CANON EF 70-300 mm f/4-5.6L IS USM хорош ли будет на кропе, сравним ли с 70-200/4L IS

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Iskate'l]:
Шикарный объектив особенно на 300 мм.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
ничего там не мыльное. Вы в обзорах наверное где-то прочитали. Резкий на всех фокусных. Но 70-200/4 ис мне нравится больше. Дело не только в резкости.

по тем обзорам, что я видел "проблемы" у 70-300 появляются на краях полного кадра на кропе все прилично, от 70 до 300
Re[Iskate'l]:
Чего-то никто не пишет про стекло совсем, видимо не популярно ;) Чуть больше месяца как купил. Взял на замену 70-200/4, какое-то время были оба - мог сравнить. С портретами 70-200 самую малость лучше, мягче что-ли. Не понравилось отсутствие фокуса по боковым крестам . Но точность не ниже 70-200/4, особенно по центральному датчику. Если света хватает, репортаж в принципе по центральной снимать сносно. Для травел 70-300 мне понравился больше, чем 70-200. Картинка порезче чуток, чем с 70-200, поцветастее немного. На 300 падение резкости есть небольшое, но не критичное. Развесовка и размеры на 5D3 мне очень понравились, расположение кольца зума напрягает, но тоже не критично. Фотки 70 и 280 мм ниже
Re[Iskate'l]:
Брать обязательно, резкость суперская, стабилизатор реально рабочий, ну и пару кликабельных не обработанных фоток с кропа ФР 300мм при открытой дырке.

Re70-300L
Стекло хорошее, 70-200/2,8 конечно интересней, но больно уж тяжел. В итоге 70-300 оставил, а 70-200/2,8 II продал, до сих пор конечно жалею, но уж больно тяжко оказалось несколько часов подряд его на шее таскать и 200 это конечно маловато.

Единственное но, на кропе на 300 все же видимо разрешения оптики не хватает, мягкое какое-то. На ФФ более менее нормально, а на кропе мягковато, именно на 300. ИМХО.
Кроп

ФФ

Там и там снято через оконное стекло вечером в лучах закатного солнца. Еще на кропе насыщенность +1 стоит.
Re[7as]:
Зачем такое фото снимать на 300мм? Это нелепость.
Re[Aleximoxx]:
Почему нелепость? Нормально, 300 - самый портретник. :D
А 400 2.8 ещё более лучший.
Re[Lems]:
Да, можно новую ветку начать: "Новые необычные применения объективов 300-400мм". Думаю, здесь будет и молоток, и скалка, и бита для городков... да мало ли еще что. Ну и "объектив для портретов", конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.