Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
Хочу приобрести Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM, огромная просьба откликнуться тех, кто пользуется.
Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
Шикарная линза! На всех фокусных расстояниях - абсолютно резкая, изумительное макро. Отличный стабилизатор изображения - 2 режима - движение и статика. Никаких искажений. Удобный конструктив - раздвижной зум, с регулировкой усилия. В комплекте бленда и чехол.
Главное к весу привыкнуть - 1,6 кг :P Сразу рукоять батарейную к своей 20-ке взял - иначе не очень удобно.
Re: Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
И еще - объектив металлический!
Искажения есть, возможно, просто кроп их "обрезает". Судя по тестам, у данного трамбона на полном кадре большая бочка на коротком конце и немалое виньетирование.
И виньетирование и бочка полностью отсутствуют! Тестам не верю - пока сам в руках не подержу. Этот объектив купил сразу после пары тестовых кадров. Более чем доволен - качество изумительное. Свои деньги (2300$) отрабатывает сполна.
Спорить с вами, dvl как с обладателем объектива, не имея линзы на руках, не имею права. Единственный вопрос: вы его на полном кадре пробовали? Мне серьезно интересно.
У знакомого цеплял на 1Ds Mark II - результат тот же. Кстати картинка мало отличается от 20D, разве что мегапиксельностью :)
а так пробовал на всех фокусных. немного позднее могу выложить фотографии. Но особенно впечатляет картинка на 300 мм. Рисует очень красиво, фон размывает отлично.
Про 300 мм я в курсе. А на 28 как?
Снимал кирпичную стену - все линии идеально ровные :)
И в студии моделей снимал на 28 мм - никаких проблем.
Re: Re: Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
Плюс ко всему великолепное макро! При этом не нужно очень близко подходить к объекту съемки.
Цитата:

от:dvl
У знакомого цеплял на 1Ds Mark II - результат тот же. Кстати картинка мало отличается от 20D, разве что мегапиксельностью :)
а так пробовал на всех фокусных. немного позднее могу выложить фотографии. Но особенно впечатляет картинка на 300 мм. Рисует очень красиво, фон размывает отлично.

Подробнее

Интересно было бы взглянуть на примеры.
Приглядываюсь к нему, но неужели он трамбон.? Подскажите тогда плиз какие из элек зумов не трамбоны и так ли это плохо с учётом наличия пылезащиты
Цитата:
от: VooD
Приглядываюсь к нему, но неужели он трамбон.? Подскажите тогда плиз какие из элек зумов не трамбоны и так ли это плохо с учётом наличия пылезащиты

Push-pull только 300мм и длиннее: 100-400, 35-350 и 28-300. Был еще старый 100-300 f/5.6L.
Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
А чем не нравится "трамбон"? Объектив же пыле-влаго-непроницаемый. И попробуйте 300 мм кольцом крутить :D Это же просто нереально долго и никакой оперативности. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
Цитата:
от: dvl
А чем не нравится "трамбон"? Объектив же пыле-влаго-непроницаемый. И попробуйте 300 мм кольцом крутить :D Это же просто нереально долго и никакой оперативности. :(

Возьмите 70-300 DO и попробуйте. Все совершенно реально быстро и оперативно. Но f/5.6 это темновато.

Вот кстати обзор был http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/Canon-28-300.shtml. 7-8 BxU это многовато, если честно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
Темный - это смотря для каких целей. У меня съемки в студии - там с освещением проблем нет. На плэнере (и днем и ночью) - у меня генератор на 1200 вт - тоже недостатка в освещении не испытываю :) Так что рабочее значение диафрагмы - 8 - 11.
А вот если вести репортажи, да еще без вспышки - тогда конечно темноват.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
Цитата:

от:dvl
Темный - это смотря для каких целей. У меня съемки в студии - там с освещением проблем нет. На плэнере (и днем и ночью) - у меня генератор на 1200 вт - тоже недостатка в освещении не испытываю :) Так что рабочее значение диафрагмы - 8 - 11.
А вот если вести репортажи, да еще без вспышки - тогда конечно темноват.

Подробнее

28-300 и есть объектив сделанный специально для того чтобы вести репортажи, в любых условиях, с возможностью снять как общий план так и крупный одним движением руки (на пленке или приличной цифре без кропа).

Снимать им в условиях вроде студийных когда объектив можно легко поменять, вес значения не имеет или требуется максимальное качество довольно странно. Особенно если примерно за теже деньги можно купить например 24-70L + 200 f/2.8 + 300 f/4L, что гораздо будет и светлее и резче.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
В студии пыль никто не отменял :) Предпочитаю объективы не менять. 24-70 в резкости по сравнению с 28-300 - абсолютно одинаков (на диафрагме от 4). И оперативность в студии мне тоже очень важна - работы много и тратить время на смену объективов нет желания.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
Цитата:
от: delx

Возьмите 70-300 DO и попробуйте. Все совершенно реально быстро и оперативно. Но f/5.6 это темновато.

300/70=4,3
300/28=10,71
Что не одно и тоже, раза в 2 больше крутить
Опять же, фиксация на определенном фокусном бывает нужна, (хотя и крайне редко)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-300 f/3.5–5.6L IS USM
Цитата:
от: dvl
24-70 в резкости по сравнению с 28-300 - абсолютно одинаков (на диафрагме от 4).

Щас :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.