Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.

Всего 2270 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[frijolero]:
Цитата:

от:frijolero
Уважаемые коллеги!
Кто имеет данный объектив с конвертором 1.4 (2 или 3 версии)?
Есть ли у вас фотографии "репортаж/спорт" с этой связкой?
Снимаю спорт, раньше снимал 7д + 70-200 ИС 2. Сейчас перешел на 5дм3, и стало мало двухсотки...
Думаю о покупке экстендера. Стоит оно того? Стабилизатор хорошо себя ведёт?
Заранее спасибо!

Подробнее

У меня есть этот объектив и конвертер 1.4х III, правда, я практически не снимаю спорт и скоростной репортаж.

По ощущениям, незначительно падает скорость АФ (но остается весьма приличной), стаб работает превосходно.
Re[Скилливидден]:
А на сколько падает качество снимка?Кстати,может кто-то пробовал с х2(2 или 3-ей версии)?Получается соизмеримо с 100-400(именно 400мм) на выходе или нет?Пожалуйста ......умммммммоляю..дайте ответ.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А на сколько падает качество снимка?Кстати,может кто-то пробовал с х2(2 или 3-ей версии)?Получается соизмеримо с 100-400(именно 400мм) на выходе или нет?Пожалуйста ......умммммммоляю..дайте ответ.

Использую 70-200 2.8II с x2 3-ей версии.Именно в сравнении со 100-400 эта связка значительно лучше оптически,я даже не ожидал.Фокус становится медленней,это да,но картинка очень хороша,значительно резче.
Re[pevec]:
Посмотрите здесь:

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=687&Camera=453&Sample=0&FLI=7&API=2&LensComp=113&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=7&APIComp=0

100-400 на 400 имхо резче чем 70-200 2.8 ii c ТСx2 III на том же фокусном
Re[Eugene]:
И кому верить?Тест говорит об одном,а пользователь об обратном....
Re[pevec]:
Цитата:

Насчет 2х, к сожалению, ничего сказать не могу, не пробовал. С 1.4х падения в качестве практически не заметно, даже если рассматривать попиксельно. Может быть, совсем немного падает контраст, с резкостью всё в порядке.
Re[pevec]:
Верить надо себе.

Самый лучший будет вариант - взять линзы в прокате и потестить денек, сто 2 тыс руб потратите, зато ответите себе на вопрос.

если посмотрите в сети, пользователи в целом сходятся во мнении, что 100-400 чуточку резче. Однако принимая во внимание тот факт, что 70-200 первоклассный светосильный зум, а с экстендером он почти тоже самое что и 100-400, я бы выбрал пару 70-200 + х2.

Более того, 100-400 вероятно скоро еще потеряет в цене, т.к. модель старая и вероятно кэном уже скоро выпустит новую версию.

70-200 юзаю с 1.4, согласен, не сильно теряет в плане резкости

Цитата:

Re[Eugene]:
Цитата:
от: Eugene

Более того, 100-400 вероятно скоро еще потеряет в цене, т.к. модель старая и вероятно кэном уже скоро выпустит новую версию.

Нда, вот вышел 24-70 второй версии, что, первая подешевела? Щаз, во всяком случае, в России цена на неё только выросла.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Нда, вот вышел 24-70 второй версии, что, первая подешевела? Щаз, во всяком случае, в России цена на неё только выросла.

Ну он пока еще не показатель, смотрите на 70-200f2.8L II IS и старый...
Re[EvgBar]:
Цитата:

от:EvgBar

http://fotki.yandex.ru/users/kylibara/view/575757/

Подробнее

Красавец)))
Re[Pauk71]:
Видно что маститый:-)))
Re[frijolero]:
Цитата:

от:frijolero
Уважаемые коллеги!
Кто имеет данный объектив с конвертором 1.4 (2 или 3 версии)?
Есть ли у вас фотографии "репортаж/спорт" с этой связкой?
Снимаю спорт, раньше снимал 7д + 70-200 ИС 2. Сейчас перешел на 5дм3, и стало мало двухсотки...
Думаю о покупке экстендера. Стоит оно того? Стабилизатор хорошо себя ведёт?
Заранее спасибо!

Подробнее

Оцените (посчитайте) по фокусным какой экстендер вам более подходит. Берите только III, на II были нарекания по размыливанию картинки.

70-200 лис2 + 1.4 III - незначительное падение резкости заметно на 100% кропе... т.е., считайте что ее вообще нет.

70-200 лис2 + 2х III - падение резкости более заметно, но остается приемлемым. Эта связка немного резче, чем 100-400 - проверял сам и сравнивали с приятелем (на его камере 100-400 с поправками АФ, на моей связка 70-200лис2 + 2х - не юстированы и без поправок).

Имхо, слухи о более резком 100-400 относятся к тестированию 70-200 + 2х II, а это точно не вариант, такая связка однозначно проигрывает 100-400.
У 100-400 перед связкой 70-200 лис2 + 2х III одно преимущество - светосила. Ну, еще трамбон многим удобнее.
Но, 100мм на кропе 1.6 для вас может быть многовато (смотря что снимаете). Мне иногда и 70мм много, запаришься туда-сюда объективы перекидывать...

На 7д падения скорости фокусировки не заметно. Снимал в пасмурную погоду с низкой облажной ("свинцовой") облачностью (в общем, темень) под дождем - за относительно плавное нажатие кнопки до срабатывания затвора слышен сигнал подтверждения АФ. Тут АФ семёна, конечно, выруливает. Стаб раскручивается меньше секунды. В общем, какой-то разницы в работе с экстендером и без я не заметил.

Смотрите исходя из того, что и с каких дистанций вы снимаете, считайте мм.
Я себе взял связку 70-200 лис2 + 2х III исходя из того, что для работы чаще нужен диапазон 70-200, экстендеры (у меня оба) не часто использую, чаще есть возможность подойти достаточно близко.

Думаю взять фикс 300лис2 (или 400), мне на нем экстендеры тоже пригодятся. :)
Re[pevec]:
Цитата:

Верьте глазам своим. :) Съездите в магазин, возьмите оба объектива и проверьте. Лично я так и сделал...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Кому не нравятся мулатки, пожалуйста блондинку, смотреть на текстуру кожи на руках и ногах в том числе.

200мм на открытой... Ищите шумы в черном проеме окна... :)

Подробнее

Предупреждать надо! Жуть
:D
Re[vano58]:
Цитата:
от: vano58
Предупреждать надо! Жуть
:D

Где жуть?
Re[SCAT]:
На превьюшке миловидная молоденькая блондиночка- на полноразмере пожилая тётка с пигментированной кожей:D Я в этом смысле
Про детализацию :D
Re[vano58]:
Цитата:
На превьюшке миловидная молоденькая блондиночка- на полноразмере пожилая тётка с пигментированной кожей:D Я в этом смысле

Вон оно чё... :) Ну sorry, молоденькие блондинки в этот раз из окон на Ноттиг Хилле не вылазили... как вылезут обязательно сниму... :)
Re[SCAT]:
Re[vano58]:
Цитата:

С выражениями поаккуратнее - на фотографиях могут быть родственники или БЛИЗКИЕ люди - имейте элементарное чувство такта

А по теме - вчера купил Марк III - и вечером попробовал со своим заскучавшим 70-200L IS USM II - вывод - фото стали более пластичными что ли и цвета поменялись в лучшую сторону, по сравнению с Марк II :D
Re[Rostangeles]:
А до 5дм3 что было?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.