CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
Добрый день.

Подскажите пожалуйста владельцы сабжа - промахивается ли объектив по фокусу?

Изначально хотелось
Sigma Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS - но отюстировать его можно всего 2 местах и ни в одном из них в продаже нет. +возможные(именно возможные) проблемы с непопаданием фокуса.

Либо
Tamron Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 SP Di VC USD, но зайдя на сайт тамрона в разделе "контакты" адрес - наш адрес не дом и не улица, только форма обратной связи, и юстировать незнамо где морально не готов.

Либо
Canon EF 70-300 mm F/4-5.6 L IS USM - но перебор для меня по стоимости(пользоваться буду не часто, в основном ранней весной и осень-зима, когда растительность не распустилась)

Про CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM часто пишут о непопадании в фокус при хороших стёклах, так ли это или объектив хороший?

Заранее огромное спасибо.
Re[Pashtet1981]:
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM юзал на 5D,
по фокусу претензий не было, а вот мыльцо на фокусном от 150 наблюдалось ((
Re[Pashtet1981]:
Не было непопаданий.
Re[Pashtet1981]:
Работал на 5Д, М2 и сейчас на 5Д\М3 - претензий нет.Лёгкий, удобный. Сравнение с L - можете посмотреть.

Re[Павел Ионас]:
pcmist77, Мёрзлая Собака - спасибо!

Павел Ионас - спасибо! Не от L ощущение - пичаль , цвета нэт, резкости нэт, но, похоже, в этом ценовом сегменте на выходе будет +/- аналогичная картина.
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981

Либо
Tamron Canon AF 70-300 mm F/4-5.6 SP Di VC USD, но зайдя на сайт тамрона в разделе "контакты" адрес - наш адрес не дом и не улица, только форма обратной связи, и юстировать незнамо где морально не готов.

Подробнее

Отличный объектив! Снимал им на второпятаке и на сони А55 (с разными байонетами, естественно )
Весьма быстро фокусируется, резкий. Но, объемист и тяжеловат на мой взгляд и на ветках на фоне яркого неба видна сильная хроматическая аберрация. Но я ею незаморачиваюсь, мне важнее удобство и резкость.)
Не юстировал ни на той ни на другой камере.
Если вам понадобится юстировка, то вот московский сервис-центр http://www.tamron.eu/ru/novosti/read/data/otkrytie-sobstvennogo-servisnogo-centra-kompanii-tamron.html
Цитата:"1 апреля 2013 года компания TAMRON открыла собственный сервисный центр по ремонту фотообъективов, расположенный по адресу:

г. Москва, ул. Плеханова, д.4А, этаж 2, офис 4.

Сервисный центр будет выполнять все виды гарантийного и платного ремонта, а также юстировку и чистку фотообъективов."
Кроме Москвы, есть сервис-центры в Питере, Екатеринбурге и в Минске.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий Трубников- спасибо! Мне с него фотки тоже очень понравились, заказал на завтра в резерв тамрон и кэнон(снег пойдёт ;) - они оказались в наличии), завтра попробую оба!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Отличный объектив! Снимал им на второпятаке и на сони А55 (с разными байонетами, естественно )
Весьма быстро фокусируется, резкий. Но, объемист и тяжеловат на мой взгляд и на ветках на фоне яркого неба видна сильная хроматическая аберрация. Но я ею незаморачиваюсь, мне важнее удобство и резкость.)
Не юстировал ни на той ни на другой камере.
Если вам понадобится юстировка, то вот московский сервис-центр http://www.tamron.eu/ru/novosti/read/data/otkrytie-sobstvennogo-servisnogo-centra-kompanii-tamron.html
Цитата:"1 апреля 2013 года компания TAMRON открыла собственный сервисный центр по ремонту фотообъективов, расположенный по адресу:

г. Москва, ул. Плеханова, д.4А, этаж 2, офис 4.

Сервисный центр будет выполнять все виды гарантийного и платного ремонта, а также юстировку и чистку фотообъективов."
Кроме Москвы, есть сервис-центры в Питере, Екатеринбурге и в Минске.

Подробнее

+100. Очень удачный этот Тамрон 70-300 стабнутый! За такие деньги вообще не ожидал.
Re[AndrewVS]:
Он с аналогичным никкором до того похожи, что возникает ощущение, что их на одном заводе сделали. Шутка, конечно, но очень схожи...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Он с аналогичным никкором до того похожи, что возникает ощущение, что их на одном заводе сделали.

:D
Re[AndrewVS]:
Вот цитата из выводов теста этого тамрона на сайте www.lenstip.com
"The tested lens didn’t have any problems with competing with rival constructions from Canon and Nikon, winning in many categories. The fact that the Tamron is a bit cheaper than those lenses is not without meaning either. The Sigma 70-300 mm OS is even cheaper than the Tamron but it lags behind it especially when it comes to the resolution results. The difference in price is so slight that in this case it is not worth the trouble."
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вот цитата из выводов теста этого тамрона на сайте www.lenstip.com
"The tested lens didn’t have any problems with competing with rival constructions from Canon and Nikon, winning in many categories. The fact that the Tamron is a bit cheaper than those lenses is not without meaning either. The Sigma 70-300 mm OS is even cheaper than the Tamron but it lags behind it especially when it comes to the resolution results. The difference in price is so slight that in this case it is not worth the trouble."

Подробнее

И абсолютно справедливо.
Re[AndrewVS]:
Тамрон шикарен, жаль в магазине был пересорт - коробка от 70-300 macro, соответственно бленда не подходит, а отдельно HA005 нигде не продаётся.

Но цвета и резкость понравились.
Re[Pashtet1981]:
---------------------
70-300 vs 70-200
---------------------

Выбор между этим стеклом и 70-200/4 без стаба. Сабж пишут мыльноват на дальнем. Хотя по фокусным и весу то что мне нужно!

Впринципе 200-300 нужны. Но вот какой вопрос. Если кропнутая картинка с 200 льки по резкости, цвету будет лучше чем сабж то видимо придется его брать (хотя не нравится размер/вес) но это смогу сказать только владельцы местные. У нас в магазине нет в наличии так что надо определится заранее.
Re[Pashtet1981]:
Что настолько 70-300 плох что и нт владельцев даже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта