Тема закрыта

Canon EF 8-15/4 или 16-35/2.8

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 8-15/4 или 16-35/2.8
Есть определённая сумма денег и желание приобрести объектив "по шире" уже имеющего 24-70/2,8. Для природы, городского пейзажа, внутренних помещений, не свадьбы. Для себя. Кто, что посоветует, мне из вышеперечисленных для "второго пятака".
P. S. Хорошо, что сегодня не пятница...
Re[Титович]:
В чем проблема? Трудно выбрать из фишая и широкоугольника? И если фишай, то зачем он Вам?
Re[Павел И.]:
Да в том то и дело, что "рыбий глаз", да ещё и с переменным фокусным, пока для меня загадка. Но фотографии с таких объективов нравятся. 16-35/2,8 многие хвалят, но при наличии 24-70/2,8 нужен ли он мне. Диапазоны пересекаются. Боюсь, что 16-35/2,8 будет на "полке пылиться"...
Re[Титович]:
Сигма 12-24
Токина 16-28
Родной 17-40
Родной 16-35.

Самьянг/бобёр/поляр- 14/2,8
Зуйко 21мм
Дистагон 18/3,5
Дистагон 21мм
Родной 14/2,8л
Re[Мёрзлая Собака]:
Я выбираю из двух объективов перечисленных в заголовке. При чём здесь данный перечень? Поясните.
Re[Титович]:
Простите не заметила что Вы ограничили выбор между двумя.
Фиш-ай может надоесть и менее универсален,приоритет у 16-35\2.8
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
... менее универсален,приоритет у 16-35\2.8

Даже при наличии 24-70/2,8? Про него вы тоже не заметили? Или я не прав?
Re[Титович]:
Ну вот у меня 24-105, 16-35, 14, 10-17. То что пересекаются 24-105 и 16-35, даже удобно, на репортаже один и тот же сюжет определенного свойства можно снять тем объективом, который стоит на камере в данный момент.

*24-105 для всего
*16-35 II для всего
*самьянг 14 для архитектуры, когда нужно резко, можно снять сферическую панораму в 12 кадров, шьется очень хорошо, несмотря на ужасную геометрию. Этим объекивом я пользуюсь постоянно.
*бритая токина фишай 10-17 для использования как фишай раз в год (!), можно снять сферическую панораму в 4 кадра, этот объектив у меня пылится, панорамами я редко занимаюсь, а как фишай он нужен редко, слишком специфична картинка. Если все же снимаю им, натравливаю на эти картинки плагин Image Trends Fisheye-Hemi, в этом случае очень даже ничего.
Re[Павел И.]:
Спасибо, познавательно.
Re[Титович]:
Про 16-35/2,8 более менее понятно, а вот про 8-15/4 нет. Может кто пользуется данным объективом и может поделиться впечатлениями. Стоит ли он внимания или купить "фишай фикс" и успокоиться.
Re[Титович]:
Ну купите бу зенитар 16, поиграйтесь им и потом опять перепродайте.
У меня зенитара никогда не было, но вроде он считается неплохим по цене-качеству.

(Если б мне жгли ляжку 50тр, я бы немедленно апгрейдил свои более востребованные объективы, в частности заменил бы 70-200/4L IS на 70-200/2,8 L IS II )
Re[Павел И.]:
В очередной раз, спасибо, Павел.
Я, покупать 70-200/2,8 "лис два" не буду, да и он "немного" подороже...
Зенитар и 16-35/2,8 скорее всего оптимально для меня сейчас, но...
Хочу побольше узнать про 8-15/4, всё-таки "рыбий глаз", да ещё и с переменным фокусным.
Re[Титович]:
Цитата:
от: Титович
...Хочу побольше узнать про 8-15/4, всё-таки "рыбий глаз", да ещё и с переменным фокусным.

Из местных Ёхан покупал 8-15, пару фоток выкладывал в свою тему.
https://foto.ru/forums/topics/615207&page=1#listStart
Поднимите ее, может чего еще добавит.
Re[Pavelik]:
И вам, спасибо, Pavelik.
Поглядел, не "густо".
Re[Титович]:
странно покупать 8-15 в вашей ситуации по трём причинам.
1. закрыть широкий угол фишаем, даже зумом не получится. фишай это не ширик, это вобще другое.
2. покупать фишай, в то время как у вас много чего нет, тоже странно.
3. покупать фишай, за такие деньги, в то время как вы вобще не знаете что с ним по большому счёту делать, вобще весело.

что касательно "будет лежать на полке", то именно это обычно и делает 16-35 у каждого владельца. однако случаются ситуации, когда без него совсем голяк. как бы трудно быть мирным человеком, при отсутствии бронепоезда на запасном пути.
Re[dorogov]:
Соглашусь по всем трем пунктам.

Что касается лежания на полке - говорите за себя. У меня на 17-35 L сделано процентов 60 всех снимков.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Соглашусь по всем трем пунктам.

Что касается лежания на полке - говорите за себя. У меня на 17-35 L сделано процентов 60 всех снимков.

а сколько он у вас? почему спрашиваю, я когда сво 16-35 купил, тоже не снимал его с камеры пару лет. сейчас, с момента покупки уже лет 5 - 6 прошло
Re[dorogov]:
2,5 года, до этого в том же режиме была сигма 10-20 года полтора.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
2,5 года, до этого в том же режиме была сигма 10-20 года полтора.

ну вот об этом и речь. в какой-то момент 17-35 займёт правильное место, станет незаменимым инструментом для решения определённых задач, но не повседневным объективом.

p.s. ваш 17-35 какого года выпуска?
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
странно покупать 8-15 в вашей ситуации по трём причинам...

Спасибо, за мнение.
Что делать с "рыбим глазом" знаю.
Да, у меня много чего нет, но это меня не останавливает. Что-нибудь обязательно приобрету.
Вот потому-то и начал новую тему, чтобы выяснить стоят ли эти объективы своих денег. Какой-то всё же по удачнее.
Сейчас у меня 80% всех снимков сделаны с помощью 24-70/2,8 L. Но не всегда его хватает, однако. Вот и задумался...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.