Canon EF 24-70mm f/2.8L USM VS EF 24-105mm f/4L IS USM - КАРТИНКА!
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[Анд_рей]:
Re[RaftKorn]:
Было оба, оставил 24-105. Для портретов конечно 85\1.2 или 135\2 других вариантов к сожалению нет
Re[Отец Антоний]:
от: Отец Антоний
Дык уже скока писали то , что по факту эти 2.8 он ой как не часто нужны то. На 4х ГРИП то маловат будет, а что говорить про 2.8 ?
ну так если они вам не нужны то другие не виноваты в этом, я вот люблю снимать ночной стрит, мне 2,8 сильно необходимы, не отказался бы и от 2.0 ))
Re[Sassha777]:
от:Sassha777
Есть сравнительно простой способ это определить.
Даже идти никуда не надо ... берем любую ветку из многих про эти стекла.
Просматриваем фотографии. Через некоторое время Вы начнете не заглядывая в экзиф или подпись под фото определять где какой объектив . Конечно не со 100% вероятностью но тенденцию заметите думаю.
Вот и сделаете вывод как раз по "картинке".
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557#p5875426 к примеру тут![]()
Там как раз фотографии только с этих двух стекол.Подробнее
+1
В вышеупомянутой ветке жил долго и только когда начал различать процентов девяносто фото (на разных сюжетах) где с какого стекла, таки решил брать 24-70.
На данный момент есть оба сабжа, но времени нет просто заняться любимым делом, не то, что что то с чем то тестить... )))
зы. Чаще использую 24-70. А для видео 24-105 - лучше, пока, не видел (именно из-за стаба и универсальности зума).
ззы. Блииннн. Ну чего вот я полез в такую трольную ветку? )))