CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM и CANON EF 24-105 mm f4L IS USM
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[svd819]:
но оно дешевое.конечно не без косяков но договорится можно! глянул на фото с 17-55ис да стекло отличное боке мягкое воздушное я бы рекомендовал лучше17-55 если денег не жаль фотки точно лучше будут
Re[papapa]:
а телеположение лучше закрыть другим стеклом 105 маловато будет так и так
Re[papapa]:
от: papapa
cколько смотрел на тестовые снимки боке на 24-105 не нравится
Кстати да. Единственный недостаток 24-105 по отношению к 28-135, то что у 24-105 гораздо легче получить неприятные артефакты в боке. У 28-135 в подавляющем большинстве случаев боке по крайней мере не раздражает.
Во всём остальном 24-105 лучше, не на столько лучше насколько дороже, но лучше.
Re[Дмитрий Ганин]:
я бы пока не помрет 28-135 об 24-105 и не думал бы.красиво снять можно и 28-135.
Re[svd819]:
Если честно, я жалею, что поменял бюджетный на L. Сейчас пытаюсь доказать это сервису.
Re[Анатол]:
читал не раз брака хватает даже на Л обьективах за что платим?
Re[svd819]:
тоже снимаю на кроп, в качестве FF в натурных съёмках использую плёночный eos.
технику я не продаю, а только докупаю. после стекла 28-105 II купил 16-35 и 24-70. стабом не страдаю.
стёкла L класса гораздо точнее, светлее, резче, ярче и надёжнее. качественный скачёк не заставит себя ждать. многое, что козалось вашими ошибками, окажется виной простенького объектива.
ИМХО если брать 24-105, то только б/у за 30.000. так как новый он шибко дорог, для своих возможностей.
p.s. нашёл тут чек от 16-35... и что вы себе думаете... куплен на foto.ru за 38.000
во были времена!
технику я не продаю, а только докупаю. после стекла 28-105 II купил 16-35 и 24-70. стабом не страдаю.
стёкла L класса гораздо точнее, светлее, резче, ярче и надёжнее. качественный скачёк не заставит себя ждать. многое, что козалось вашими ошибками, окажется виной простенького объектива.
ИМХО если брать 24-105, то только б/у за 30.000. так как новый он шибко дорог, для своих возможностей.
p.s. нашёл тут чек от 16-35... и что вы себе думаете... куплен на foto.ru за 38.000
во были времена!
Re[dorogov]:
Я и рассматриваю только бу порядка 30 000.
Но есть подозрение что не стоит он и этих денег :)
Верне в два раза лучше качество не будет. Это по соотношению цены 15000 и 30000.
Но блин хоццца :D :D :D
Но есть подозрение что не стоит он и этих денег :)
Верне в два раза лучше качество не будет. Это по соотношению цены 15000 и 30000.
Но блин хоццца :D :D :D
Re[svd819]:
Эхехех... бюджетник на 50 фокусном и закрытой дыре вполне ничего. На других фокусных без шарпа - мыло. Стаб древней версии довольно туповат. Вообще я сразу не вкурил, что Вам линза для кропа нужна. Обе из озвученых Вами для FF годятся, L-ный для кропа не оправданно дорог МЛМ. ХА...диторсия... млин, поставте последний DPP и забудте о их существовании.
Re[AufGang]:
от:AufGang
Эхехех... бюджетник на 50 фокусном и закрытой дыре вполне ничего. На других фокусных без шарпа - мыло. Стаб древней версии довольно туповат. Вообще я сразу не вкурил, что Вам линза для кропа нужна. Обе из озвученых Вами для FF годятся, L-ный для кропа не оправданно дорог МЛМ. ХА...диторсия... млин, поставте последний DPP и забудте о их существовании.Подробнее
таки стоит :)
Покупать то что потом нельзя переставить на FF не вижу смысла :)
Сегодня одна тушка , а через полгода может быть совсем другая. По сему есть смысл понупать стекла сразу которые годятся на FF.
Но узнать то хотелось именно как оно вести себя будет на кропе.
Re[svd819]:
лучше будет, но не в 2 раза.
но смысл есть, - продать ваш, пока он ещё в хорошем состоянии. потом будет проще поменять на 24-70 или на фиксы перейти.
но смысл есть, - продать ваш, пока он ещё в хорошем состоянии. потом будет проще поменять на 24-70 или на фиксы перейти.
Re[svd819]:
L-ный как кит брать хорошо (дешевле), или раскитованый в "подозрительной белой коробочке". Только требуйте к раскитованому гарантийный талон, в белой поставке отдельный талон на линзу обязательно должен быть.
Re[svd819]:
Я серьезно думал над этим вопросом. Даже деньги приготовил. Взял у знакомого на несколько дней. Разница в пределах погрешности измерений. Смысла менять нет никакого. А вот на 24-105 длинного конца лично мне не хватало.
Re[evil]:
от:evil
Я серьезно думал над этим вопросом. Даже деньги приготовил. Взял у знакомого на несколько дней. Разница в пределах погрешности измерений. Смысла менять нет никакого. А вот на 24-105 длинного конца лично мне не хватало.Подробнее
Вот фразу :Разница в пределах погрешности измерений. Я не понял...
Наверное туп :)
Нужно мнение профессионала!
Имею новый 50D и 24-105 F4 L IS USM
1 - Условия съемки: штатив, комната, лампа накаливания.
Результат: при F4 жуткое мыло!!! :(
при F от 5 и выше мыло совершенно пропадает !?
2 - Условия съемки: дневное освещение, с рук
Результат: при любых F результат отличный
Вопрос: что делать? бежать в сервис центр CANON (тушка на гарантии) или это издержки ЭЛЬКИ на КРОПЕ!?
Вопрос: что делать? бежать в сервис центр CANON (тушка на гарантии) или это издержки ЭЛЬКИ на КРОПЕ!?
Re[evil]:
от:evil
Я серьезно думал над этим вопросом. Даже деньги приготовил. Взял у знакомого на несколько дней. Разница в пределах погрешности измерений. Смысла менять нет никакого. А вот на 24-105 длинного конца лично мне не хватало.Подробнее
пардон!
а вы с чем сравнивали, сколько и в каких условиях?
Re[raiduginm]:
от:raiduginm
Вопрос: что делать? бежать в сервис центр CANON (тушка на гарантии) или это издержки ЭЛЬКИ на КРОПЕ!?Подробнее
тут глядеть надо. какое оно - жуткое мыло?
Re[dorogov]:
к сожалению пишу сработы поэтому фото выложить пока немогу. Вечером из дома выложу. Спасибо за ответ.
Re[dorogov]:
от: dorogov
пардон!
а вы с чем сравнивали, сколько и в каких условиях?
Сравнивал 28-135 и 24-105. Да и тема вроды бы такая.
Я же писал, что взял на несколько дней. Если память меня не подводит, то это было с пятницы по понедельник ;)
Что конкретно вы хотите узнать про условия? Если вы хотите что бы я ответил на ваш вопрос, а не на мою _интерпретацию_ слова условия, то лучше расширьте вопрос.
Re[svd819]:
от: svd819
Вот фразу :Разница в пределах погрешности измерений. Я не понял...
Наверное туп :)
Ответил в личку