Здравствуйте
Всегда хотел 70-200 с дыркой 2.8 и сейчас подвернулся вариант первого поколения бу за 49 тыс.
Подскажите - есть ли смысл копить деньги на более новый объектив, который сейчас стоит около 120 тыр. а бу найти практически нереально.
Вообще большая разница между ними?
Если куплю первое поколение, насколько он ликвидный, реально его потом продать?
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS Первое и второе поколение
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS Первое и второе поколение
Re[Пашка Бустапенко]:
от:Пашка Бустапенко
Здравствуйте
Всегда хотел 70-200 с дыркой 2.8 и сейчас подвернулся вариант первого поколения бу за 49 тыс.
Подскажите - есть ли смысл копить деньги на более новый объектив, который сейчас стоит около 120 тыр. а бу найти практически нереально.
Вообще большая разница между ними?
Если куплю первое поколение, насколько он ликвидный, реально его потом продать?Подробнее
Есть.
Разница большая.
Реально.
Re[Пашка Бустапенко]:
Непрактичен для ЛЮБИТЕЛЯ
БЕСсмысленная "труба"...
Смотри на ФИКС, по вкусу.
БЕСсмысленная "труба"...
Смотри на ФИКС, по вкусу.
Re[Пашка Бустапенко]:
49 - очень хорошая цена, сейчас на вторичном рынке версия без стаба столько стоит. И наверняка будет еще дороже. Поэтому, если объектив в хорошем техническом и косметическом состоянии, есть смысл брать.
Что касается второй версии, то она, конечно, получше, но и первая далеко не барахло. Можно сказать, что это выбор между очень хорошим и просто отличным.
Что касается второй версии, то она, конечно, получше, но и первая далеко не барахло. Можно сказать, что это выбор между очень хорошим и просто отличным.
Re[Пашка Бустапенко]:
Со стабом имеет смысл брать.Сейчас 80-200\2.8 Л за 30-33тыр.торгуют.
Re[Пашка Бустапенко]:
10 дней назад 75 тыр на нашей барахолке, на днях за 85 проходил... Пока спрашиваете может и 120 тыр стоить ;) А если есть валюта, то проблем нет.
Есть и новый тамрон, который не хуже и дешевле....
А так подождать устаканивания рубля.
Есть и новый тамрон, который не хуже и дешевле....
А так подождать устаканивания рубля.
Re[Пашка Бустапенко]:
Начитавшись тестов и форумов тоже искал Canon EF 70-200mm f/2.8L IS первое поколение, нашел, цена около 50т.р.. Взял потестил и... честно скажу не впечатлен результатом. На 2.8 не контрастный, не резкий и сильный софт-эфект, стаб мне показался не особо эфективен, приходилось зажимать до 4 и играть выдержкой, а там уже и cтаб, не нужен :D
Может мне экземпляр такой попался!?
Теперь смотрю в сторону Canon Canon EF 70-200mm f/4L IS.
Последний резче с открытой и легче, ну и цена приемлимая
Может мне экземпляр такой попался!?
Теперь смотрю в сторону Canon Canon EF 70-200mm f/4L IS.
Последний резче с открытой и легче, ну и цена приемлимая
Re[Пашка Бустапенко]:
Спасибо всем за ответы, буду думать
Тот экз. оказался без стаба, ценник считаю завышен
Стабилизации рубля, думаю, ждать не стоит, потому собственно и ищу сейчас, потому что потом, чувствую, уже хрен когда куплю)
Тот экз. оказался без стаба, ценник считаю завышен
Стабилизации рубля, думаю, ждать не стоит, потому собственно и ищу сейчас, потому что потом, чувствую, уже хрен когда куплю)
Re[Пашка Бустапенко]:
Тамрон 2.8 новый со стабом смотрите.