Тема закрыта

Canon EF 70-200 f4 L IS USM, или canon EF 70-200 f 2.8L USM

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 70-200 f4 L IS USM, или canon EF 70-200 f 2.8L USM
Понимаю что canon EF 70-200 f 2.8L USM вроде бы должен быть лучьше, но это старая модель, а в Canon EF 70-200 mm f/4 L IS USM есть стабилизатор и это более свежая модель ... И цена примерно одинаковая ...
КОРОЧЕ H E L P ???
Срочно нужно принять решение canon EF 70-200 f 2.8L USM отдают за 900 $ правда ему 3 года, но состояние на уровне ...
Re[roz ej]:
Че мучаетесь. Цена нормальная. Не понравится (тяжелый больно) - продадите за эти же деньги. Заодно посмотрите, на какой дырке чаще будете снимать.
Re[cepreu777]:
Но всё таки ...
И хочется и колется, и там "стаб" есть ....
Re[roz ej]:
Разве старая модель автоматически хуже?
Re[roz ej]:
коротенько глянул снимки Ваши - понравились, и, судя по ним, таки Ваше 2,8. если можно так выразиться, 4ис более "любительское", хотя обязательно стоит сказать - гораааздо легче, компактней, практичней, быстрый фокус, и про другие дырки, кроме 4-ки можно слёгкостью забыть - резкое более чем.
Re[macosM1]:
НЕТ, не вкоем случае ...
А вдруг новая модель более стабильная ...
Почему и обратился к знатокам ...
Re[Aleks.P.]:
Большое спасибо, большой (+) в сторону 4L ...
Re[roz ej]:
По большому счету выбор-то другой : 4ЛИС против 2.8ЛИС(2). Но мне лично вес критичен. Можно было бы задуматься над 80-200 из-за черного цвета, но тоже тяжелый.
Re[roz ej]:
Тут надо на вес обратить внимание. с дыркой 2,8 уж больно большой и тяжелый. Боюсь 4L вы будете просто напросто чаще брать с собой.
Re[roz ej]:
Недавно мучался таким же вопросом - взял 4LIS. Резкость великолепная, стаб полезен (на 200мм на 1/20 без смаза), моет красиво, пылевлагозащита (мне +, тк собирался тащить его в лес), легкий - абсолютно не напрягает в рюкзаке. Ни чуть не жалею)

Но я его брал именно как универсальный для поездок/прогулок по городу, для работы есть 85LII - его таскать каждый день напрягает.
Re[cepreu777]:
Цвет не напрягает, вот вес надо думать это серьезный аргумент ...
Re[Evgeniolegov]:
ДА ,,,,, но разницав 550$
Re[Vimba]:
У меня такой особенной работы нет, а вот поездки и прогулки по городу это ДА ... и разница в цене ...550$
Re[roz ej]:
25 тр за такое стекло, а Вы кобенитесь?
Re[roz ej]:
4ЛИС б/у около 30 тыс
Re[cepreu777]:
У нас в Алма -Ате такой цены не нашел ...
Re[roz ej]:
А да забыл сказать к чему я всё это собираюсь пристраивать 5Д марк 2
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
4ЛИС б/у около 30 тыс

За 30тыр в хорошем состоянии сам бы взял.
Re[roz ej]:
Цитата:
от: roz ej
А да забыл сказать к чему я всё это собираюсь пристраивать 5Д марк 2

Еще вы забыли сказать, что собираетесь снимать. ;)
Re[Justin]:
Я и взял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.