Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM

Всего 3601 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[dmihel]:
Спасибо!
На выходных буду выгуливать
побаловался новинкой
 IMG_3345 by CYBERMAX, on Flickr
 IMG_3370 by CYBERMAX, on Flickr
 IMG_3341 by CYBERMAX, on Flickr
 IMG_3337 by CYBERMAX, on Flickr
 IMG_3339 by CYBERMAX, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
 Untitled by CYBERMAX, on Flickr
Re[AndrewVS]:
Re[AndrewVS]:
200d

Canon EOS 200D
ƒ/8.0 10.0 mm 1/640 ISO 100
Re:
Всем привет. Вот купил с рук 10-18 и спустя неделю обнаружил, что похоже не работает стабилизатор. К состоянию объектива претензий нет. Никаких следов ... состояние как новый. Но вот незадача. Стал фотографировать в комнате, ну до 1/15 сек. руки держат нормально... а тут 1/5 и смазано... решил посмотреть разницу в фото с включенным стабом и без. Разницы не увидел. Более того пару кадров без стаба вышли резче, чем с включенным. Вот думаю, могло быть такое, что мне продали в идеальном состоянии объектив с косяком?... Ведь на ширике не всегда проверишь в явном виде работу стаба изза большого угла охвата. Может он и не должен гарантировать резкие кадры на 1/5? Может я придумываю? Может все хорошо. И еще мысль возникла... может (конечно бред) с тушкой 50д не работает именно на этом объективе стаб?
Заранее спасибо за комментарии. А так объектив несомненно радует!
Re[Макс Шелл]:
А шум от стаба слышен? Должен быть такой же шорох как на 55-250 STM, если к уху поднести.

Да и вообще, замечено что стаб на широком угле имеет свойство произвольно мылить края, так что лучше его вообще отключать, включать только если очень надо.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
А шум от стаба слышен? Должен быть такой же шорох как на 55-250 STM, если к уху поднести.

Да и вообще, замечено что стаб на широком угле имеет свойство произвольно мылить края, так что лучше его вообще отключать, включать только если очень надо.

Подробнее

У меня на этом объективе тоже постоянно выключен, включаю при крайней необходимости.
Re[Макс Шелл]:
Так можно проверить в live view сделать 10кратное увеличение. Должно быть заметно с полуприжатой кнопкой спуска.
Re[RonaldN]:
Цитата:
от: RonaldN
Так можно проверить в live view сделать 10кратное увеличение. Должно быть заметно с полуприжатой кнопкой спуска.

Если это лаввью есть в фотоаппарате.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Если это лаввью есть в фотоаппарате.

Даже если нет, то все равно можно. У Макса 50d:
http://prntscr.com/mlggdu
Привет всем любителям данного ширика) Вот тоже осваиваю)
Re[RonaldN]:
Цитата:

Спасибо помогло... Удивился, но стаб фактически в данном стекле снимает минимальные дрожания рук... вообщем не как в Сони камерах, когда чуть ли не бегать можно и все будет стабильно. Все нормально работает.
Снял с рук кадр на 2 секундной выдержке...

10-18 stm stab.test @ 2sec! hand held by CYBERMAX, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Спасибо помогло... Удивился, но стаб фактически в данном стекле снимает минимальные дрожания рук... вообщем не как в Сони камерах, когда чуть ли не бегать можно и все будет стабильно. Все нормально работает.
Снял с рук кадр на 2 секундной выдержке...

Подробнее

Не знаю как вы удержали 2 секунды, что-то фантастическое.
Re[RonaldN]:
Цитата:
Не знаю как вы удержали 2 секунды, что-то фантастическое.

Ну вот в Экзиф смотрите на фликр. Сам был в шоке. Этот эксперимент был навеян тестом одного любителя , который на 10мм таки снял несколько видов города на выдержке 2 сек. После чего я в режиме Тв выставил 2 сек и решил проверить смогу или нет. Ну вот из 3х кадров на примере самый четкий. После чего я выключил стабилизатор и повторить успех уже не получилось. Плюс проверил, как тут советовали - в лайф вью. Стаб влючается только после полунажатия и потом выключается, если в течение 5-6 сек не сделать кадр и отпустить кнопку. То есть он работает только тогда , когда снимаешь. Видимо сделано для экономии батареи фотоаппарата )

Re[Макс Шелл]:
Кстати, в новых камерах Канон в режиме live view, стабилизатор работает непрерывно, как только вы включили этот режим.
Re:
Re[Макс Шелл]:
А на Canon eos r никто не пробовал? Как он ФФ кроет интересно....
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82

А на Canon eos r никто не пробовал? Как он ФФ кроет интересно....

Для EF-S объективов на EOS R автоматически включается кроп-режим камеры и он снимает фото с кропом 1.6 соответственно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта