Цитата:от:frijolero
Уважаемые коллеги!
Кто имеет данный объектив с конвертором 1.4 (2 или 3 версии)?
Есть ли у вас фотографии "репортаж/спорт" с этой связкой?
Снимаю спорт, раньше снимал 7д + 70-200 ИС 2. Сейчас перешел на 5дм3, и стало мало двухсотки...
Думаю о покупке экстендера. Стоит оно того? Стабилизатор хорошо себя ведёт?
Заранее спасибо!Подробнее
Оцените (посчитайте) по фокусным какой экстендер вам более подходит. Берите только III, на II были нарекания по размыливанию картинки.
70-200 лис2 + 1.4 III - незначительное падение резкости заметно на 100% кропе... т.е., считайте что ее вообще нет.
70-200 лис2 + 2х III - падение резкости более заметно, но остается приемлемым. Эта связка немного резче, чем 100-400 - проверял сам и сравнивали с приятелем (на его камере 100-400 с поправками АФ, на моей связка 70-200лис2 + 2х - не юстированы и без поправок).
Имхо, слухи о более резком 100-400 относятся к тестированию 70-200 + 2х II, а это точно не вариант, такая связка однозначно проигрывает 100-400.
У 100-400 перед связкой 70-200 лис2 + 2х III одно преимущество - светосила. Ну, еще трамбон многим удобнее.
Но, 100мм на кропе 1.6 для вас может быть многовато (смотря что снимаете). Мне иногда и 70мм много, запаришься туда-сюда объективы перекидывать...
На 7д падения скорости фокусировки не заметно. Снимал в пасмурную погоду с низкой облажной ("свинцовой") облачностью (в общем, темень) под дождем - за относительно плавное нажатие кнопки до срабатывания затвора слышен сигнал подтверждения АФ. Тут АФ семёна, конечно, выруливает. Стаб раскручивается меньше секунды. В общем, какой-то разницы в работе с экстендером и без я не заметил.
Смотрите исходя из того, что и с каких дистанций вы снимаете, считайте мм.
Я себе взял связку 70-200 лис2 + 2х III исходя из того, что для работы чаще нужен диапазон 70-200, экстендеры (у меня оба) не часто использую, чаще есть возможность подойти достаточно близко.
Думаю взять фикс 300лис2 (или 400), мне на нем экстендеры тоже пригодятся. :)