Canon EF 85/1.2 II - субъективная оценка.

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 85/1.2 II - субъективная оценка.
Тестовый снимок можно скачать здесь - http://slil.ru/22681493. Снимок сделан на Фотофоруме, сегодня. От старого 85/1.2 он отличается еще большей резкостью на полной диафрагме, и примерно в 2 раза возросшей скоростью фокусировки.

Вот данные EXIF

File Name
GQ5A9992.CR2
Camera Model
Canon EOS-1D Mark II
Shooting Date/Time
13.04.2006 17:41:40
Shooting Mode
Aperture-Priority AE
Tv( Shutter Speed )
1/160
Av( Aperture Value )
1.2
Metering Mode
Spot Metering
Exposure Compensation
-2/3
ISO Speed
50
Lens
85.0 mm
Focal Length
85.0 mm
Image Size
3504x2336
Image Quality
RAW
Flash
On
Flash Exposure Compensation
+1
White Balance Mode
Auto
AF Mode
AI Servo AF
Parameters Settings
Tone Curve TCD1
Sharpness 5
Contrast +2
Color Matrix
7CM set2
Color Space sRGB
Color saturation High
Color tone -1
Noise Reduction
On
File Size
7253 KB
Custom Function
C.Fn:00-1
C.Fn:01-1
C.Fn:02-0
C.Fn:04-0
C.Fn:05-3
C.Fn:06-0
C.Fn:07-0
C.Fn:08-3
C.Fn:09-2
C.Fn:10-3
C.Fn:11-0
C.Fn:12-0
C.Fn:13-0
C.Fn:14-0
C.Fn:15-0
C.Fn:16-1
C.Fn:17-0
C.Fn:18-1
C.Fn:19-0
C.Fn:20-0
C.Fn:21-0
Drive Mode
Low-speed continuous shooting
Owner's Name
© Sergei 2006
Camera Body No.
0000000000

Если кому-то интересно, могу выложить еще несколько кадров, показывающих возможности этого объектива.
Re: Canon EF 85/1.2 II - субъективная оценка.
Купили себе? Где, за сколько? Первые впечатления? Снимали ли первым? Какие недостатки?
Думаю себе купить или его или 135-2?
Re: Re: Canon EF 85/1.2 II - субъективная оценка.
Цитата:
от: Алекс По
Купили себе? Где, за сколько? Первые впечатления? Снимали ли первым? Какие недостатки?

Я что, похож на богача или ненормального?)) он стоит 2500 долларов - ориентировочно. Кроме того - этот объектив в России пока единственный. А снимки были сделаны на выставке.
Re: Re: Re: Canon EF 85/1.2 II - субъективная оценка.
Цитата:
от: Сергей Иванов
Цитата:

от:Алекс По

Я что, похож на богача или ненормального?)) он стоит 2500 долларов - ориентировочно. Кроме того - этот объектив в России пока единственный. А снимки были сделаны на выставке.

Подробнее

Вы более всего похожи на НОРМАЛЬНОГО :) ... эх жалко что не на ФФ снято .. вот что было бы интересно посмотреть... :) ... первой версией я снимал... и именно его СКОРОСТЬ фокусировки меня УБИЛА .. :( ...

ваша ссылка ни фига не работает .. ... файл НЕ скачивается .. :(
Re: Re: Re: Re: Canon EF 85/1.2 II - субъективная оценка.
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Сергей Иванов
Цитата:

Подробнее

..ссылка ни фига не работает .. ... файл НЕ скачивается .. :(

Подробнее

у тебя не русский IP, перебежчик
Цитата:
именно его СКОРОСТЬ фокусировки меня УБИЛА .. :( ...

Да ладно! Для того, для чего он предназначен, скорость фокусировки не особо и критична.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 85/1.2 II - субъективная оценка.
Цитата:
от: Ирочка ака ПФКВ

у тебя не русский IP, перебежчик [/quote]

Ирочка.. а у вас там все "только для "белых" ?
Цитата:
от: Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ
Цитата:
именно его СКОРОСТЬ фокусировки меня УБИЛА .. :( ...

Да ладно! Для того, для чего он предназначен, скорость фокусировки не особо и критична.

А вот и не правда - внимательно посмотрите съемочные данные - снято со СЛЕДЯЩЕЙ ФОКУСИРОВКОЙ. Скорость имела значение. Старый 85/1.2, я тоже с ним имел дело... он и правда крутился небыстро. А этот... ну, не уступает репортерским зумам - точно что, а из-за высокой светосилы можно фокусироваться в темноте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 85/1.2 II - субъективная оценка.
Цитата:
Цитата:
от: Ирочка ака ПФКВ

у тебя не русский IP, перебежчик

Ирочка.. а у вас там все "только для "белых" ? [/quote]
Только для тех, кто не под мостом жывет.
Боюсь, что с повышением скорости фокусировки выросла неточность автофокуса. Осталось подождать месяц-другой, пока сравнительные тесты не появятся. Если автофокус стал быстрее, но хуже, то лучше ужу старую версию взять.
Цитата:

Боюсь, что с повышением скорости фокусировки выросла неточность автофокуса. Осталось подождать месяц-другой, пока сравнительные тесты не появятся. Если автофокус стал быстрее, но хуже, то лучше ужу старую версию взять.

Подробнее

Нет, - это Вам не Никон. Такого у них не бывает. Посмотрите, как идеально точно я сфокусировался по глазу! И таких снимков там - большинство. А освещенность... пересчитайте как экспопару 1.2 1/160 :D
На форумах dpreview уже есть и негативные отзывы...
Здесь у СержСмарта на сайте http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Cameras.htm
есть в самом низу последняя по счету фотка моей дочки, снятая 1DsM2 со старым 85/1,2.

Примерно на 4.7Мб.
Блин, ну сколько раз можно говорить-у первой версии скорость нормальная, она кажется медленной из-за ОЧЕНЬ обльшого хода фокусировочного кольца, которое сделано большим для более точной фокусировки, ибо на 1,2 промах очень виден из-за малой ГРИП. То, что скорость увеличили-хорошо, но назвать эту линзу репортажной у меня язык не поворачивается. То, что она стала резче-нуевонах, не для резкости ее берут. Возьмите Тамрон макро 90мм - и дешевле и резче :).
ПыСы. Фокусировка в темноте действительно вещь прикольная (ШОК-это по нашему).
Может кто перевыложит на более национально-терпимом хосте? 1KB/sec - это позор времен эдак 1992-го.
Цитата:

от:SerhioZ
Блин, ну сколько раз можно говорить-у первой версии скорость нормальная, она кажется медленной из-за ОЧЕНЬ обльшого хода фокусировочного кольца, которое сделано большим для более точной фокусировки, ибо на 1,2 промах очень виден из-за малой ГРИП. То, что скорость увеличили-хорошо, но назвать эту линзу репортажной у меня язык не поворачивается. То, что она стала резче-нуевонах, не для резкости ее берут. Возьмите Тамрон макро 90мм - и дешевле и резче :).
ПыСы. Фокусировка в темноте действительно вещь прикольная (ШОК-это по нашему).

Подробнее

Ну, это ваша СУБЪЕКТИВНАЯ, как и у меня оценка :D А ход кольца, Вы правы - велик. Но и у этого он такой же. Точно не меньше. По моим ощущениям старый ненормально медленно фокусировался.
Попробовав этот объектив, я понял, что лучшие его снимки-это портретные. А в портрете скорость фокуса неважна, самое главное точность.
Цитата:

от:Димитриес
Здесь у СержСмарта на сайте http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Cameras.htm
есть в самом низу последняя по счету фотка моей дочки, снятая 1DsM2 со старым 85/1,2.

Примерно на 4.7Мб.

Подробнее

Фокусировался на левый глаз от меня.
Цитата:
от: Saturn
Может кто перевыложит на более национально-терпимом хосте? 1KB/sec - это позор времен эдак 1992-го.

Перевыложил. http://www.hi-photo.ru/tmp/8512-2.jpg
Цитата:
от: Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ

Угу... более того, сам факт наличия\аццуцвия автофокуса ни фига некритичен...

Насчет "единственной в России" очень громко улыбался :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.