CANON EF 50 mm f/1.8 II за 1500 р ???
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
CANON EF 50 mm f/1.8 II за 1500 р ???
Предлагают мне CANON EF 50 mm f/1.8 II за 1500 деревянных. С виду старенький, жужит такой весь, фокусируется. Написано мадэ ин жапан. Взял его попробовать на неделю. На что обратить внимание? Как его тестануть, что бы совсем не было жалко денег за него отдавать? Цена очень даже ...
Re: CANON EF 50 mm f/1.8 II за 1500 р ???
Проверте на бэк/фронт фокус и на равномерность резкости по всему кадру и берите смело :)
Re: Re: CANON EF 50 mm f/1.8 II за 1500 р ???
1500 это вообще не деньги за объектив
Re: Re: Re: CANON EF 50 mm f/1.8 II за 1500 р ???
от: ToRRenT
1500 это вообще не деньги за объектив![]()
так новый такой стоит около 3000, так что нормальная цена
Re: CANON EF 50 mm f/1.8 II за 1500 р ???
Новый он стоит 2650р. Стекло отменное. После f4.5 не отличается от 50 1.4. Рекомендую.
Re: Re: CANON EF 50 mm f/1.8 II за 1500 р ???
от: Easyrider
Новый он стоит 2650р. Стекло отменное. После f4.5 не отличается от 50 1.4. Рекомендую.
невМоскве, в смысле, в России - он ваще стоит 3865р. + ждать две недели.
Re[Maxim Pelipenko]:
А он старенький и есть. И жужжит потому, что без USM. А что касается сравнения с 50/1.4 - некоторые говорят, что 50/1.8 лучше. Сам не сравнивал.
Если вам нужен полтинник, берите не задумываясь. Хороший объектив. Тем более за такие деньги. Я полтора года назад в Москве за 1800 взял.
Если вам нужен полтинник, берите не задумываясь. Хороший объектив. Тем более за такие деньги. Я полтора года назад в Москве за 1800 взял.
Re[Maxim Pelipenko]:
Хорошее стекло. Боке похуже, чем у 1.4, по резкости их бы сравнивать не стал. Если на 6-8 мегапикселей - то да, разницы почти не видать, а если больше по разрешению камера - то преимущества 1.4 видны.
К тому же, на 1.4 звенящая резкость начинается с 2.8-3 уже.
А насчет 1500 рупий - ну нормальная цена. 2/3 цены на новый.
Я свой без гарантии продал за 1800 в прошлом году.
Убить его так, чтобы снаружи не было видно повреждений, трудно. Так что если с фокусировкой все ок и на 5.6 звенит - берите.
К тому же, на 1.4 звенящая резкость начинается с 2.8-3 уже.
А насчет 1500 рупий - ну нормальная цена. 2/3 цены на новый.
Я свой без гарантии продал за 1800 в прошлом году.
Убить его так, чтобы снаружи не было видно повреждений, трудно. Так что если с фокусировкой все ок и на 5.6 звенит - берите.
Re[Maxim Pelipenko]:
Фотографировал линейки - есть бэк фокус где-то пол сантиметра, мож даже 1 см. Что скажете?
Re[Maxim Pelipenko]:
от: Maxim Pelipenko
Фотографировал линейки - есть бэк фокус где-то пол сантиметра, мож даже 1 см. Что скажете?
В пределах погрешности.
Re[Maxim Pelipenko]:
То бишь с этим жить можно и это нормально?
Можно брать?
Можно брать?
Re[Maxim Pelipenko]:
от: Maxim Pelipenko
То бишь с этим жить можно и это нормально?
Можно брать?
Нормально. Берите. (За такие деньги - однозначно!)
Re[Maxim Pelipenko]:
Возьму! Я как раз только что человека на 1400 р уговорил :D , так что придётся быть порядочным и заплатить за него :D
Re[Andrew C.]:
от: Andrew C.от: Maxim Pelipenko
В пределах погрешности.