основного влезала не только мелочь, но еще и пара вещей побольше (допустим, пыха 430 EX и второй объектив, пусть и не самый здоровый).

Вот есть такая сумка Kata NG H-14. Подороже, но по фичам вроде бы весьма привлекательна. Кто-нибудь пробовал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта