Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Белесость появляется из-за большого количества пикселей на кропе.
60д это 19 МП , что эквивалентно приблизительно 49 МП на полном кадре. Кроп на одинаковых объективах создает более жидкую картинку по сравнению с ФФ на том же объективе.

Подробнее
Так это видно каждому, посмотрите на кроп и СФ ...плотность цвета, тональные переходы.
Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
Привет всем, хотел спросить обладателей объектива Canon EF 24-70mm f/2.8L II, думаю иногда его купить но думаю не будет ли лишним он при наборе такой оптики, который у меня сейчас в подписи.Снимаю двумя тушками марк 3 и фиксами 24 и 85 больше всего для видео зумы 16-35 2.8 !!,24-105 f4,70-200 2.8 !! на Canon C100 DAF, очень нужен репортажный объектив так как по 16 и больше часов на свадьбе ходить двумя тушками и фиксами тяжело но и не удобно, кто что посоветуют в данном случае.Спасибо заранее.
Re[Oleg Schulten]:
Посравнивайте его с тамроном 24-70 2.8 и сигмой 24-70 2.8. Оба со стабом и по человеческой цене. Разница в картинке с кеноном точно не на те 50 тыс, что в цене.
Или подождите версию со стабом, ее скоро обещают вроде
Re[Foveon Cmosov]:
Для начала почитайте ветку про этот тамрон и подумайте, нужно ли Вам это при разнице никак не 50, а 25 т.р.
А по поводу нужен ли он вообще - ну есть же у вас 24-105/4, по фокусным можете представить. Короче, светлее и без стаба.
Re[Burbulea Vitalie]:
До 2015 года, я достаточно активно снимал свадьбы. Но только фото. Снимал на две тушки. Имел набор оптики - 24/1,4 , 85/1,2 , 24-70/2,8 Л2 (обсуждаемый объектив) и 70-200/2,8 2 версия. Был и объектив 24-105/4 Л, но в конечном итоге его продал. В фото он сильно проигрывал старшему брату - 24-70.
Для фото, я бы его (24-70) обязательно купил, а для видео не знаю. У меня знакомый видеооператор снимает на 6д (пер. версии) +24-105 и доволен.

И еще , не вздумайте для съемки свадьбы ( это часто репортажная съемка в плохих условиях) покупать не родную оптику. Сигму и т.п. ......
Tamron
По поводу тамрон,сигма не рассматриваю к покупке, уже имел фиксы арт от сигмы и очень плохо с фокусом, после перехода на оптику кэнон таких проблем уже не имею, 24-70 2.8 ИС со стабом думаю подождать, стабилизатор очень нужен для видео.Но цена на него думаю будет под 1,5 тыс. баксов если не больше.
Re[Burbulea Vitalie]:
У Сигмы проблема не только с фокусом, но и с цветом при плохих условиях.
Это очень заметно, когда снимаешь на две камеры одновременно и с разными объективами (Канон и Сигма). А потом все сам обрабатываешь.
Re[Burbulea Vitalie]:
Цитата:
от: Burbulea Vitalie
24-70 2.8 ИС со стабом думаю подождать, стабилизатор очень нужен для видео.Но цена на него думаю будет под 1,5 тыс. баксов если не больше.
С чего бы 1.5к, если текущий EF24-70mm f/2.8L II USM сейчас стоит 1.6к, а на старте стоил 1.9к?)
Re[Burbulea Vitalie]:
Цитата:

от:Burbulea Vitalie
Привет всем, хотел спросить обладателей объектива Canon EF 24-70mm f/2.8L II, думаю иногда его купить но думаю не будет ли лишним он при наборе такой оптики, который у меня сейчас в подписи.Снимаю двумя тушками марк 3 и фиксами 24 и 85 больше всего для видео зумы 16-35 2.8 !!,24-105 f4,70-200 2.8 !! на Canon C100 DAF, очень нужен репортажный объектив так как по 16 и больше часов на свадьбе ходить двумя тушками и фиксами тяжело но и не удобно, кто что посоветуют в данном случае.Спасибо заранее.

Подробнее

Все сводится к вопросу устраивает ли вас картинка с 24-105? Оптически 24-70 намного круче.

24-105 F4
24-105 F4 использую только для видео на Canon C100 DAF и 16-35 2.8 !!.
Фотографируем с двумя 5D Mark III и используем только фиксы 24 и 85 ну и репортаж иногда 70-200 2.8 л2, но очень мало.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
By Canon Rumors | June 12, 2018

We’re told that a new EF 24-70mm f/2.8L is on the horizon. The source didn’t know if the update lens would have image stabilization, or if it would be an EF 24-70mm f/2.8L III.
Previous reports peg two new “professional” lenses would be announced for Photokina, and one of the obvious lens possibilities would indeed be a EF 24-70mm f/2.8L replacement.
THe EF 16-35mm f/2.8L III and EF 70-200mm f/2.8L IS III releases have updated two of the three “holy trinity” f/2.8L zooms from Canon. While this update could be great, we can’t help but wish an IS version of the EF 24-70mm f/2.8L existed for the people that want it.

Read more: http://www.canonrumors.com/updated-ef-24-70mm-f-2-8l-ii-on-the-horizon-cr1/#ixzz5KkwFLGa4

Подробнее

А с чего Вы решили ,что скоро выйдет новая версия? Если это написано на Кэнон руморс,то это скорее всего слухи. У Кэнон от анонса до производства может пройти около 4-6 лет. Недавно был в оф.представительстве canon, из новинок озвучили только новую беззеркалку и то ориентировочно в 2020г. Я думаю до 3 версии 24-70 ещё минимум 2-3 года,да и 2 версия вышла только в конце 2012года.
Re[Oleg Schulten]:
Наверное правильнее или бу первую версию или ждать со стабом.
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
А с чего Вы решили ,что скоро выйдет новая версия? Если это написано на Кэнон руморс,то это скорее всего слухи. У Кэнон от анонса до производства может пройти около 4-6 лет. Недавно был в оф.представительстве canon из новинок озвучили только новую беззеркалку и то ориентировочно в 2020г. Я думаю до 3 версии 24-70 ещё минимум 2-3 года

Подробнее

Абсолютно верно. Кенон пользуется тем, что Тамрон и Сигма не располагают такими мощностями и доит покупателя, у которого нет альтернативы версией без стаба.
На дворе 2018 год, самый разгар ФФ моды, а эти жлобы тянут с выпуском is версии.
Народ пока не прозрел на громадные габариты ФФ и не распробовал микру 4/3, вот и терпит подлые поступки компании. Потом , когда выпустят, многие уже уйдут на Олимпусы и Панасоники.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

И еще , не вздумайте для съемки свадьбы ( это часто репортажная съемка в плохих условиях) покупать не родную оптику. Сигму и т.п. ......

Это очень обобщенный подход. Надо испытывать каждый экземпляр и делать выводы.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Это очень обобщенный подход. Надо испытывать каждый экземпляр и делать выводы.

Согласен с Вами. Это лучший подход.
Купил, поснимал, сравнил с родным, понравилось - оставил. не понравилось -продал.
Итак по всем фокусным, которые Вам нужны. :D
Re[Oleg Schulten]:
на все нет, только 24-70 ii...оно того стоит в буквальном смысле
Re[Oleg Schulten]:
Не вижу причин для стаба в этом репортажном зуме.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не вижу причин для стаба в этом репортажном зуме.

А как же на свадьбе, когда немного выпил? :D
Re[Vladimir_W]:
Не умеешь петь - не пей.
Re[Oleg Schulten]:

OLAF6360 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта