Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM или Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM или Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Я тут вовсе потерялся....что все же лучше?????
разница в 200 $ меня не смушает...
обьясниете плиз разницу...кропнутый .... не кропнутый.....
про 1.6 я прекрассно знаю...я так понимаю, что первый был создан под пленку., а второй создали имено под цифру с учетом все тогоже кропа 1.6.... или все не так????

http://fotocenter.spb.ru/index.php?target=11&prod_id=234
http://fotocenter.spb.ru/index.php?target=11&prod_id=230
Re: Re: Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM или Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Vytautas
Я тут вовсе потерялся....что все же лучше?????
цениик в 200 $ меня не смушает...
обьясниете плиз разницу...кропнутый .... не кропнутый.....

http://fotocenter.spb.ru/index.php?target=11&prod_id=234
http://fotocenter.spb.ru/index.php?target=11&prod_id=230

Подробнее

Ну я же вам ответил только что, в вашей ПЕРВОЙ ветке..
зачем НОВУЮ-то начинать??
или вы думаете, от этого линза 17-85 КРОПНУТОЙ быть перестанет??
вот посмотрите эту СХЕМУ .. и уясните себе разницу в РАЗМЕРАХ СЕНСОРОВ:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sensors/Sensors-Sizes.jpg

SergeSmArt

Подробнее

интересная схема..НАГЛЯДНАЯ... спасибо....
но я одного не понимаю......что плохого от того что она кропнутая...вот это мне плиз обьясните.....

Прошу прошения.....
я просто не прочитал Ваш ответ.....
теперь мне все ясно...........и главное очень убедительно
Спасибо
Удачи!!!
Скажу про Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Как раз в минувшую пятницу коллега купил себе Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM на 20D.

Я сделал несколько кадров нашего двора на А=5.6 и разных фокусах. Результат - заметные ХА на всём диапазоне, а ближе к короткому концу - просто неприличные. Картинка мягкая, далеко не "звенит". Короче, я не понял, за что человек отдал такие деньги. Может, за стабилизатор ;). У меня на D70 китовая оптика с этой просто рядом не лежала, и это при цене в два раза дешевле.

К тому же, линза для штатника всё ж темновата. Не советую брать.

Re: Re: Скажу про Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Цитата:

Цитата:

от:Харрис
Как раз в минувшую пятницу коллега купил себе Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM на 20D.

Я сделал несколько кадров нашего двора на А=5.6 и разных фокусах. Результат - заметные ХА на всём диапазоне, а ближе к короткому концу - просто неприличные. Картинка мягкая, далеко не "звенит". Короче, я не понял, за что человек отдал такие деньги. Может, за стабилизатор ;). У меня на D70 китовая оптика с этой просто рядом не лежала, и это при цене в два раза дешевле.

Подробнее

НУ так я ему о том и толкую!! :)
Даже Tamron 28-75mm F2.8 - Сто очков вперед даст!

SergeSmArt

Подробнее

Подскажите тогда, что взять?????
предпочтение : люди, портрет
хочется со стабилезатором
Re: Re: Re: Re: Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM или Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

..интересная схема..НАГЛЯДНАЯ... спасибо....
но я одного не понимаю......что плохого от того что она кропнутая...вот это мне плиз обьясните.....

УЖЕ объяснил!!
вот тут:
https://foto.ru/forums/topics/161255

но поскольку вам лениво вернуться .. повторю :

------------------------
Вы теряете возможность в БУДУЩЕМ использовать такие линзы на ПОЛНОФОРМАТНОЙ камере.. ( 24Х36мм ) типа Канон 5Д, 1Дс, 1Дсм2 ...
я никогда такими линзами НЕ интересовался, т.к. с самого НАЧАЛА собиралься такую камеру купить...
( Только НЕ думайте, что такая камера для вас СЛИШКОМ ДОРОГО... - цены СНИЖАЮТСЯ с ужасающей скоростью -
8 лет назад даже кропнутая 1.6 цифрозеркалка стоила $26-30 ТЫСЯЧ ... , до августа 2005ого ЕДИНСТВЕННАЯ сносная 1Дс и 1Дсм2 стоили $8000 , сейчас 5Д стоит $3300, через полгода будет уже $3000, если не меньше.. а КРОМЕ того - Сони с Минолтой будут делать ДСЛР.. .т.е к имеющимся на рынке ДСЛР игрокам добавится ЕЩЕ ОДИН.. ..самый вонючий :) ... уж он-то все силы приложит, чтобы себе хороший кусок отхватить.. вот цены то ПОСЫПЛЮТСЯ!! :) )

SergeSmArt

Подробнее

ну и чего вы Сони с КМ вонючими называете? Кэнон чтоль сильно пахучий? Если они напрягутся, то всем от этого будет хорошо. Конкуренция. А от нее, мне как кэнонисту, перепадет тоже - более совершенный и дешевый продукт от Кэнона. Разве это плохо?
Re: Re: Re: Скажу про Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

SergeSmArt

Подробнее

Подробнее

а у вас, собственно, и выбора-то особого нет - либо 28-135 либо 17-85 (что примерно суть то же самое), либо только что анонсированный 24-105Л, но этот больше 1000 басков будет стоить и появится через несколько месяцев только.
Цитата:
от: Vytautas
Цитата:

SergeSmArt

Подробнее

Ну вам же предложили Тамрон. Это правда хорошая линза, резкая, боке будет, причём, красивое. А вот на счёт стабилизатора, да ещё для портрета... М-мм.. Не знаю. Вы бы попробовали сначала поснимать со стабилизатором, что бы разобраться, нужен ли он вам вообще ;).
Re: Re: Re: Re: Скажу про Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Цитата:
от: Харрис
Цитата:

Цитата:

SergeSmArt

Подробнее

Ну вам же предложили Тамрон. Это правда хорошая линза, резкая, боке будет, причём, красивое. А вот на счёт стабилизатора, да ещё для портрета... М-мм.. Не знаю. Вы бы попробовали сначала поснимать со стабилизатором, что бы разобраться, нужен ли он вам вообще ;).

Подробнее

Согласен, что все нужно пробовать...
я просто так понимаю, что стабилезатор спасает очень при длиных выдержках......красивый ночной город......зачем мне штатив?????? если возможно будет снять с рук???
Где можно в инете купить такой обьектив???"Тамрон"
Цитата:

Лично я уже отложил денег на 24-105Л.
Жду...
Re: Re: Re: Re: Re: Скажу про Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Цитата:

я просто так понимаю, что стабилезатор спасает очень при длиных выдержках......красивый ночной город......зачем мне штатив?????? если возможно будет снять с рук???

Подробнее

Вы неправильно понимаете, это неверно! Ни один стабилизатор не заменит штатив. Постарайтесь внимательно прочитать всё, что вам написали выше.
На счёт "где купить" вам, извиняюсь, не стыдно спрашивать?! На price.ru, хотя бы сходите.
456
[quot][/quot]
Re: Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM или Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Посмотрел здесь и расстороился... Хотел брать EF-S 17-85 IS USM, но помоему он снимает хуже китовского.... :(

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/LensWithCanon350D/LensWithCanon350D_page00.asp
454
Re: Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM или Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Несколько мыслей....

Цены 17-40L и два кропа 10-22 и 17-85 почти равны.
Неужели просто так ?

Ночной город с IS не снять нормально без штатива, НО шансов получить более менее картинку больше.

А где-нить дают сделать пару тест снимков объективами ? А то в несколько магазов зашел, так они хотят 500 рублей, и если купишь, то их вычтут из цены... х@ясебе, а если мне не прокатит этот объектив... то просто срубать деньги ?

Re: Re: Re: Re: Re: Скажу про Canon EF-S 17–85mm f/4-5,6 IS USM для Canon 20D
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

SergeSmArt

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Вы это серьёзно? В таком случае, вероятно, Вы плохо представляете себе, что такое стабилизатор.
По поводу 17-85 смотри тест:
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10520
000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта