CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM на кроп 20D стоит ли?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM на кроп 20D стоит ли?
Здравствуйте ув. форумчане. Прочитал много отзывов и обзоров по данному объектву, но единого мнения так и не сложилось, кто ругает его за мыло и за выезжающий хобот, а кто и хвалит, но хвалят в основном те , кто использует его на ФФ. Хотелось бы услышать мнение владельцев (кроп) по сему девайсу. Стоит ли его приобретать?Можно примеры с фото. Спасибо.
Re[maxx_1980]:
Не стоит, стоял на 400D, жутко не хватало широкого угла, насосал кучу пыли внутрь, стабилизатор древний. Мне в общем не понравился.
Возьмите за такие же деньги canon ef-s 18-135 IS или Tamron 17-50 f2.8 версия без стаба
Возьмите за такие же деньги canon ef-s 18-135 IS или Tamron 17-50 f2.8 версия без стаба
Re[maxx_1980]:
Как бюджетный вариант можно кит со стабом Canon EF-s 18-55/3.5-5.6 IS, с рук можно купить тысячи за две. Он не так плох, как его ругают. Для 20д вполне подойдет.Основные недостатки: хлипкая конструкция, передняя линза вращается при фокусировке, АФ медленнее чем в объективах с USM. Вообще, выбор объектива зависит от того , что планируется снимать и имеющейся оптики. Если у вас только тушка и нужен недорогой объектив на все случаи жизни, то кит вполне подойдет.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Как бюджетный вариант можно кит со стабом Canon EF-s 18-55/3.5-5.6 IS, с рук можно купить тысячи за две. Он не так плох, как его ругают. Для 20д вполне подойдет.Основные недостатки: хлипкая конструкция, передняя линза вращается при фокусировке, АФ медленнее чем в объективах с USM. Вообще, выбор объектива зависит от того , что планируется снимать и имеющейся оптики. Если у вас только тушка и нужен недорогой объектив на все случаи жизни, то кит вполне подойдет.Подробнее
Смотря какой USM и какой кит. Сравнивал такой-же древний 24-85 с USM и китовый 18-135 без USM, так вот кит наводится быстрее.
Re[maxx_1980]:
от:maxx_1980
кто ругает его за мыло и за выезжающий хобот, а кто и хвалит, но хвалят в основном те , кто использует его на ФФ.
Хотелось бы услышать мнение владельцев (кроп) по сему девайсу. Стоит ли его приобретать?Подробнее
Основная беда не мыло, на 20ке он по резкости более-менее кстати. А в ацтойнейшей цветопередаче.
Именно по этой причине не рекомендую, ну и упомянутое отсутствие ШУ (28мм на кропе будет пр. 45мм ЭФР).
Если уж с такими ФР брать, то 24-105 L, у коего и резкость и картинка-цвета отличные (для зумма), правда и бюджет другой за это..
Либо если бюджетно но не ацтойно, то есть вот такая Сигма - Sigma 18-125 OS
Несмотря на такой разброс ФР и небольшую цену, на удивление приличный объектив. До 24-105 не дотягивает скажем так, но вполне неплохой и уж по сравнению с 28-135 гооораздо лучше по картинке и кстати оптически лучше Кеноновского 18-135 тоже.
А так если недорогой но оч. хороший штатинк, то это более короткофокусный но хороший по картинке, как наилучший вариант за минимальные деньги, см. Тамрон 17-50 (можно без VC, он-же несколько лучше оптически).
Re[maxx_1980]:
У меня был 20D и все еще есть этот объектив.
По поводу широкого угла. Если он вам нужен, то его действительно хватать не будет. Про себя я такого сказать не мог. А для себя вы решайте сами.
Использовать его на двадцатке не очень. В общем-то объектив неплохой. Но на кропе его можно использовать в том случае если он уже есть. Покупать его не стоит. Мыльный? На открытой. Прикрывать диафрагму нужно в обязательном порядке.
По цветам он середнячек. И серятину не гонит, но и не блещет.
В первую очередь нужно понимать, что это объектив задумывался как универсальный, репортажный, тревел. Об этом говорит его кратность почти равная 5. Он не светлый. Но от него это и не требуется. Для репортажа малая глубина резкости скорее вредная чем полезная. Мало того, что можно промахнуться так еще и в ГРИП может не поместится что-то важное. В поездках мало кто фотографирует достопримечательности на открытой. В чем смысл? В нем старый стабилизатор. Ага. Но нужно опять-же помнить, что использование даже самого современного стабилизатора это в первую очередь компромис. Если вы снимаете ночной пейзаж, то штатив просто незаменим.
Как бы это ни было странно, но на полном кадре этот объектив по сравнению с кропом просто небо и земля. Видно не спроста у Canon несколько кропнутых объективов и под две сотни полнокадровых.
По поводу широкого угла. Если он вам нужен, то его действительно хватать не будет. Про себя я такого сказать не мог. А для себя вы решайте сами.
Использовать его на двадцатке не очень. В общем-то объектив неплохой. Но на кропе его можно использовать в том случае если он уже есть. Покупать его не стоит. Мыльный? На открытой. Прикрывать диафрагму нужно в обязательном порядке.
По цветам он середнячек. И серятину не гонит, но и не блещет.
В первую очередь нужно понимать, что это объектив задумывался как универсальный, репортажный, тревел. Об этом говорит его кратность почти равная 5. Он не светлый. Но от него это и не требуется. Для репортажа малая глубина резкости скорее вредная чем полезная. Мало того, что можно промахнуться так еще и в ГРИП может не поместится что-то важное. В поездках мало кто фотографирует достопримечательности на открытой. В чем смысл? В нем старый стабилизатор. Ага. Но нужно опять-же помнить, что использование даже самого современного стабилизатора это в первую очередь компромис. Если вы снимаете ночной пейзаж, то штатив просто незаменим.
Как бы это ни было странно, но на полном кадре этот объектив по сравнению с кропом просто небо и земля. Видно не спроста у Canon несколько кропнутых объективов и под две сотни полнокадровых.
Re[evil]:
Спасибо всем откликнувшимся, наверное брать его не буду, может только после перехода на 5d. Китовый со стабом имеется, резкость неплоха, на 55mm даже на открытой, но цвет..., DPP не помогает Я хотел продать свой 35-105 3.5-4.5 и взят 28-135. Многие скажут-глупо, но 35-105 замучачал шифт-фокусом на 35mm. На открытой на 35mm в точку, стоит прикрыть на пару стопов, и на тебе, бэк фокус офигенный. На 105mm все хорошо, даже на открытой, но пользуюсь больше диапазоном 35-70mm, а там такая бяка.
24-105/4 пока не потяну финансово. Других производителей объективов нехоцца,
24-105/4 пока не потяну финансово. Других производителей объективов нехоцца,
Re[maxx_1980]:
В своё время я использовал такую связку как 20D+28-135mm для съемок во время поездок. Все работало и даже очень не плохо. Минусы очевидны, перечислять не буду, но по бюджету, достаточно приемлемая связка.
Re[maxx_1980]:
от:maxx_1980
Я хотел продать свой 35-105 3.5-4.5 и взят 28-135. ....... но пользуюсь больше диапазоном 35-70mm, а там такая бяка.
24-105/4 пока не потяну финансово. Других производителей объективов нехоцца,Подробнее
А там в эти фр. Кеновский бюджетно и хорошо нечего и не будет (если думаете о 17-85, то он ещё хуже).
Единственный более-менее вариант, это разве что Кенон 24-85 3.5-4.5, получше чем 28-135, но не сильно шоб хорош..
А что вам кстати мешает продав 35-105, купить 24-105 L б/у ?
Если планировали 28-135 купить новым, то после продажи 35того почти нужная сумма получается ведь, 24-105 б/ушный пр. 23-25т рэ. нынче..
А он-то караз вас цветопередачей и радовать будет, ибо она у него как и контраст весьма хорошие. Не говоря про всё остальное.
Ну либо если 13-15т рэ. и не как иначе, но хочется штаник с хорошими цветопередачей и фсё такое, то пора пересматривать взгляды на "не родную" оптику.. ;)
Пс. И да, ДПП ацтой ! Пользуйтесь другим редактором.., ФШ например, где по цветам Raw-ы не в пример лучше конвертирует.
Re[Воин Каск]:
35-105 у нас (Харьков) бэушный(87-94гг) стоит 100$. 28-135 тоже хотел брать бэу, стоит где-то 250-350$. Вместо 24-105\4, лучше уж 24-70\2.8, ну это когда разбогатеем.У DPP достойные цвета, какими их видел, до фото, такими вижу и на отпечатке.Ничего лишнего в фото не люблю, люблю естественную цветопередачу.Фотошопом не пользуюсь. Из всех конверторов, DPP,самое оно,ИМХО.
Re[maxx_1980]:
35-105 на 28-135 менять не стоит - обплюётесь на цвета. Да и резкость по центру хуже. По краям - да, на открытых он не так заваливает как 35-105, но в целом это слабое утешение.
На кроп штатником лучше Тамрон 17-50/2.8 , а ещё лучше Сигму 17-50/2.8
А если пользуетесь диапазоном 35-70, то Тамрон 28-75/2.8 очень рекомендую, б/у-шный он около $300 стоит. И резкий от самых 2.8.
На кроп штатником лучше Тамрон 17-50/2.8 , а ещё лучше Сигму 17-50/2.8
А если пользуетесь диапазоном 35-70, то Тамрон 28-75/2.8 очень рекомендую, б/у-шный он около $300 стоит. И резкий от самых 2.8.
Re[ЛВ]:
Буду к 35-105 приспосабливаться, может в будущем на 5d он еще покажет себя.
Re[maxx_1980]:
от: maxx_1980
.Фотошопом не пользуюсь. Из всех конверторов, DPP,самое оно,ИМХО.
Не хотите попробовать что-то лучше, как хотите, дело хозяйское.. :roll2:
Но при этом так однозначно утверждать про др. редакторы (а кроме ФШ их только "больших" целая куча), это кхэм.. ну вы поняли.. х)))
от: maxx_1980
Буду к 35-105 приспосабливаться, может в будущем на 5d он еще покажет себя.
Чтоб в будущем 5д, на него нужно что-то поставить, а не эту требуху..
Так что для начала копите на приличную оптику.
Зы. + 1 к совету о Тамроне 28-75
Вот где не сочетаемое сочетается, то-е дешёвый зумм и хороший по картинке.., даже на ФФ более-менее (там открытая диафрагма только подмыливать буде) а на кропе очень даже хорош.
Либо копим-с на L-зумм..
Re[Воин Каск]:
35-105 3.5-4.5 далеко не требуха,нигде невидел чтобы его ругали, в отличии от тех же тамронов и сигм и т.д.
Re[maxx_1980]:
Кстати, о Тамроне и 35-105... Есть как раз и 5д, и этот 35-105, и Тамронов 28-75 было 2 штуки.
Я б не сказал, что 35-105 сильно хуже Тамрона (на практике просто чуть-чуть более тёмный, вот и всё отличие, при этом зато картинка приятнее). Он вообще то интересный объектив. Картинка с него мне нравится больше, чем с Тамрона. Как то благороднее что ли, живее )). Боке мягче. Цвет - по меньшей мере не хуже, чем у Тамрона (а по мне - так лучше).
По резкости 35-105 до удивления хорош - в центре кадра вполне паритетен Тамрону. В минусах лишь геометрия, и завал углов на открытых (виньетку уже и не считаю даже). Но если немного прикрыть, всё становится нормально, кроме геометрии.
В плюсах - удивительная универсальность. Один из немногих объективов, годящихся и для портрета и для пейзажа одновременно. Завал углов на открытых очень даже "в кассу" на портретах, а бочка на ШУ ничуть не портит пейзаж.
Я б не сказал, что 35-105 сильно хуже Тамрона (на практике просто чуть-чуть более тёмный, вот и всё отличие, при этом зато картинка приятнее). Он вообще то интересный объектив. Картинка с него мне нравится больше, чем с Тамрона. Как то благороднее что ли, живее )). Боке мягче. Цвет - по меньшей мере не хуже, чем у Тамрона (а по мне - так лучше).
По резкости 35-105 до удивления хорош - в центре кадра вполне паритетен Тамрону. В минусах лишь геометрия, и завал углов на открытых (виньетку уже и не считаю даже). Но если немного прикрыть, всё становится нормально, кроме геометрии.
В плюсах - удивительная универсальность. Один из немногих объективов, годящихся и для портрета и для пейзажа одновременно. Завал углов на открытых очень даже "в кассу" на портретах, а бочка на ШУ ничуть не портит пейзаж.
Re[ЛВ]:
Да, 35-105 хорош, но шифт-фокус на 35mm меня иногда раздражает. Если фоткаю что-то ближе 10-15м на 35mm на прикрытой дырке,то бэкфокус 100%. На открытой все в точку. При дистанции 15м и далее, бэкфокуса не наблюдаю. Мож у меня экземпляр такой попался?
Кстати, здесь http://www.vlador.com/lens/canon-ef-35-105-3-5-4-5/ его неслабо так поругали
Кстати, здесь http://www.vlador.com/lens/canon-ef-35-105-3-5-4-5/ его неслабо так поругали
Re[maxx_1980]:
Canon 35-105 3.5-4.5 Canon 20D

Re[maxx_1980]:
Выруби автофокус...
Да поставь Ee-s.
А на пятаке мануалы радуют (:
Да поставь Ee-s.
А на пятаке мануалы радуют (:
Re[dbanet]:
Зачем мне вырубать автофокус и ставить ef-s?
Мне и без ef-s хорошо, и с автофокусом)
Мне и без ef-s хорошо, и с автофокусом)
Re[maxx_1980]:
Не-не-не. Ee-s -- это такой ФЭ, фокусировашный экранчик, с глубоким матированием, штоб фокус видеть лучше.
Аа без автофокуса объектив уже не поругаешь, только свои руки ;)
Аа без автофокуса объектив уже не поругаешь, только свои руки ;)