Canon EF 70-200 2.8 L vs Canon EF 70-200 2.8 L IS
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[PNC]:
Если для свадеб то наверно лучше 2.8L IS, если для спорта, репортажа думаю лучше 2.8L, imxo
Re[PNC]:
Я себе взял 135, а вообще когда выбирал смотрел и на 70-200/2.8 L.
В принципе никто же не жалуется. что на 135-ке нет стаба, ну а 200 не так уж сильно и длиннее
В принципе никто же не жалуется. что на 135-ке нет стаба, ну а 200 не так уж сильно и длиннее
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
У кого же есть оба этих объектива сразу? Я в своё время стоял перед таким же выбором, самостоятельно перелопатил кучу обзоров и в результате взял первый нестабнутый 2.8, о чём до сих пор не жалею. И здесь вам все в один голос тоже говорят, что L USM лучше оптически, но вы же не слышите ((
Кстати, этот объектив выпускается до сих пор в неизменённом виде аж с 1995 года! http://www.canon.com/camera-museum/lens/ef/data/telephoto_zoom/ef_70~200_28l_usm.htmlПодробнее
это я слышал уже милльон раз, вы знаете поговорку лучше один раз увидеть(парные снимки) чем сто раз услышать! Но видимо не судьба.
p.s. у нас на вторичке только темные 70-200 ф4 продаются, ф2.8 ни со стабом\ни без стаба нету, только в магазе под заказ без стаба 50К, что я считаю дороговатенько...
Re[PNC]:
от:PNC
это я слышал уже милльон раз, вы знаете поговорку лучше один раз увидеть(парные снимки) чем сто раз услышать! Но видимо не судьба.
p.s. у нас на вторичке только темные 70-200 ф4 продаются, ф2.8 ни со стабом\ни без стаба нету, только в магазе под заказ без стаба 50К, что я считаю дороговатенько...Подробнее
Я бы сейчас брал или 70-200 2.8 без стаба, или 70-200 II версию со штатов. Первая версия со стабом похоже ни туда, ни сюда. Проще уже жабу задавить и взять вторую сразу.
У самого 80-200L
Re[TLN]:
от: TLN
Я бы сейчас брал или 70-200 2.8 без стаба, или 70-200 II версию со штатов. Первая версия со стабом похоже ни туда, ни сюда. Проще уже жабу задавить и взять вторую сразу.
У самого 80-200L
ну да буду брать первую без стаба, я это еще в первом сообщении и написал.
Странно что полно парных снимков с каких хочешь объективов, а с 70-200 разных версий - хер...
Re[PNC]:
от: PNC
Странно что полно парных снимков с каких хочешь объективов, а с 70-200 разных версий - хер...
а на* они нужны???
всем известно, что версия без стаба резче, чем первая со стабом
че там еще сравнивать???
а кому нада, сравнительные есть на спец.сайтах
Re[PNC]:
Я имел все три, вернее и четыре (вместе с 70-200 4.0 ИС).
Если выдержка короткая, то отличить любой 2.8 из троих очень не легко. Иногда без стаба бывал резче нового 2 со стабом. Но самой резкоси у всех четверых с лихвой. Если нет много денег на самый последний,советую без стаба.До 1/80 на 200мм проблем не будет. Но если вам выдержка нужна 1/40 то это к третьей версии. Он и 1/20 при 200мм держит.
4.0 ИС практичеки тоже неотличим,но для портрета всеже бокэ не такое красивое как у других. Прада из за маленького веса он очень удобен.У меня и фоток сравнения было море,но карточки чищу и поэтому сейчас нет. Я здесь оставлял отзывы о всех 2.8 так что там есть какие то фотки,можете посмотреть.
Если выдержка короткая, то отличить любой 2.8 из троих очень не легко. Иногда без стаба бывал резче нового 2 со стабом. Но самой резкоси у всех четверых с лихвой. Если нет много денег на самый последний,советую без стаба.До 1/80 на 200мм проблем не будет. Но если вам выдержка нужна 1/40 то это к третьей версии. Он и 1/20 при 200мм держит.
4.0 ИС практичеки тоже неотличим,но для портрета всеже бокэ не такое красивое как у других. Прада из за маленького веса он очень удобен.У меня и фоток сравнения было море,но карточки чищу и поэтому сейчас нет. Я здесь оставлял отзывы о всех 2.8 так что там есть какие то фотки,можете посмотреть.
Re[Lancer08]:
от:Lancer08
Я имел все три, вернее и четыре (вместе с 70-200 4.0 ИС).
4.0 ИС практичеки тоже неотличим,но для портрета всеже бокэ не такое красивое как у других. Прада из за маленького веса он очень удобен.У меня и фоток сравнения было море,но карточки чищу и поэтому сейчас нет. Я здесь оставлял отзывы о всех 2.8 так что там есть какие то фотки,можете посмотреть.Подробнее
осталось только найти первую версию без стаба по разумной цене)
Re[PNC]:
Перепробовал все версии...сейчас последняя ,но хочу сказать,что Первая со стабом очень даже и не намного хуже,чем последняя...ну может на 200 до 3.2 поджать и всё.Я ,кстати,супер резкость вообще не считаю эталоном для объектива...не в этом соль....Мыла понятно тоже не надо...но повторюсь,что первая версия 70-200 ф2.8 со стабом мне нравилась.Без стаба не понравился...хоть народ его здесь нахваливал(но не все...с некоторыми свадебщиками разговаривал и они были за версию со стабом).Не понравился размытием...Почему перешёл на новый?Появились деньги да и меня напугали,что если полетит стаб в первой версии,то ремонт обходится ровно в 1000 евро...объектив сложен в ремонте и требует замены целого блока...Новый объектив проще в ремонте..Я съёмками не зарабатываю.Всё написанное сугубо личное мнение .Я даже Сигму со стабом пробовал...не заценил..
Re[PNC]:
Я если найду что то из сравнения, то скину, посмотреть разницу....Но ,реально ее практически нет, только если удобство стаба или вес, для версии 4.0 ИС. И еще, стаб при коротких выдержках еще и мешает.У меня было поначалу пару запарок,пока не разобрался с его работой.
Re[Lancer08]:
От рук зависит я на 50D держал 1/30 на 200мм на первой версии 70-200 2,8 Lis
Re[Lancer08]:
от: Lancer08
стаб при коротких выдержках еще и мешает.
чем? сорри за оффтоп у ТС
Re[&rey64]:
http://photo-monster.ru/books/read/dlya-chego-nujen-stabilizator-izobrajeniya.html - ничем на длинных телевиках даже помогает
Re[PNC]:
Съемка свадеб это бизнес - где нужно считать деньги ,я решил не продавать первый 2,8 .При переходе на вторую версию мне нужно было бы отдать еще 40 000 руб.
Клиенты не отличат все равно стаб есть или нет ,так зачем платить больше )))
Клиенты не отличат все равно стаб есть или нет ,так зачем платить больше )))
Re[PNC]:
Привезут завтра мне сабж б\у, без стаба за 30ку, годовалый, проверю Аф, состояние и если что возьму. Сегодня на свадьбе, ходил и на прогулке думал, как я бы его применил))
upd
продаван перенес на завтраRe[&rey64]:
Стаб замораживает кадр и иногда тех долей секунд уже много и иногда получается смаз по этой причине. Первая версия со стабом работала со стабом намного медленне. Там стаб сначала запускался,как бы заводился и потом дожимать надо было. Новая версия со стабом очень быстро это делает.Но если статика и выдержка 1/30 и дольше, то тут без него трудновато. Я лично 1/60 на 200 мм держу запросто,но со стабом здесь нет проблем вовсе.
Re[PNC]:
кольцо для штатива на этот объектив подойдет от 70-200 ф4? (а то продаван посеял)
Re[PNC]:
...Сегодня на свадьбе, ходил и на прогулке думал, как я бы его применил))
Как, как - вот так

IMG_1675_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
от:OlAf
Как, как - вот так
IMG_1675_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
крутой снимок!
Re[PNC]:
кольцо для штатива на этот объектив подойдет от 70-200 ф4? (а то продаван посеял)
1. По диаметру надо смотреть.
2. К 70-200 ф4 Л ИС,например, в комплекте не идет лапка для штатива (ибо легкий по весу).
К 70-200 ф4 без стаба, по-идее, тем более не идет лапка.