CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM.Практическое применение режима стабилизации

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM.Практическое применение режима стабилизации
Прошу высказаться тем,кто действительно пользуется этим стеклом...теория меня не интерисует:)
1.Для чего переключатель 1,2 м -дальше и 3 м -дальше?
разницы не увидел в применении,ставлю 1.2 в любом случае,но ведь для чего-то это придумали?
2 STABILIZER MODE...вроде тоже положение 1 и 2,но у меня в обоих случаях на глаз по картинке работает одинаково :? что на статичные обьекты,что на движущиеся...
может с обьективом чего не то?может у меня руки кривые?
он у меня второй день,пытаюсь тестировать...
зы.туша 5Д
Re[Pushking]:
1. Это переключатель диапазона автофокусировки. Т.е. если вы точно знаете, что всё, что ближе 3 м от вас, вам в кадре (в фокусе) будут не нужны, то ставите "3 м - бесконечность". В этом случае мотор не будет гонять линзы по всему диапазону, скорость АФ сокращяется (теоретически).
2. Режимы стабилизации. 1 - стабилизирует линзы в обеих плоскостях. 2 - используется при съёмке с проводкой, соответственно стабилизирует только в плоскости, перпендикулярной проводке.
Re[Pushking]:
Переключатель 1.2+ и 3+ меняет режим фокусировки.

Фокусировка в режиме 3+ осуществляется быстрее, если переключатель установлен в положение 3+.
В этом режиме возможны проблемы при попытке сфокусировать объектив на предметы, расположенные ближе 3-х метров.
Режим 1.2+ является более универсальным, но фокусировка на далеких предметах может осуществляться несколько дольше, чем в режиме 3+.
Re[Mr.Wad]:
Режим стабилизатора 1 - для стабилизации при съемке неподвижного предмета.
Режим 2 - для съемки движущихся в одной плоскости объектов с "проводкой".
Re[Pushking]:
И в заключении... резюмируя, таскать.

Обо всём этом написано в мануале к объективу!!! с картинками для тех, кто читать не научился ещё.
Лично я, первым делом после покупки этого стекла залез в мануал и посмотрел что там за рычаги на корпусе.
К слову сказать, про режимы 1,2-беск. и 3-беск. можно догадацца и без мануала, обладая минимальной логикой и познаниями в фотографировании.

До чего же народ пошёл тёмный и ленивый..
Re[ch3o3h]:
Читайте внимательней,уважаемый...что я попросил здесь пояснить...Естественно читал мануал,и естественно не назначение рычагов я спрашиваю...а потому что разницы не увидел в обоих режимах,кроме той,что на 3+ не фокусируется до 3-х метров
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
Обо всём этом написано в мануале к объективу!!! с картинками

+1. Тоже удивился, что человек это спрашивает. Даже если линза тыренная, без инструкции, догадаться можно (ну кроме режима 1 и 2)...
Re[Pushking]:
Цитата:

от:Pushking
Читайте внимательней,уважаемый...что я попросил здесь пояснить...Естественно читал мануал,и естественно не назначение рычагов я спрашиваю...а потому что разницы не увидел в обоих режимах,кроме той,что на 3+ не фокусируется до 3-х метров

Подробнее

Странно... А я разницу вижу и чувствую
Re[MekloN]:
ну вот еще один...с наганом:)
вроде по-русски пишу...
Re[Pushking]:
Аааа... Вы из Таллина-а-а... Понятно :)
Re[Pushking]:
А что тогда вы хотели услышать, создавая этот топег?
Если вы не видите разниццу, то существует два варианта:
1. Вам не дано это увидеть и понять, тогда оставьте рычаги в покое или тупо следуйте инструкции в соответсвии с режимом съёмки.
2. Ваш объектив неисправен.

Лично я разницу вижу и в режимах стаба и во времени фокусировки.
Re[Pushking]:
Цитата:
от: Pushking
...
2 STABILIZER MODE...вроде тоже положение 1 и 2,но у меня в обоих случаях на глаз по картинке работает одинаково :? что на статичные обьекты,что на движущиеся...

"На глаз" режимы 1 и 2 мало отличаются, но разница будет заметна на снимках. Попробуйте поснимать "с проводкой" в режимах 1 и 2 и сравните, что получится.
Re[]:
Я фигею. Тем, кто советы тут давал по режимам стаба: сами-то читали мануал? Или по-другому принципу у вас?
Цитирую из мануала (http://hamradio.online.ru/upload/EF-70-200_4L_IS.pdf):
--------
Чтобы вести отслеживающую съемку движущегося объекта, выбирайте MODE 2.
Mode 2 корректирует колебания и дрожание только в угловых направлениях вправо по отношению к движению фотокамеры
--------
Re[ch3o3h]:
ясно...значит не дано понять:) или руки не так трясуться:).
снимки качественные-не думаю что стекло бракованое...
Напишу совсем просто:
в режиме 1 с проводкой так-же хорошо,как и в резжиме 2.И наоборот-в режиме 2 без проводки качественно и резко как в режиме 1.
Да,тяжело быть из Таллина:)
Единственный дельный ответ был по режиму автофокусировки-1.2+ и 3+ отличаются скоростью...буду знать,хотя опять же у меня моментально фокусируется в обоих режимах
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
Я фигею. Тем, кто советы тут давал по режимам стаба: сами-то читали мануал? Или по-другому принципу у вас?
Цитирую из мануала (http://hamradio.online.ru/upload/EF-70-200_4L_IS.pdf):
--------
Чтобы вести отслеживающую съемку движущегося объекта, выбирайте MODE 2.
Mode 2 корректирует колебания и дрожание только в угловых направлениях вправо по отношению к движению фотокамеры
--------

Подробнее

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1726
тут вроде иначе
Re[Pushking]:
Попробуйте поснимать в сумерках или ночью на длинном конце, когда выдержка выставляецца не быстрее 1/15-1/30 и разницу поймёте. А днём при выдержках короче 1/250 можно вообще стаб отрубать..
Re[probe]:
спасибо за мануал...у меня оригинальный блин тока...на английском и японском,такую тонкость про направления длижения я не уловил
Re[Pushking]:
И я тож в иппонском не секу :)
Re[ch3o3h]:
ясненько...я ниже 1/80 не спускался-случая не было...возможно на более длинной выдержке заметно будет...
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
--------

У меня 70-300, правда, но никаких угловых направлений вправо в режиме 2 нет. А есть запись, что стабилизатор работает только в одной плоскости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.