Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
Я кажется, недописал. Широкий диапазон в одном объективе - зло. :) 2 объектива покроют диапазон куда шире, картинку дадут лучше, места займут меньше, стабить будут эфективнее. Всё чики-пики. Для этого их и делали :)

Подробнее

Вот с этим я полностью соглашусь.

Не соглашусь только с тем, что 28-135 плохое стекло. Оно может быть своеобразное стекло - действительно под пленку (ФФ), действительно имеет некоторые недостатки, но это не означает, что оно плохое, потому что имеет и существенные достоинства! Оно может быть плохое для конкретной ситуации с 1000D у начинающего любителя и цена кое-где задирается (хотя я видел предложения по 13-14 т.р. за новое в магазинах).
Поэтому мой основной посыл - по "антикризисной" цене за 8-9 т.р. получим репортажник с приемлемым качеством (все-таки дергать туда-сюда стекла на пыльной улице в разгар какого-либо события - не айс).
Re[Корнелий Удалов]:
Цитата:

от:Корнелий Удалов
Вот с этим я полностью соглашусь.

Не соглашусь только с тем, что 28-135 плохое стекло. Оно может быть своеобразное стекло - действительно под пленку (ФФ), действительно имеет некоторые недостатки, но это не означает, что оно плохое, потому что имеет и существенные достоинства! Оно может быть плохое для конкретной ситуации с 1000D у начинающего любителя и цена кое-где задирается (хотя я видел предложения по 13-14 т.р. за новое в магазинах).
Поэтому мой основной посыл - по "антикризисной" цене за 8-9 т.р. получим репортажник с приемлемым качеством (все-таки дергать туда-сюда стекла на пыльной улице в разгар какого-либо события - не айс).

Подробнее

В том-то и дело, что если дёргать, то кадры не получатся - времени не хватит. Просто различные фокусные расстояния и свойственные им сюжеты требуют от фотографа разных действий, а переключаться между ними трудно.
Насчет того, кому какой репортажник нужен - пусть каждый сам решает. 18-55 IS для этого один из лучших объективов.

Ну а если хочется диапазон пошире, то нужно учитывать, что кэнон не особо стремится делать такую оптику(вспоминая 17-85) Мне не хочется, мне и 17-55 хватает. Поэтому всё вышесказанное - личное мнение.
Re[alex P]:
Цитата:

В том-то и дело, что если дёргать, то кадры не получатся - времени не хватит. Просто различные фокусные расстояния и свойственные им сюжеты требуют от фотографа разных действий, а переключаться между ними трудно.
Насчет того, кому какой репортажник нужен - пусть каждый сам решает. 18-55 IS для этого один из лучших объективов.

Ну а если хочется диапазон пошире, то нужно учитывать, что кэнон не особо стремится делать такую оптику(вспоминая 17-85) Мне не хочется, мне и 17-55 хватает. Поэтому всё вышесказанное - личное мнение.

Подробнее

Кто-б говорил - 17-55 2.8 IS - крутое стеклышко и для репортажей само то. Только вот цена у него тоже нехилая.
Про новый кит (18-55 IS) я уже сказал- конечно однозначно должен быть.
А что касается 17-85 - так это 28-135 переделанный под кроп и получился неудачный, а больше Кэнон действительно не стал с этим диапазоном экпериментировать - а жаль...
Все же для съемок в толпе, на улице диапазон 18-100 мм один из самых востребованных. Не зря же 24-105 4L IS, 24-70 2.8 так популярны - только вот цена у них высокая, а дешевого аналога с приемлемым качеством кроме 28-135 и нет. Вот в чем беда...
Re[alex P]:
Цитата:

Не вижу смысла делать и предлагать что-либо в таком диапазоне фокусных вообще, потому что

а. габариты объектива при малой светосиле и большом диапазоне получается внушительные, сам объектив - тяжелым, а его ношение на милипусечке по имени 1000Д - неудобным.
б. хреновенькое качество картинки, связанное с тем, что объектив считался под плёнку(больший кружок рассеяния) и был рассчитан на нетребовательного любителя. Кстати, на плёнке у него имелся широкий угол, что делало диапазон удобным.
в. нет широкого угла. Ничего не говорите, я достаточно наснимался подобным стеклом(28-105). Вывод не только мой, но и многих моих знакомых - отказ от широкого угла на штатном зуме - не есть гуд.
г. широкий диапазон. отвлекает от самого процесса фотосъёмки и мешает сосредоточиться на одном виде сюжетов, что понижает качество выходного результата.

Не говоря о том, что стаб в 28-135 держит всего 2 стопа, а оба объектива дабл кита - все 4.

Я своими глазами видел людей, покупающих его за 17000 новым. Я им внутренне очень посочувствовал. А за магазин, который наварился - наоборот, порадовался.
В общем, любителю за те же деньги - брать кит, к нему 55-250 и не париться.

Подробнее

Это у 18-55 IS 4 стопа стабом???
По ощущениям, на 28-135 стаб гораздо лучше, чем на новом ките - на ките он чисто номинальный и толку ИМХО от него мало.
А 28-135 пользуюсь и уже давно - качество снимков устраивает, а диапазон фокусных удобен. Ринг ЮСМ мотор, не вращающаяся передняя линза... Светосила 3,5 на 28мм тоже не лишняя...
Так что не надо так уж хаять вполне качественное стекло, если это не Ль-ка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.