Цитата:от:Юрий Трубников
Опять по новой! Зачем надо умножать-то? Цель умножения какова??
Представьте себе что у вас никогда не было пленочной камеры или цифровой с кадро 24х36. Вы ничего не знаете про фокусные расстояния для этого кадра. У вас только кропнутая камера с любым объективом. Зачем вам умножать фокусные???Подробнее
Да тут с Вами совершенно согласен если не использовать эквивалентное фокусное и не иметь ФФ камеры а только кроп, то умножать ничего и не надо... поскольку смысла нет.
Я умножаю всего лишь для приведения ФР объектива к ФР для фуллфрэйм камеры.
Вас же процитирую:
[quot]
Я бы взял для путешествий 70-300, он на полный кадр и на вашей кропнутой камере будет работать как 118-480мм, что весьма неплохо для всяких удаленных сцен, уличных портретов и архитектурных деталей.[/quot]
Так вот именно в ЭТОМ случае умножаются цифирки и на кроп-объективе!
Вот еще фрагмент нашего с Вами спора от 1.05.2013...
[quot]
Corsair777 писал(а):
Я не с точки продолжения спора, а с точки докопаться до истины:
Сегодня попробовал днем снять на 15-85 выставил 50мм фокусного, а потом прикрутил полтос EF50/1.8 фотографировал на работе стол. Фото получились ИДЕНТИЧНЫЕ по размеру объекта, то есть приближение одинаковое и не зависит от того, ЕФ объектив или ЕФ-С, что и требовалось доказать!
Плюс почитал про эффективное фокусное, и еще раз убедился, что умножать на кроп 1,6 надо как циферки на ЕФ так и на ЕФ-С объективах.
ПыСы: Ну вот ничего не могу поделать получается так и всё!
Ваш ответ:
Да, вы совершенно правы! Я увлекся спором и не смог внятно объяснить свою позицию, поэтому признаю, что все надо пересчитывать!!
Приношу извинения всем участникам дискуссии за свою запальчивость - темперамент виноват, занесло меня не в ту степь!
Вы все правы, я был неправ!![/quot]
Черт без поллитры не разберешься :D :D