Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.

Всего 2270 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес

Чешу репу: если бы что-то там внутри отвалилось или разболталось, то что-то бы и не работало как надо. А всё работает. Вопрос: что за?

За своим ничего подобного не замечал, да и не тряс его. Там кроме подвижной группы линз и стаба "стучать" особо нечему. На счет стаба - сомнительно, а вот что-то относящееся к группе линз, в пределах допусков - вполне возможно. Не было бы допусков, то на морозе и на жаре вы бы снимать не смогли, зум клинило бы.
сабж
День добрый. И по теме и нет :

Облизываюсь на данный объектив уже 2 дня. Фотки с него просто супер!
Хотел сначала 28-300 взамен 24-105, но умные люди рекомендовали посмотреть связку 70-200 + 2.0х экстендер. Думал взять рюкзак, но уже начитался что не совсем айс и надо брать сумку. М.б. что-нть присоветуете на собственном опыте!? 60d + 70-200, отдел под 24-105 и вспышку нужно будет уложить)

И основной вопрос : Может ли кто из уважаемых людей данной ветки помочь в выборе данного объектива, точнее подборе в каком-нть магазине? Не сейчас, но в течении месяца будет нужная сумма. Все-таки объектив не дешевый, поэтому не хотелось бы потом носить его в юстировку.
Re[Romka77]:
Цитата:

от:Romka77
День добрый. И по теме и нет :

...Думал взять рюкзак, но уже начитался что не совсем айс и надо брать сумку. М.б. что-нть присоветуете на собственном опыте!? 60d + 70-200, отдел под 24-105 и вспышку нужно будет уложить)

Подробнее

Даже любопытно стало, чем де рюкзак не угодил? Сам забросил все сумки и на постоянную носку использую LowePro Flipside 300 (ссылка на страницу)
В принципе, влезает боди с батблоком, 16-35, 24-105, 70-200, пыха, ну и так, по мелочи.
Антивандальный (доступ к оборудованию через спинку), достаточно компактен. Предусмотрено крепление штатива или монопода.
Из минусов - нет дождевого чехла (под дождь попадал, технику не намочил).
(рекламное видео)

Для "стрит" - удобно и практично, и выглядит прилично. :)
А вот в узких пространствах с ним особо не повертишься. Нужно помнить о своих габаритах. В помещениях, среди людей можно приглядеть компактную сумку от тинк-тэнк про (без защиты). Есть у них какая-то - при переноске ремень через плечо, а перед съемкой ремень затягиваешь на поясе. Боди в ней переносится без объектива (опять же, для компактности). В транспорте надо бдить - беречь от ударов и воров.
Re[Pavel"Myth"]:
Спасибо за рюкзак, толковый и, вроде, многое влезает. Думаю, сумку надо смотреть уже когда объектив будет на боди надет.

По поводу чехла : В ролике вроде сказали, что он покрыт чем-то от дождя.
Re[Romka77]:
Цитата:
от: Romka77
Спасибо за рюкзак, толковый и, вроде, многое влезает. Думаю, сумку надо смотреть уже когда объектив будет на боди надет.

http://www.foto.ru/joby_gorillapod_slr-zoom_gp3_chernyy_seryy.html
Но по мне он крупноват для небольшого количества техники.

Сам ношу вот такой:
http://products.lowepro.com/product/Versapack-200-AW,2171,14.htm
когда не нужно брать все. Входит камера с 70-200, еще 2 объектива. У него внутренний клапан между верхним и нижним отделом отстегивается, т е когда меньше оптики то там можно что то еще бросить из вещей. Есть защита от дождя. Очень широкие лямки - спина не устает. Я с ним на велике даже катаюсь без труда.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
у меня тоже при ходьбе когда стекло вниз что то брякает иногда в объективе, я забил :)

Вот мне и стало интересно, а что там болтается? И, главное, не разболтается ли еще сильнее?

Цитата:
от: Pavel"Myth"
На счет стаба - сомнительно, а вот что-то относящееся к группе линз, в пределах допусков - вполне возможно. Не было бы допусков, то на морозе и на жаре вы бы снимать не смогли, зум клинило бы.

Если так, то почему бренчит только в районе стаба? Ведь не может же быть так, чтобы какие-то линзы были подвержены эффекту изменения размеров в зависимости от температуры, а другие - нет. Или может и всё зависит от материала?
Re[Romka77]:
Цитата:
от: Romka77

По поводу чехла : В ролике вроде сказали, что он покрыт чем-то от дождя.

Типа, воду отталкивает. :) Но под ливнем я бы долго ходить не стал. Под дождем внешний слой материи все же намокает, но внутрь вода не протекает. После таких прогулок влажность внутри ощутимо повышается, так что надо сушить.

300-й довольно компактен, но влезает не так много, как хотелось бы мне. :) Если не пихать в него ничего лишнего, то названый вами комплект помещается + запасные аккумуляторы, провода, кардридер или еще, что вам может понадобиться.
После его покупки забросил свои сумки в шкаф и не пользуюсь больше. При полной загрузке рюкзак удобнее - нагрузка на оба плеча. Докупил еще флипсайд 400 и теперь подсумки (ремень на себе), дождевик и еще бутерброды влезают. :)
Самый большой плюс у них - загрузка со спинки. А это значит, что пока рюкзак на вас, вашу камеру и/или стекла без вашего ведома ни кто не стырит.
Re[Pavel"Myth"]:
Забыл сказать туда еще экстендер 2.0 должен влезть) Я понял, что 300 очень хороший вариант для моего будущего объектива 70-200)

Остается вопрос в помоще при выборе/покупке в магазине. Кто-нть готов взять на себя такую ответственность? Глаза у меня тоже есть, но опыта мало( Есс-но последнее решение будет моим и никто не будет виноват в этом кроме меня.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Если так, то почему бренчит только в районе стаба? Ведь не может же быть так, чтобы какие-то линзы были подвержены эффекту изменения размеров в зависимости от температуры, а другие - нет. Или может и всё зависит от материала?

Подробнее

Внутри есть подвижный блок, за счет перемещения которого и происходит зуммирование. Линзы же там не сами по себе перемещаются по отдельности.
Найдите фото 70-200 в разрезе и сами посмотрите, где там и что.

Повторю, у меня ничего не бренчит. Может все же лучше в СЦ отнести, чем гадать?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Может все же лучше в СЦ отнести, чем гадать?

Видите слева есть название острова? На нём я имею счастье обитать. До ближайшего СЦ только самолётом. Сесть в самолёт смогу не раньше декабря. Так что остаётся только гадать.
Re[Балбес]:
Высылай прямо в СЦ или кому-нть в Мск, например, или другой город где есть хорошие знакомые, а потом обратно уйдет к тебе.
Re[Romka77]:
Выслать можно. Да и знакомые есть в столице. Только вот что указать причиной? Мол, что-то там внутри звук издаёт подозрительный. Всё ведь работает. Болталась бы какая из линз - наверняка бы отразилось на картинке. Что-то отвалилось в стабе? Наверняка бы он не стабилизировал как ему положено. Что-то в автофокусе? Наверняка бы мазал. Но бьёт всегда точно. Что-то с механизмом зуммирования? Тогда наверняка бы ощутил при вращении кольца. Болтик какой открутился и болтается там? Тогда почему только при вертикальном положении объектива?
Вот так подумают в СЦ и заключат, что случай не гарантийный и вообще, всё работает если, то чего тебе, скажут, надо от нас?
И вообще, как почитаешь специфические темы про специфику работы наших СЦ, то и подумаешь: да пусть лучше брянчит что-то там, чем наши "мастера" туда с отвёртками полезут. Бренчит, но работает. А так бренчание устранят, а с другим чем накосячат.
Re[Pavel"Myth"]:
"Из минусов - нет дождевого чехла (под дождь попадал, технику не намочил)".
[/quote]

Поищите получше. Он есть.

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
...Повторю, у меня ничего не бренчит...

Проверил свой. Тишина.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Проверил свой. Тишина.

Спасибо, что потрясли свой.
Звук, скорее, не бренчащий, а такой, знаете, не так, чтобы явно свидетельствовало об отвалившейся части, а как будто какая-то деталь в пределах своего допустимого люфта побалтывается, так сказать. Звук похож на тот, который, если прислушаться, издают уже разработавшиеся в ходе активной эксплуатации кольца зуммирования или фокуса. (Или то, что они приводят в движение.) Как бы правильно сказать, будто бы "пластмассовый" такой призвук.
Ради чистоты эксперимента протестировал, так сказать, другие свои объективы на предмет постороннего шума. В 24-70 (первом) тоже что-то слегка побрякивает в районе кольца зума. Что-то еле слышно шуршит в L-полтиннике. Хотя, казалось бы, уж там то что? А вот 16-35 II "порадовал" еще более широким, чем 70-200, спектром бренчащих звуков. Словно погремушка.
В-общем, успокоения души ради делаю вывод, что всё происходящее есть следствие допустимых, как там, а, допусков-посадок и допустимых же в ходе пользования разбалтываний движущихся частей зумов. Работает всё на отлично, значит не смертельно, надеюсь. А уж как окажусь вблизи цивилизации, так и отнесу объектив на осмотр.
Re[Romka77]:
А вот я, исходя из своего опыта пользавания данной линзой не советую рюкзаки вообще, потому что доставать из-за спины фотик ни разу не оперативно, какой бы не был рюкзак, а ВЕС данной линзы не позволяет её таскать на шее, не получив искревления шейного отдела в течении часа. В этой связи возникает необходимость в системе, которая бы позволяла:
1. Удобно переносить данный габарит и вес
2. Позволяла бы оперативно (без снятия лямок, растёгивания сумки и тд) использовать камеру.
3. В идеале позволяла бы удобно производить замену линз без использования подручных скамеечек и ассистентов.
В итоге я пришёл к тому что данным требованиям отвечают Top-Loader'ы. Их можно удоно повесить спереди (на хольстере, ремне или даже лямках рюкзака), что обеспечивает быстрый доступ к камере так как можно убирать последнюю не снимая с шеи.
Для переноски доп линзы очень рекомендую LowePro Lens Exchange Case 200 AW - при замене держит сабж оч.уверенно.
Re[Балбес]:
У меня резкий жужжащий звук возникает когда включается стаб и линза расположена вертикально. Стараюсь избегать этого.
Сабж в работе
Свои 5 копеек (немного скадрировал, цвет не трогал):
Re[Boroda59]:
Цитата:
от: Boroda59
Поищите получше. Он есть.

В трехсотом флипсайде его нет.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Спасибо, что потрясли свой.
Звук, скорее, не бренчащий, а такой, знаете, не так, чтобы явно свидетельствовало об отвалившейся части, а как будто какая-то деталь в пределах своего допустимого люфта побалтывается, так сказать. Звук похож на тот, который, если прислушаться, издают уже разработавшиеся в ходе активной эксплуатации кольца зуммирования или фокуса. (Или то, что они приводят в движение.) Как бы правильно сказать, будто бы "пластмассовый" такой призвук.
Ради чистоты эксперимента протестировал, так сказать, другие свои объективы на предмет постороннего шума. В 24-70 (первом) тоже что-то слегка побрякивает в районе кольца зума. Что-то еле слышно шуршит в L-полтиннике. Хотя, казалось бы, уж там то что? А вот 16-35 II "порадовал" еще более широким, чем 70-200, спектром бренчащих звуков. Словно погремушка.
В-общем, успокоения души ради делаю вывод, что всё происходящее есть следствие допустимых, как там, а, допусков-посадок и допустимых же в ходе пользования разбалтываний движущихся частей зумов. Работает всё на отлично, значит не смертельно, надеюсь. А уж как окажусь вблизи цивилизации, так и отнесу объектив на осмотр.

Подробнее

Если не бренчит, значит смазки много :D ...рабочий люфт должен присутствовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.