Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Удобство решает. Но Кенон мог бы сделать 24-70 ii и получше. На 2.8 виньетка, это просто смешно при такой цене. Ее нет даже на кроповом Кенон 17-55. f2.8

Виньетка есть на многих хороших объективах, вообще не вижу в этом какой то проблемы. Тем более, что она, виньетка, с легкостью правится почти в каждом редакторе.
Re[Oleg Schulten]:
Ну, для меня виньетка сильная для такой цены. Редакторы это понятно, но например в прошлом году был очень большой сет на несколько тысяч кадров с мероприятий. Редактировать кое что приходилось, но сами понимаете.Репортажный объектив, если он заявляется как самый лучший, должен быть таковым.
Кстати, а что с виньеткой у 24-70 других фирм?
Re[Foveon Cmosov]:
Всё определяется массогабаритными показателями объектива. И всегда есть компромисс. Можно сделать 24-70/2.8 без виньетки, но он будет в полтора раза толще и длиннее. У других тоже самое.
Re[Oleg Schulten]:
Скорее всего ее оставили до выпуска 3й версии Эти товарищи растягивают удовольствие на 3 поколения, вместо одного.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Удобство решает. Но Кенон мог бы сделать 24-70 ii и получше. На 2.8 виньетка, это просто смешно при такой цене. Ее нет даже на кроповом Кенон 17-55. f2.8

а чем так напрягает вас виньетка ? она правится даже в тушке без проблем.

В целом 24-70 2ой версии идеальное стекло, бритвенная резкость, идеальный аф который бьет 10 из 10, очень контрастный и с рисунком для 2.8 дырки.

Лично мне очень нахватает Стаба в этом стекле, если выйдет, сразу возьму его :D

Re[Oleg Schulten]:
Просто у меня большие запросы :D Дорого, нет стаба, для именно портретов все равно нужен фикс
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Может, свет виноват?

Все оказалось хуже, чем предполагалось. :D

А вообще, во всем виноваты ретушеры! И они даже более виноваты, чем визажисты!
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Ну, для меня виньетка сильная для такой цены. Редакторы это понятно, но например в прошлом году был очень большой сет на несколько тысяч кадров с мероприятий. Редактировать кое что приходилось, но сами понимаете.Репортажный объектив, если он заявляется как самый лучший, должен быть таковым.
Кстати, а что с виньеткой у 24-70 других фирм?

Подробнее

Зато вам не надо добавлять виньетку в фотошопе! ;)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Просто у меня большие запросы :D Дорого, нет стаба, для именно портретов все равно нужен фикс

Главное, чтоб запросы реальные, а не "Хочу то, не знаю что" :D
Виньетка вообще не показатель ни-че-го. Вот как-то не припомню, чтобы выбирал какой-то объектив и меня отпугнула .... виньетка :D
Что касается портретов - если лицевой-плечевой, то фикс тут конечно зарулит. Но есть и другие виды съёмки людей. Слежу за парой авторов которые отлично снимают на 24-70 fashion.
Re[Oleg Schulten]:
По поводу виньетки... Чес слово, не нашел.
Снято в RAW, 24мм
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
По поводу виньетки... Чес слово, не нашел.
Снято в RAW, 24мм
[/url]

Там виньетка в основном на открытой. А снимок сделан с f/10.
Re[Oleg Schulten]:
 Untitled by hutd, on Flickr
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Там виньетка в основном на открытой. А снимок сделан с f/10.

А, с этим сложнее... На ширике обычно диафрагму закрываешь... :) Есть кадр в несветло, но, там светлое только в одном углу и там камджпег, так что виньетирования тоже нет. :D
Re[Oleg Schulten]:
Версию f 2.8 берут из за 2.8. Стоит она в 2 с лишним раза дороже чем f4, но реализована не на эти 50-60 тыс переплаты.
Re[Foveon Cmosov]:
Конечно, зачем переплачивать, если есть обычный стиральный порошок?
Re[Полесов]:
с макро режимом и в два раза меньше, при том. что 2.8 ну не портретный все равно...
Re[Dakota81]:
Ну на нет и суда нет
Re[Oleg Schulten]:
нужно для помещений без вспышки - f2.8
не нужно -f4
:D
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
нужно для помещений без вспышки - f2.8
не нужно -f4
:D

Вечерний город как хорошо на дырке 2.8 снимать.
Правда, 16-35 мне для этого больше нравится.
Re[Editorrr]:
Эх, вечернему городу на дырке 2.8 еще бы стаб :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта