Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM
Собираюсь приобрести Canon EOS 1000D. Посоветуйте, стоит ли брать объектив Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM. Будут ли снимки, сделанные данным стеклом, достаточно четкими и качественными? Если кто-то уже пользовался им, киньте плиз ссылку на фото. Спасибо.
Re[Sand]:
Про это стекло здесь уже сто раз обсасовали. Зачем вам стекло для ФФ? Возьмите китовый набор. И это будет самый правильный выбор.
"Достаточно четкими и качественными" будут любые снимки, сделанные с любого стекла и с любой тушки независимо от бренда. Это так к слову. Поизучайте вопрос в гугле. Там все найдете за пару-тройку минут.
"Достаточно четкими и качественными" будут любые снимки, сделанные с любого стекла и с любой тушки независимо от бренда. Это так к слову. Поизучайте вопрос в гугле. Там все найдете за пару-тройку минут.
Re[Sand]:
от:Sand
Собираюсь приобрести Canon EOS 1000D. Посоветуйте, стоит ли брать объектив Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM. Будут ли снимки, сделанные данным стеклом, достаточно четкими и качественными? Если кто-то уже пользовался им, киньте плиз ссылку на фото. Спасибо.Подробнее
Не стоит брать это стекло.......Личный опыт.
Re[Sand]:
Возмите 1000D кит! Однозначно!
Этот новый кит- отличное резкое стекло почти до края и практически без ХА (особенно если снимать в РАВ и в DPP с прилагаемого диска править)!
Фоты с этого кита: 8)
http://album.foto.ru/photos/23393/
Этот новый кит- отличное резкое стекло почти до края и практически без ХА (особенно если снимать в РАВ и в DPP с прилагаемого диска править)!
Фоты с этого кита: 8)
http://album.foto.ru/photos/23393/
Re[Sand]:
от: Sand
Будут ли снимки, сделанные данным стеклом, достаточно четкими и качественными? Если кто-то уже пользовался им, киньте плиз ссылку на фото. Спасибо.
Пользовался им некоторое время, потом продал и не жалею. Не тратьте деньги зря, для начала волзьмите китовый комплект
Re[Sand]:
от:Sand
Собираюсь приобрести Canon EOS 1000D. Посоветуйте, стоит ли брать объектив Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM. Будут ли снимки, сделанные данным стеклом, достаточно четкими и качественными? Если кто-то уже пользовался им, киньте плиз ссылку на фото. Спасибо.Подробнее
Canon 1000D не зря продаётся в комплекте с 18-55. Его и берите - зачетное стекло. А про такой ужос, как 28-135 и не думайте - потеряете заметную сумму денег.
Re[alex P]:
от: alex P
Canon 1000D не зря продаётся в комплекте с 18-55. Его и берите - зачетное стекло. А про такой ужос, как 28-135 и не думайте - потеряете заметную сумму денег.
Вот только не надо огульно "ужас" про вполне приличное стекло в своем ценовом диапазоне.
Может его и не надо приобретать к 1000D, но это не означает что стекло плохое. Оно, между прочим, одно из немногих, которое выпускается и самое главное продается уже долгие годы. Значит какие-то достоинства в нем есть.
А если в качестве совета - то 28-135 стоит покупать б/у - по цене не выше 8-9т.р. (конечно тщательно выбрав) - получите неплохую репортажную стабнутую линзу с удобными фокусными за смешные деньги (18-55 IS сейчас почти столько же стоит).
Re[Корнелий Удалов]:
от:Корнелий Удалов
Вот только не надо огульно "ужас" про вполне приличное стекло в своем ценовом диапазоне.
Может его и не надо приобретать к 1000D, но это не означает что стекло плохое. Оно, между прочим, одно из немногих, которое выпускается и самое главное продается уже долгие годы. Значит какие-то достоинства в нем есть.
А если в качестве совета - то 28-135 стоит покупать б/у - по цене не выше 8-9т.р. (конечно тщательно выбрав) - получите неплохую репортажную стабнутую линзу с удобными фокусными за смешные деньги (18-55 IS сейчас почти столько же стоит).Подробнее
Нет, надо... и чем больше, тем лучше
:?
У него гора недостатков... не понимаю, нафига его покупают только... тем более за такие деньжищщи. Кит намного лучше, особенно если идёт сразу и в комплекте.
Re[alex P]:
от:alex P
Нет, надо... и чем больше, тем лучше
:?
У него гора недостатков... не понимаю, нафига его покупают только... тем более за такие деньжищщи. Кит намного лучше, особенно если идёт сразу и в комплекте.Подробнее
У любого объектива (впрочем как у любой аппаратуры) можно найти горы недостатков. А что Вы можете предложить в этом ценовом диапазоне ("такие деньжищщи"...) и с этими фокусными существенно лучшего?
А кит - так тут что обсуждать, ясно с китом надо покупать - 1000D, по-моему, в России некитовый и не продается - или попробуй боди поискать.
Re[Корнелий Удалов]:
У любого объектива (впрочем как у любой аппаратуры) можно найти горы недостатков. А что Вы можете предложить в этом ценовом диапазоне ("такие деньжищщи"...) и с этими фокусными существенно лучшего?
А кит - так тут что обсуждать, ясно с китом надо покупать - 1000D, по-моему, в России некитовый и не продается - или попробуй боди поискать.Подробнее
Неудобные фокусные - недостаток номер 1 :)
Re[alex P]:
от: alex P
Неудобные фокусные - недостаток номер 1 :)
Флеймите, коллега... (Хотя я сам виноват - назвал фокусные "удобными". Скажем просто - такие фокусные - 28-135.)
Я не про недостатки спрашивал - предложите другой вариант (и понятно лучший - раз этот критикуется) с этими фокусными со стабом за такие же деньги.
Я лично только один вариант знаю - Тамрон 28-75 2,8 - так все-таки он поуже по фокусным и стаба нет.
Re[Sand]:
Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM - барахло!
брать не стоит
брать не стоит
Re[Корнелий Удалов]:
Флеймите, коллега... (Хотя я сам виноват - назвал фокусные "удобными". Скажем просто - такие фокусные - 28-135.)
Я не про недостатки спрашивал - предложите другой вариант (и понятно лучший - раз этот критикуется) с этими фокусными со стабом за такие же деньги.
Я лично только один вариант знаю - Тамрон 28-75 2,8 - так все-таки он поуже по фокусным и стаба нет.Подробнее
Не вижу смысла делать и предлагать что-либо в таком диапазоне фокусных вообще, потому что
а. габариты объектива при малой светосиле и большом диапазоне получается внушительные, сам объектив - тяжелым, а его ношение на милипусечке по имени 1000Д - неудобным.
б. хреновенькое качество картинки, связанное с тем, что объектив считался под плёнку(больший кружок рассеяния) и был рассчитан на нетребовательного любителя. Кстати, на плёнке у него имелся широкий угол, что делало диапазон удобным.
в. нет широкого угла. Ничего не говорите, я достаточно наснимался подобным стеклом(28-105). Вывод не только мой, но и многих моих знакомых - отказ от широкого угла на штатном зуме - не есть гуд.
г. широкий диапазон. отвлекает от самого процесса фотосъёмки и мешает сосредоточиться на одном виде сюжетов, что понижает качество выходного результата.
Не говоря о том, что стаб в 28-135 держит всего 2 стопа, а оба объектива дабл кита - все 4.
Я своими глазами видел людей, покупающих его за 17000 новым. Я им внутренне очень посочувствовал. А за магазин, который наварился - наоборот, порадовался.
В общем, любителю за те же деньги - брать кит, к нему 55-250 и не париться.
Re[Корнелий Удалов]:
Согласен ef28-135 интересен своей антикризисной ценой особенно на вторичном рынке.Лично меня это стекло устраивает, и именно своим диапазоном.На кропе 1.3 вообще все на месте. Если интересует это стекло - то несколько картинок . Кроп 1.6 открытая диафрагма http://files.mail.ru/VW4VI2 1.6 прикрытая диафрагма http://files.mail.ru/16CJWG Кроп 1.3 прикрыто до 6.3 http://files.mail.ru/R8IWY3 1.3 поджато до 8 http://files.mail.ru/IMFDN1
Re[alex P]:
от:alex P
Не вижу смысла делать и предлагать что-либо в таком диапазоне фокусных вообще, потому что
....
широкий диапазон. отвлекает от самого процесса фотосъёмки и мешает сосредоточиться на одном виде сюжетов, что понижает качество выходного результата.
....
.Подробнее
Ну это надо в цитатнег ... На первую страницу фото.ру
Хотя сами ниже пишете : "В общем, любителю за те же деньги - брать кит, к нему 55-250 и не париться"
Так надо или не надо широкий диапазон?
Re[Корнелий Удалов]:
Ну это надо в цитатнег ... На первую страницу фото.ру![]()
Хотя сами ниже пишете : "В общем, любителю за те же деньги - брать кит, к нему 55-250 и не париться"
Так надо или не надо широкий диапазон?Подробнее
Я кажется, недописал. Широкий диапазон в одном объективе - зло. :) 2 объектива покроют диапазон куда шире, картинку дадут лучше, места займут меньше, стабить будут эфективнее. Всё чики-пики. Для этого их и делали :)
Re[Sand]:
18-55 IS
Re[alex P]:
100%
А то скоро насоветуют брать 18-200 какой-нить - потому что он универсальный...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
100%![]()
Ну если только для дома-для семьи и ничего серьёзного, что можно другим показать
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
100%![]()
18-200 ис канешна нуженъ...но для видева.