Тема закрыта
Canon EF 28-80 USM & Canon EOS 300D ??????
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Подскажите пожалуйста...насколько жизнеспособна даннаяя парочка????...имеет ли она право на существование? :)
Re: Canon EF 28-80 USM & Canon EOS 300D ??????
Купите лучше кит 18-55.
Re: Re: Canon EF 28-80 USM & Canon EOS 300D ??????
Кит уже есть.. :)
от: Nik_Eng
Подскажите пожалуйста...насколько жизнеспособна даннаяя парочка????...имеет ли она право на существование? :)
--- ты о диапазоне или о качестве?
я использую 300D c 24-70. в качестве основного этот диапазон для меня подходит идеально.
естественно о качестве!...диапазон вполне подходит...а еще о цене...2500 руб. за него не многовато ли????
Re: Re: Re: Canon EF 28-80 USM & Canon EOS 300D ??????
естественно о качестве!...диапазон вполне подходит...а еще о цене...2500 руб. за него не многовато ли????
не подскажу.
мне после L ек 2500 не кажется большой суммой.
но думаю что кит получше будет.
Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-80 USM & Canon EOS 300D ??????
2500 не сумма....но не выбрасывать же её на ветер?..)....если 28-80 таки ветер на самом деле..
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-80 USM & Canon EOS 300D ??????
2500 не сумма....но не выбрасывать же её на ветер?..)....если 28-80 таки ветер на самом деле..
--- наличие объектива намного лучше чем его осутствие. а какой конкретно- это дело второе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-80 USM & Canon EOS 300D ??????
В наличии - Кит и 50/1,8..хотелось бы дополнить чем-нибудь типа 28-105 или даже 28-135....но вот подвернулся 28-80...и в душу закрались сомнения..)
Неужто никто не пользовал такую линзу??????...иль неохота отвечать-советовать..? :(
...не всем денег на L-ки хватает...однако...
...не всем денег на L-ки хватает...однако...
простите а зачем ее пользовать?
Re: Re: Re: Canon EF 28-80 USM & Canon EOS 300D ??????
Отсутствие ответов на поставленные вопросы компенсируется завышенным самомнением и желанием поговорить??....чат.ру....одним словом....грустно...однако :(
См. http://www.photodo.com/prod/lens/canon.shtml
Судя по данным их было несколько модификаций.
Судя по данным их было несколько модификаций.
Отсутствие ответов на поставленные вопросы компенсируется завышенным самомнением и желанием поговорить??....чат.ру....одним словом....грустно...однако :(
28-80 f/3.5-5.6 вкупе с 28-90 - дешевые китовые объективы для пленочных камер. Для 10х15 на пленке потянет, на цифре, особенно на открытой дырке - откровенно плохо. С равным или лучшим результатом можете снимать на 55мм китом, вырезать серединку и растягивать на весь кадр.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-28-80mm-f-3.5-5.6-II-Lens-Review.aspx
28-80 есть один приличный - 28-80 f/2.8-4L. http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/ef_28~80_28~4l_usm.html
С таким отношением к собеседникам - цели не достичь. Тем более, что для многих тут действительно "чат.ру". А Вам не отвечают потому, что а) ответ - это дело добровольное, б) все в процессе подготовки к празднику или празднования.
Я ставил на 300D вышеупомянутый объектив, с которого начал использование пленочной автофокусной линейки Canon. Результат: очень плохо; поэтому и непонятно, зачем Вам такой диапазон и качество при наличии EF-S 18-55. Портреты им на 90мм не поснимаешь - там f/5.6. Согласен с тов. delx - только для пленки на карточки 10*15.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-80 USM & Canon EOS 300D ??????
Огромное спасибо за содержательный ответ! :)
На самом деле я начинающий пользователь Кэнон...оттого вполне допускаю, что от моих вопросов веет глупостью...уж не обессудьте....отсутствие опыта как раз и заставляет эти вопросы задавать.
Еще раз огромное спасибо!
На самом деле я начинающий пользователь Кэнон...оттого вполне допускаю, что от моих вопросов веет глупостью...уж не обессудьте....отсутствие опыта как раз и заставляет эти вопросы задавать.
Еще раз огромное спасибо!