Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

Всего 954 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[OlAf]:
Итак, Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM и Canon EF 300mm f/4 L IS USM, с экстендером 2х (Canon Extender EF 2x III), камера Canon EOS 5D Mark II

по клику полноразмеры

IMG_5483 by -OlAf-, on Flickr

IMG_5511 by -OlAf-, on Flickr

RAW конвертор DPP, Picture Style - Standard

отмечу:

1. автофокуса у Canon EF 300mm f/4 L IS USM при установленном экстендере 2x нет, поэтому фокусировка вручную по LiveView

2. съемка со штатива, стабилизаторы отключены, предподъем зеркала, задержка спуска 10 секунд.

Результат достаточно предсказуемый и наглядный, вывод можно сделать самостоятельно ;)
Re[OlAf]:
Экстендер очень хорош в обоих случаях, и с 4LIS приемлемая картинка (пробовал когда-то второй версии - так сразу наотрез отказался от мысли).
Но с 2,8 кому не сказать, что там экстендер да еще духкратный - так сам не догадается.
Кстати Ваш фликр сегодня хоть быстро у меня загрузился, что радует, а то опасаюсь Ваши полноразмеры открывать - на минуту с лишком застреваю. А как правило хоччется !
Re
прилетело сегодня!..
зверюшек под рукой пока нету, потренировался на кошках самолетах..

Re[mashkin]:
Поздравляю - уже второй обладатель, эдак Японию скоро обгоним, пока они там про острова че-то мямлят.
Но на самолетах как-то непоказательно, снимки технически хороши, но, во-первых, в небе всегда света достаточно, то есть тут светосила с чюдесным стабом ничего особенного не прибавляют, во-вторых, сам самолет достаточно крупный объект не машушщий крыльями и не щелкающий клювом - то есть суперкороткие выдержки ему фиолетово.
А вот мелких быстрых птиц, например, типа стрижей, да чтоб с неразмазанными крыльями - вот тут тем что 4.0 мне как-то не получалось.
Re[faterdom]:
дык дайте времени!
первый день стекло в руках..
где ж я вам стрижей найду!?.. ;)
в мае в танзанию собираюсь - будут вам зверюшки..

еще сегодняшнее:

открытая дырка, исо 1600 (вроде.. не посмотреть щас на айпаде)

зы. спасибо!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
прилетело сегодня!..
...

Ну вот, теперь будет веселей
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну вот, теперь будет веселей

надеюсь!.. ;)
Re[mashkin]:
я б лучче 200/2 взял...
Леш, а на сдачу 35ку так и не положили?.. ;)

зы. поздравляю, стекляха все же очень зачетная!
Re[mashkin]:
Цитата:
прилетело сегодня!..

Поздравляю! :D Даж завидую немножко

А зато о 100Lлился сегодня!
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
я б лучче 200/2 взял...
Леш, а на сдачу 35ку так и не положили?.. ;)
зы. поздравляю, стекляха все же очень зачетная!

двухсотка, хороша, спору нету..
но я все-таки с прицелом под сафари покупал..
у меня, в принципе, и раньше 300/4 было вполне востребованным
200, наверное, больше для тех, кто портреты снимает

35-ку таки хочу вторую версию дождаться..

спасибо!

2 schum

о, тоже праздравляю !
Re[Vladimir Tretyakov]:
Она не просто зачетная - она лучший телевик, по совокупности качеств, который можно применять для съемки с рук (400-II уже не берем в расчет - это для Валуева можно считать ручным).
Re[mashkin]:
Цитата:
но я все-таки с прицелом под сафари покупал..

тогда не забыть еще конвертер!тем более, что примеры отличной работы с ним уже есть...
Цитата:
200, наверное, больше для тех, кто портреты снимает

это да, у меня-то все вокруг них крутится.

Цитата:
от: faterdom
Она не просто зачетная - она лучший телевик, по совокупности качеств, который можно применять для съемки с рук (400-II уже не берем в расчет - это для Валуева можно считать ручным).

ну, еще 500/4 есть...тоже не шипко тяжелый. :D
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
тогда не забыть еще конвертер!тем более, что примеры отличной работы с ним уже есть...

ага
х1.4 III у меня есть..
насчет х2.0 III подумываю..
надо будет у Олафа пару равчиков попросить покрутить.. ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Ну нафиг, почти 4кг без тушки. Лишние килограммы - это ужо не мелочь. И стаб не имеет нового, оченно интересного режима. Да плюс ентот трехсотник с экстендером III способен его адекватно подменить.
Ваще кэнон жжот, еще вот 200-400 как выкатит - и тоже на пьедестал среди зумов-телевиков.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Новый 500/4L IS II раньше мая-июня не появится. Тяжелей на 0,8кг. - это уже заметно, при его длине без бленды почти 40см. рычаг получается внушительный. С рук долго не поснимаешь, но главное, с экстендером 2х это f/8, а с такой диафрагмой АФ кэнона пока работать не хочет, хотя надежда на 1D X еще теплится
Re[mashkin]:
Один RAW уже выкладывал http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7520864 Экстендер брать можно и нужно, возможности значительно расширяются.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Один RAW уже выкладывал..

о, сенькс!
качну
Re[mashkin]:
еще из вчерашнего:

открытая дырка
Re[OlAf]:
из сегодняшнего ;)

IMG_5844_1200 by -OlAf-, on Flickr