Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

Всего 954 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, там еще те шутники

Да и Вы не хуже, это же сколько новичков (включая меня), благодаря Вашим фото, в кэнонисты обратилось?! :D
Re[учусь]:
В каждой системе есть свой изюм :!:
Re[OlAf]:
Цитата:
В каждой системе есть свой изюм :!:

Я за то, чтобы этот изюм только радовал!
Люблю красивые фото, не зависимо от того, на что они сняты (но пытаюсь высмотреть EXIF чтобы чему-то у мэтров научиться).
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora
Не знаю, чем Вам с А.Т. автор дорогу перешел, но форум не об этом. Так что хватит флудить, а?

ничем он не перешел.
Олаф - классный!
только вот заигрался с гаджетами, затмение у него какое-то, ИМХО.
боюсь он думает что чем лучшее фотобарахло он себе купит, тем лучше станут кадры сами собой, чего мы пока не наблюдаем... наш долг коллеге об этом намекнуть

300L II - походу из той же категории. жаль что все-таки не 400L II, для подобных сюжетов прям то что надо! опять же индийских бомжей снимать проще - занял позицию в сторонке, в теньке-то, и наблюдай себе, жди ракурс...

а) выкладывать кадры с 300L II на фотору "для обсуждения" (видимо даже и недостатки будем искать, как обычно), где оного объектива наверное больше не будет ни у кого - смешно. это профессиональный инструмент, стоящий кучу денег, и применяют его обычно там где он оправдан - в спорте, в фотоохоте и пр., и уж явно с другими тушками и с другими сюжетами...
б) представленные кадры влегкую (и даже еще лучше) снимаются на 7д + 70-200 II, грамотно обрабатываются, и никто тут и разницы не заметит... будут так же охать и ахать.

ЗЫ. объектив конечно великолепный. на фредмиранде, к примеру, профессиональный народ уже постит фото с него, все прекрасно видно...

но должна же быть мера игрушкам и соответствие хоть где-то...
Re[Alexander Titov]:
Мне все равно, на ком тренироваться, могу на кошках, могу на Титове Реакция похожая. А гаджетаы, ну что ж, не всем на мертвые кодаки снимать
Re[OlAf]:
Не пойму, зачем вы потёрли мой пост, нет аргументов для ответа?
Я был лучшего мнения о вас.
Re[OlAf]:
Цитата:
Здесь можно обсудить Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM, его возможности, особенности применения и использования. Конечно, будут примеры ;)

Скажите пожалуйста, какие Вы, как владелец, видите сюжеты для этого объектива? То есть, реализуется что-нибудь, кроме съёмок лиц и птиц. :)

Я в своё время фотографировал звёзды в горах на фоне горных пиков. Использовал 135/2 c открытой диафрагмой, так как при достаточном удалении от Полярной звезды для нужной экспозиции без смазанных звёзд получались выдержки 8...15 секунд. Тогда очень не хватало что-то вроде 300-500 мм по углу зрения с максимально большой светосилой.
Может будут востребованы пейзажи (ущелья и пики с вершин) в горах..? Хотя такие можно и на любой (несветосильный) телевик снять.
Re[Aleksv2]:
Ваш пост был ни о чем. Цитирую:

"Это ни о чём"

Re[qwaiqir]:
Думаю, что кроме фотоохоты (птицы и животные), это спорт - баскетбол, хоккей и др., конный спорт, авто-мотогонки, возможно портрет (с определенными ограничениями), в целом, для съемки подвижных объектов. Разумеется, для такого динамики потребуется камера пошустрей, чем 5D2. Пока я нацелен на EOS 1D X, хотя надо будет посмотреть, что будет с 5D3. В любом случае, никаких кропнутых.
Про горы. Брал как-то в Гималаи 300/4L IS, использовал очень мало из-за сильной дымки. Возможно тогда было не самое лучшее время - весна, май. В обозримом будущем надеюсь посетить Непал, не исключено, что там интересных сюжетов будет достаточно.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ваш пост был ни о чем. Цитирую:

"Это ни о чём"

Это было сказано о ваших доводах, которые вы почему-то сейчас не процитировали, вот они и были "ни о чём"
Re[Aleksv2]:
Если вам не хватило аргументов SLRGear, то вот еще с DPReview

если хотите продолжить, то это лучше делать в профильной теме про тот или другой объектив, такие темы здесь имеются.
Re[OlAf]:
Поздравляю с приобретением!

Хотя лично я смысла не понимаю. Особенно при существовании 70-200/2,8LIS II (в твоём случае аналогичный Никкор).
Т.к. разница между 200мм и 300мм в условиях открытой местности кажется мне весьма мизерной. Вот между 200 и 400 мм уже заметно.

В любом случае поздравляю! Объектив хороший! Были бы задачи для него...
Re[Ёхан]:
Спасибо! Физически я не готов снимать с рук 600мм, а этот с экстендером обещает хорошую картинку. И потом, я уже привык к 300мм, еще с 300/4LIS. Пока все нравится, но камеру буду обновлять, следящий АФ пядвака не поспевает управлять новой линзой.

P.S. Не пропадай надолго
Re[OlAf]:
Я тоже на 1Dx отложил уже 10000$ (не думаю, что в РФ он будет дороже). :D
Но третий пятачог и четвёртую деэску всё равно интересно увидеть.
Re[OlAf]:
С белкой (будем звать ее бурундучком) больше понравилась, чем попугайчики. В плане того что кадр больше говорит о стекле (мех, объемность животного, даже скорость как-то видна, фактура каменной кладки на краях и в середине).
Хотя фликр (может там загруз клиентов такой) опять меня 1,5 минуты заставил ждать.
Но этот кадр конечно же не конек этого объектива (хотя расстояние ту похоже было метров от 20).
Вот скоростные объекты (в том числе и стаб с его третьим модом) - вот это да, трудно чем то еще заменить стекло с такими свойствами и возможностью снимать с рук.
Вот честно говоря, ни разу не профессионал, но захотелось чего-то такого... Поскольку уже достаточно хорошо столкнулся с трудностями съемки летящих объектов (птиц и насекомых) вполне прекрасным 300L 4. Многие из которых как раз это стекло преодолевает.
Re[OlAf]:

IMG_0859_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

IMG_0898_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Спасибо! Физически я не готов снимать с рук 600мм, а этот с экстендером обещает хорошую картинку. И потом, я уже привык к 300мм, еще с 300/4LIS. Пока все нравится, но камеру буду обновлять, следящий АФ пядвака не поспевает управлять новой линзой.

P.S. Не пропадай надолго

Подробнее

[off]
У меня есть подозрение, что дело не в скорости автофокуса (т.е. датчиками и софтом внутри камеры) как такового, а в возможности питания объектива камерой, т.е. аккум единичек может отдать объективу больший ток(?) для более быстрой фокусировки. Поэтому и кажется, что один и тот же объектив работает на единицах быстрее.
Такое ощущение возникло как поюзал 100-400 на пятаке и единице ...
[/off]

Картинка понравилась.
Re[Грашин Алексей]:
Частота опроса датчиков АФ у 5D2 в режиме AI Servo невысока - то ли процессор слабоват, то ли специальное ограничение, и это иногда приводит к нечеткой работе АФ, особенно в сильной динамике, когда мгновенная скорость объекта велика и не постоянна, а траектория его движения не является прямой линией.
Re[OlAf]:
Понял, пасиба :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта